Перейти к содержимому

Фотография

Вязание спицами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2598

#181 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 09 марта 2008 - 20:19

Вот, вот, если снизу вязать, то промахнуться с размером - милое дело. :wacko: И петли надо считать, где сколько убавлять. А вот если с верху, от горловины, совсем другое дело. Просто набрать петель, сколько надо, чтоб голова прошла, для свитера связать резинкой воротник стойку, а если пуловер, то не вязать. и вяжешь на круговых спицах сразу всю кокетку, т.е. без плечевых швов получается, перед, спинку и оба рукава. Если прибавки делать в одних и тех же четырех точках, то получится реглан, а если равномерно - хаотично, то круглая кокетка. Как довязала до нужной ширины, ну чтоб можно было на шею одеть и подмышкой свободненько соединить, пора делить вязание на перед, зад и рукава. Дальше опять просто - петли для переда и спинки тоже вяжешь по кругу, до нужной длинны свитера. Рукава я тоже вместе вяжу, чтоб точно были одной длины :lol: .На круговые спицы одеваю петли от рукавов и вяжу каждый от своего клубка. А можно по отдельности и тоже по кругу, получится свитер без единого шва. Деткам, например, очень хорошо, ничего нигде не давит. :shok: Ой, это ничего что я тут рассоветовалась?! А то что-то я увлеклась... Просто вязать люблю.

:tor: ой .. это не для меня описание.. я буду неделю наверное тока въезжать что ты написала. :lol: :lol: Я ж валенок полный в вязании то.. ТОлько впоминать начинаю что да как.
Но там получается что кокетка как раз таки вяжется целиком на круговых спицах. А то что длиннее будет так не страшно. Я итак уже знаю что не на сейчас а на вот лето холодное или на осень.

Вот она эта штука...
если что, то буду спрашивать

Изображение

Изображение

#182 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 11:36

Малена Италия, красотища какая :shok: !!! Супер-супер-супер!!!
Как жаль. что моя кроха уже из пинеток выросла, а то обязательно бы связала..... :P
:flower:

#183 diarma

diarma

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 12:51

Малена, пинетки - загляденье!Искусство!

#184 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 10 марта 2008 - 13:16

вопрос по теме... вот вяжу.. реглан.. Оставлять петли.. Это значит я довязываю до того места где начинаются 25 петель что надо оставить, мнимаю их, и поворачиваю назад и вяжу изнаночный ряд ?? Потом по мере рядом скидываю на доп. спицу петли, пока у меня все не останутся там. Потом я начинаю взять вторую часть которая осталась после первых снятых 25 петель ?? правильно ?? :oi:

#185 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 16:42

вопрос по теме... вот вяжу.. реглан.. Оставлять петли.. Это значит я довязываю до того места где начинаются 25 петель что надо оставить, мнимаю их, и поворачиваю назад и вяжу изнаночный ряд ?? Потом по мере рядом скидываю на доп. спицу петли, пока у меня все не останутся там. Потом я начинаю взять вторую часть которая осталась после первых снятых 25 петель ?? правильно ?? :oi:

Погоди, ты сейчас какую часть вяжешь? Перед? А журнальное описание к свитерку... :mad: кто его только составлял!!! Ты смотри чтобы по выкройке ложилось. Просто для этих укороченных рядов получается, что ты ряд до конца не довязываешь, а поворачиваешь и вяжешь изнаночный, потом лицевой опять не провязываешь ещё на сколько-то петель, опять поворачиваешь и вяжешь изнаночный и т.д. Откладываемые петли при этом можно на дополнительную спицу не снимать, а просто оставлять на той же рабочей, там же все-равно видно будет где ряд поворачивает. Пойду-ка я,наверное, на кукольном свитере, с фотографиями покажу как это все проще связать, чтоб люди так не мучались.

#186 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 16:52

Малена Италия, красотища какая :shok: !!! Супер-супер-супер!!!
Как жаль. что моя кроха уже из пинеток выросла, а то обязательно бы связала..... :P
:flower:

:flower: Спасибо девочки за похвалу, ну очень приятно :oi: , чесслово!
А пинетки можно только на ночь малышам одевать, у нас здесь продаются "ночные носки" для взрослых в форме пинеток. :lol:

#187 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 18:19

Одеяльце "Полянка". Размер 90х90. Полушерсть 350гр. Связано лицевой гладью, по краям полосы платочной вязки, чтоб края не скручивались. Цветы и листики связаны из такой же полушерсти и нашиты сверху Изображение

#188 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 18:44

Какое приятное одеяльце! Красиво! :flower:

#189 ulitka

ulitka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 марта 2008 - 12:38

Изображение
может быть есть у кого-нибудь описание?

#190 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 12 марта 2008 - 13:45

Погоди, ты сейчас какую часть вяжешь? Перед? А журнальное описание к свитерку... :mad: кто его только составлял!!! Ты смотри чтобы по выкройке ложилось. Просто для этих укороченных рядов получается, что ты ряд до конца не довязываешь, а поворачиваешь и вяжешь изнаночный, потом лицевой опять не провязываешь ещё на сколько-то петель, опять поворачиваешь и вяжешь изнаночный и т.д. Откладываемые петли при этом можно на дополнительную спицу не снимать, а просто оставлять на той же рабочей, там же все-равно видно будет где ряд поворачивает. Пойду-ка я,наверное, на кукольном свитере, с фотографиями покажу как это все проще связать, чтоб люди так не мучались.

Ну я так и сделала, тока оставила на круговых спицах сразу и вязала по краям. Я нитку привязала ко второй части и вязала сразу обе половины. Я просто вяжу тоже на круговых :( нет у меня простых, да и детское можно на таких вязать. Перед связала.. сегодня буду спинку начинать. Я ж медленно вяжу, тока ночами когда малого уложу ;)

#191 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 12 марта 2008 - 13:47

а журнальное описание там вообще караул какое :mad: :mad: ко мне вчера свидетельница в гости пришла, так она не могла разорбраться а она вяжет достаточно много... там голову сломать можно пока разберешься. Особенно если такая вязалка начинающая как я :oi:

#192 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:26

Вот костюмчик, вязала прошлого года для племянницы, теперь по наследству ко мне вернулся :P

Изображение

#193 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:33

очень здоровский костюмчик. А я начала спинку вязать, только не стала вязать по половинке а решила целиком связать.. А горловина будет резиночкой так и влезет. не хочу конпки делать и пуговицы. Я так поняла что там на спинке ещё кнопки.

#194 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 14:53

Я тоже ужасно не люблю вязать всякие дырочки под пуговички, кнопочки.... :P
Тоже делаю горловину резинкой, чтобы растягивалась, и головка влезла, или просто легко обвязываю крючком....

Саша, спасибо! :)

Сообщение отредактировал zhuzhu: 17 марта 2008 - 14:54

#195 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 10:37

Вот костюмчик, вязала прошлого года для племянницы, теперь по наследству ко мне вернулся :P

Изображение

:good: :good: :good: Костюмчик суперский!!! И цвет, и модель, и исполнение!!! :shok: :shok: :shok: Заглядение просто!

Я тут на просторах инета нашла еще способ вязания пинеток, мне понравился, и просто и красиво.

Прикрепленные изображения

• be07f6583d25263031.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru