Вот, вот, если снизу вязать, то промахнуться с размером - милое дело.
И петли надо считать, где сколько убавлять. А вот если с верху, от горловины, совсем другое дело. Просто набрать петель, сколько надо, чтоб голова прошла, для свитера связать резинкой воротник стойку, а если пуловер, то не вязать. и вяжешь на круговых спицах сразу всю кокетку, т.е. без плечевых швов получается, перед, спинку и оба рукава. Если прибавки делать в одних и тех же четырех точках, то получится реглан, а если равномерно - хаотично, то круглая кокетка. Как довязала до нужной ширины, ну чтоб можно было на шею одеть и подмышкой свободненько соединить, пора делить вязание на перед, зад и рукава. Дальше опять просто - петли для переда и спинки тоже вяжешь по кругу, до нужной длинны свитера. Рукава я тоже вместе вяжу, чтоб точно были одной длины
.На круговые спицы одеваю петли от рукавов и вяжу каждый от своего клубка. А можно по отдельности и тоже по кругу, получится свитер без единого шва. Деткам, например, очень хорошо, ничего нигде не давит.
Ой, это ничего что я тут рассоветовалась?! А то что-то я увлеклась... Просто вязать люблю.

Но там получается что кокетка как раз таки вяжется целиком на круговых спицах. А то что длиннее будет так не страшно. Я итак уже знаю что не на сейчас а на вот лето холодное или на осень.
Вот она эта штука...
если что, то буду спрашивать