Перейти к содержимому

Фотография

Вязание спицами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2598

#226 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 11:25

Описание к пинеточкам. Белые и розовые пинетки связаны одинаково, отличаются только отделкой. Набрать на спицы 40 петель и провязать лицевой гладью 6 рядов,4 ряда изнаночной гладью, 4 ряда лицевой гладью,4 ряда изнаночной гладью. Вязать 6 рядов лицевой гладью, провязывая в каждом ряду средние три петли вместе , лицевой или изнаночной, по рисунку. Далее вязать 12 рядов резинкой 1х1, жемчужной или рисовой вязкой, по желанию. Закрыть петли , сшить пинеток, продеть шнурочек. Отделка на вашу фантазию. Розовые пинетки я обвязала - белыми ракушечками из чередующихся столбиков с накидом и 1 возд.петли, сверху ещё розовый ряд из дуг по 3 возд петли. Низ пинеток отделан одним рядом таких ракушек, верх - двумя рядами, в противоположных направлениях. Пришить цветочек и бусинки. Белые пинетки обвязаны арками из столбиков с накидом и украшены бусинками. Если что не понятно, спрашивай, поясню с удовольствием!

#227 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 11:38

Описание к пинеточкам. Белые и розовые пинетки связаны одинаково, отличаются только отделкой. Набрать на спицы 40 петель и провязать лицевой гладью 6 рядов,4 ряда изнаночной гладью, 4 ряда лицевой гладью,4 ряда изнаночной гладью. Вязать 6 рядов лицевой гладью, провязывая в каждом ряду средние три петли вместе , лицевой или изнаночной, по рисунку. Далее вязать 12 рядов резинкой 1х1, жемчужной или рисовой вязкой, по желанию. Закрыть петли , сшить пинеток, продеть шнурочек. Отделка на вашу фантазию.

теоретически-то оно понятно... а что такое жемчужная или рисовая вязка? :shok: и вопрос на засыпку первая и последня петли считаются? и провязыываются ли они, или просто снимаются?

#228 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 марта 2008 - 11:57

теоретически-то оно понятно... а что такое жемчужная или рисовая вязка? :shok: и вопрос на засыпку первая и последня петли считаются? и провязыываются ли они, или просто снимаются?

Я всегда первую петлю снимаю не провязывая, а последнюю вяжу изнаночной, и их не считаю, они как бы дополнительные. Жемчужная вязка или путанка: 1 ряд- Чередуются лицевая и изнаночная петли, как в резинке 1х1. 2 ряд- Чередуются лицевая и изнаночная, НО наоборот, там где лицевая вяжешь изнаноную, а изнаночную лицевой. 3 и последующие ряды - так же как второй ряд. Рисовая вязка. Похожа по исполнению. 1 ряд - лицевая и изнаночная, как в резинке 1х1 2 ряд - по рисунку, из лицевой вяжем лицевую, из изнаночной изнаночную 3 ряд - из лицевой вяжем изнаночную, из изнаночной лицевую. 4 ряд - по рисунку ,лицевую - лицевой, изнаночную - изнаночной. Далее также. Короче 2 ряда вяжешь резинкой 1х1, следующие два тоже 1х1, но наоборот, где были лицевые, вяжешь изнаночные и т.д.

#229 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 10:00

ничего себе, а я всегда одинаковые вяжу :dnt: . А вперед не съедет? Мне кажется некрасиво будет, боковые швы впереди будут..нет? :dnt:

Не будут, я же вяжу разницу небольшую - 1-2 см. А ты постмотри - руки, они как бы больше впереди, чем сзади :lol: :oi: , потому для проймы я всегда спускаю для переда немного больше петель, ну буквально на 3-5. Поэтому спинка получается немного шире ( не изначально, а уже после проймы). Не знаю, понятно ли объяснила? :dnt: Тогда рукавчик гладко ложится и спереди не присобирается....

:lol: :lol: я уже начала... =)))

Молодец, а то я (уже поздно) подумала, это ж на маленький размер, если для взрослых - то 3 см впрытык, а для маленьких - там 1 см в разнице достаточно.... :oi:

#230 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 18:21

Малена, большое спасибо за ответ. Попробую повязать, но немного позже. Я сейчас собираюсь вязать абажур на торшер. В данное время подбираю узор и вяжу образцы.

Сообщение отредактировал Kobuzel: 24 марта 2008 - 18:23

#231 ulitka

ulitka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:15

Спасибо большое!!! :flower: Вот только опять беда :cray:,там к сожалению не хватает двух страниц с описанием,как раз то,что мне нужно-отсутствует :cray: Помогите найти потеряшки!!!

#232 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 23:27

Спасибо большое!!! :flower:
Вот только опять беда :cray:,там к сожалению не хватает двух страниц с описанием,как раз то,что мне нужно-отсутствует :cray: Помогите найти потеряшки!!!

девушка., Вы внимательней читать не пробовали ?? Я нашла описание того что Вы просили !!!!!!!!!!!!!!

Изображение

Изображение

#233 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 13:49

Я всегда первую петлю снимаю не провязывая, а последнюю вяжу изнаночной, и их не считаю, они как бы дополнительные. Жемчужная вязка или путанка: 1 ряд- Чередуются лицевая и изнаночная петли, как в резинке 1х1. 2 ряд- Чередуются лицевая и изнаночная, НО наоборот, там где лицевая вяжешь изнаноную, а изнаночную лицевой. 3 и последующие ряды - так же как второй ряд. Рисовая вязка. Похожа по исполнению. 1 ряд - лицевая и изнаночная, как в резинке 1х1 2 ряд - по рисунку, из лицевой вяжем лицевую, из изнаночной изнаночную 3 ряд - из лицевой вяжем изнаночную, из изнаночной лицевую. 4 ряд - по рисунку ,лицевую - лицевой, изнаночную - изнаночной. Далее также. Короче 2 ряда вяжешь резинкой 1х1, следующие два тоже 1х1, но наоборот, где были лицевые, вяжешь изнаночные и т.д.

вроде поняла! ПАСИБКИ! :flower:

#234 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 14:12

вроде поняла! ПАСИБКИ! :flower:

И тебе :flower: ! Только , чур, потом показать, что связала ;) !

#235 Викусёнок

Викусёнок

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 18:02

И тебе :flower: ! Только , чур, потом показать, что связала ;) !

конечно. хотя я тока учусь...это изделие будет первым! надеюсь получится...

#236 Murzilka

Murzilka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 23:49

Девочки, я к вам с просьбой. Объясните мне, пожалуйста, хотя бы на словах, принцип вязания пончо, но не с 4-мя, а с 2-мя углами. Вот такая задача у меня. По "техническим причинам" последние 2 года я вынуждена носить только брюки, чего раньше никогда не делала, т.к. всегда была ну очень большая. А теперь вот... Поэтому проблема гардероба стоит ребром. И вот в связи с моими габаритами мне и посоветовали вот такое пончо себе "сварганить". А я даже не представляю - что это за зверь, с 2-мя углами (подруга уехала в Германию, не звонит, а я номер потеряла - спросить не могу). Ищу-ищу, но все без толку, видно, искатель из меня как и вязальщица. Конечно, если бы еще носом куда-нить ткнули, вообще было бы здорово. Помогите, пожалуйста! Это не срочно, так как работа у меня на ближайшее время есть (Chatskaya, :flower: ), но к осени хотелось бы приодеться, пропадает 1.5 кг шерсти!

#237 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 10:32

Девочки, я к вам с просьбой. Объясните мне, пожалуйста, хотя бы на словах, принцип вязания пончо, но не с 4-мя, а с 2-мя углами.

Это,видимо, как я себе связала, там действительно только два угла, и вяжется очень просто, хоть крючком, хоть спицами, я вот на вилке связала. Вяжешь два прямоугольника, а потом они сшиваются. Изображение По фотографии, надеюсь, видно. один захлест идет на спину, другой вперед.

#238 Murzilka

Murzilka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 12:19

Ведь я видела кучу таких "пончиков", покуда бродила... :oi: Что-то у меня с сообразительностью совсем плохо :dnt: .Малена, спасибо! :flower: Но у меня тогда еще к вам вопрос: как на Ваш взгляд, в таком пончо я не буду еще больше, чем на самом деле? :oi: И исходя из этого критерия, какого размера его вязать? Не хотелось бы методом тыка вязать, если придется много перевязывать, боюсь, вообще заброшу.

#239 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 13:40

Ведь я видела кучу таких "пончиков", покуда бродила... :oi: Что-то у меня с сообразительностью совсем плохо :dnt: .
Малена, спасибо! :flower: Но у меня тогда еще к вам вопрос: как на Ваш взгляд, в таком пончо я не буду еще больше, чем на самом деле? :oi: И исходя из этого критерия, какого размера его вязать? Не хотелось бы методом тыка вязать, если придется много перевязывать, боюсь, вообще заброшу.

Murzilka, если не плотной вязкой, а мягкое -то такое пончо только стройнит.
Если будешь вязать пончо из двух полотен, ширина определяется так - вытяни руку в сторону и замеряй от шеи и где-то до середины ладошки. А в длину - столько см сколько и ширина плюс где-то 30-40 см дополнительно, они пойдут на горловину.

#240 ulitka

ulitka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 17:02

девушка., Вы внимательней читать не пробовали ?? Я нашла описание того что Вы просили !!!!!!!!!!!!!!

Пробовала и очень хорошо,а теперь Вы попробуйте!
Изображение

Сообщение отредактировал ulitka: 26 марта 2008 - 17:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru