Перейти к содержимому

Фотография

Вязание спицами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2598

#211 ulitka

ulitka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 20:13

я немного скинула. остальное потом, потому что надо идти с малым гулять пока день :oi:

Огромное спасибо!!!Журнальчики просто прелесть!!! :flower:

#212 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 20:20

Ой, Викусенок, погоди, тебе какие пинетки хочется, те что бело-сиреневые, или которые по китайской схеме, летние. А то мы, кажется, запутались с тобой. :lol: Потому, что крючком это летние китайские, а бело-сиреневые - спицами.

Малена, а можешь выложить описание пинеток по китайской схеме, только подробней, если можно, а то я только учусь.

#213 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 20:35

У меня на работе осталась ссылочка на каталог электронных журналов, там их было так много- Диана, Сабрина, Веселые петельки, еще какие-то.....
Начальнику ж не скажу - залезьте в мое избранное... :cray:

Вот Аленчик хоть спасает... :love: :flower:

#214 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 20:39

Спасибо! Я тоже надеюсь что чудАМ понравится. На те, первые, тапики у меня есть мастер класс с пошаговыми фото. А вот еще, обожаю вязать пинетки!

Малена! Ну выложи здесь описания и если есть схемки твоих чудесных башмачков. Я прямо-таки заболела, когда увидела такую красоту. Только, пожалуйста, попроще. Аааааа.... я умру, если неполучу описания и схемы.

#215 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 21:05

Девочки с опытом - нужен совет. Вот я начала вязать спинку, но не стала делить на 2 части, потому что не буду вставлять кнопки а просто резиночкой горлышко сделаю... Так вот, там по схеме получается что в сумме петелек больше чем на переде. И в итоге - на 3 см больше.. Это нормально ?? Или может все таки распустить и связать по тому количеству петель как и на переде ?? (которые называется спинкой на схеме, но идет с косичкой посередке).перевязать не трудно - там все лицевой гладью, я просто не думала что такая большая разница будет :( ХЕЛП! Чо делать :( :help: :help:

#216 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 21:23

все правильно, 3см- это планка (для застежки). Лучше перевязать.Ничего себе время пролетело. С папиком уже через недельку встречаетесь :)

#217 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 21:25

Саша, я всегда вяжу спинку немного шире, ведь спина немного выпуклей (там лопатки), чем грудь. тогда и рукавчик назад не ведет. А еще, наверное (ты ж написала, что спереди коса) косичка стягивает, потому и шире вышло....Если точно 3 см, то еще можешь оставить, но если не больше.....

#218 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 21:44

Саша, я всегда вяжу спинку немного шире, ведь спина немного выпуклей (там лопатки), чем грудь. тогда и рукавчик назад не ведет. А еще, наверное (ты ж написала, что спереди коса) косичка стягивает, потому и шире вышло.... Если точно 3 см, то еще можешь оставить, но если не больше.....

ничего себе, а я всегда одинаковые вяжу :dnt: . А вперед не съедет? Мне кажется некрасиво будет, боковые швы впереди будут..нет? :dnt:

#219 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 22:45

:aaa: :aaa: ну дык чего делать таааа ?? Ну да, точно, для застежек там.. эх.. балда иванна.. надо наверное перевязывать с количеством петель как у переда. Просто получается что тогда спинка ну огроооооомная. Итак кофта не на сейчас а на скажем там попозже.. а с такой спиной вообще осенью только оденем, если не зимой :shok: :shok:

#220 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 22 марта 2008 - 11:51

:aaa: :aaa: ну дык чего делать таааа ?? Ну да, точно, для застежек там.. эх.. балда иванна.. надо наверное перевязывать с количеством петель как у переда. Просто получается что тогда спинка ну огроооооомная. Итак кофта не на сейчас а на скажем там попозже.. а с такой спиной вообще осенью только оденем, если не зимой :shok: :shok:

я бы лучше перевязала :dnt:

#221 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 22 марта 2008 - 15:34

я бы лучше перевязала :dnt:

:lol: :lol: я уже начала... =)))

#222 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 22 марта 2008 - 22:38

:lol: :lol: я уже начала... =)))

вот шустрая :lol: :lol: :lol: а мне че-то никак не пнуться, повязать :( . Малому кофту надо связать на лето. А чего-то "вдохновения" :lol: нет

#223 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 22 марта 2008 - 22:56

вот шустрая :lol: :lol: :lol: а мне че-то никак не пнуться, повязать :( . Малому кофту надо связать на лето. А чего-то "вдохновения" :lol: нет

у меня как вдохновение связаный перед лежит ... и как тока есть свободное время то стараюсь вязать.. правда времени мало :( то малой внимания просит, один уже никак не хочет тусить.. стоять сидеть ему подавай.. в лежку не лежит.. а я ж боюсь отойти, мало ли шлепнется..крику будет.. :( а как спать кладешь, так то гладить то стирать то убирать... в общем круговерть ..

#224 ulitka

ulitka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 01:41

Изображение
может быть есть у кого-нибудь описание?

Девочки,я узнала это журнал "Веселые петельки" 1-2001,ни у кого нет?

#225 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 11:11

Малена, а можешь выложить описание пинеток по китайской схеме, только подробней, если можно, а то я только учусь.

Вообще-то описания к ним нет, только схема, я думала там и так все понятно. Сначала ступня. Начинаешь с цепочки воздушных петель, потом по-кругу обвязываешь её столбиками с накидом, делая прибавки на поворотах(смотри по схеме). Когда ступня готова переходишь на вязание верхней части - ряд столбиков с накидом, потом начинается ажурная часть верха. Чтобы сделать "носик" пинетка провязываются вместе несколько столбиков с накидом, смотри по схеме внимательно. Ну вроде все, будт вопросы, пиши. Сейчас к белым и розовым пинеткам описание посмотрю, вообще-то вязала из головы, но где-то уже описывала процесс. А Рождественские пинетки смотри в разделе "Мастер класс", там и описание и фотографии пошагово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru