Вязание спицами
Отправлено 23 марта 2008 - 11:25
Отправлено 23 марта 2008 - 11:38
теоретически-то оно понятно... а что такое жемчужная или рисовая вязка?Описание к пинеточкам. Белые и розовые пинетки связаны одинаково, отличаются только отделкой. Набрать на спицы 40 петель и провязать лицевой гладью 6 рядов,4 ряда изнаночной гладью, 4 ряда лицевой гладью,4 ряда изнаночной гладью. Вязать 6 рядов лицевой гладью, провязывая в каждом ряду средние три петли вместе , лицевой или изнаночной, по рисунку. Далее вязать 12 рядов резинкой 1х1, жемчужной или рисовой вязкой, по желанию. Закрыть петли , сшить пинеток, продеть шнурочек. Отделка на вашу фантазию.

Отправлено 23 марта 2008 - 11:57
Я всегда первую петлю снимаю не провязывая, а последнюю вяжу изнаночной, и их не считаю, они как бы дополнительные. Жемчужная вязка или путанка: 1 ряд- Чередуются лицевая и изнаночная петли, как в резинке 1х1. 2 ряд- Чередуются лицевая и изнаночная, НО наоборот, там где лицевая вяжешь изнаноную, а изнаночную лицевой. 3 и последующие ряды - так же как второй ряд. Рисовая вязка. Похожа по исполнению. 1 ряд - лицевая и изнаночная, как в резинке 1х1 2 ряд - по рисунку, из лицевой вяжем лицевую, из изнаночной изнаночную 3 ряд - из лицевой вяжем изнаночную, из изнаночной лицевую. 4 ряд - по рисунку ,лицевую - лицевой, изнаночную - изнаночной. Далее также. Короче 2 ряда вяжешь резинкой 1х1, следующие два тоже 1х1, но наоборот, где были лицевые, вяжешь изнаночные и т.д.теоретически-то оно понятно... а что такое жемчужная или рисовая вязка?
и вопрос на засыпку первая и последня петли считаются? и провязыываются ли они, или просто снимаются?
Отправлено 24 марта 2008 - 10:00
Не будут, я же вяжу разницу небольшую - 1-2 см. А ты постмотри - руки, они как бы больше впереди, чем сзадиничего себе, а я всегда одинаковые вяжу
. А вперед не съедет? Мне кажется некрасиво будет, боковые швы впереди будут..нет?

Молодец, а то я (уже поздно) подумала, это ж на маленький размер, если для взрослых - то 3 см впрытык, а для маленьких - там 1 см в разнице достаточно....
![]()
я уже начала... =)))

Отправлено 24 марта 2008 - 18:21
Сообщение отредактировал Kobuzel: 24 марта 2008 - 18:23
Отправлено 24 марта 2008 - 22:15
Спасибо большое!!!

Отправлено 25 марта 2008 - 13:49
вроде поняла! ПАСИБКИ!Я всегда первую петлю снимаю не провязывая, а последнюю вяжу изнаночной, и их не считаю, они как бы дополнительные. Жемчужная вязка или путанка: 1 ряд- Чередуются лицевая и изнаночная петли, как в резинке 1х1. 2 ряд- Чередуются лицевая и изнаночная, НО наоборот, там где лицевая вяжешь изнаноную, а изнаночную лицевой. 3 и последующие ряды - так же как второй ряд. Рисовая вязка. Похожа по исполнению. 1 ряд - лицевая и изнаночная, как в резинке 1х1 2 ряд - по рисунку, из лицевой вяжем лицевую, из изнаночной изнаночную 3 ряд - из лицевой вяжем изнаночную, из изнаночной лицевую. 4 ряд - по рисунку ,лицевую - лицевой, изнаночную - изнаночной. Далее также. Короче 2 ряда вяжешь резинкой 1х1, следующие два тоже 1х1, но наоборот, где были лицевые, вяжешь изнаночные и т.д.

Отправлено 25 марта 2008 - 14:12
И тебевроде поняла! ПАСИБКИ!

Отправлено 25 марта 2008 - 18:02
конечно. хотя я тока учусь...это изделие будет первым! надеюсь получится...И тебе
! Только , чур, потом показать, что связала
!
Отправлено 25 марта 2008 - 23:49

Отправлено 26 марта 2008 - 10:32
Это,видимо, как я себе связала, там действительно только два угла, и вяжется очень просто, хоть крючком, хоть спицами, я вот на вилке связала. Вяжешь два прямоугольника, а потом они сшиваются.Девочки, я к вам с просьбой. Объясните мне, пожалуйста, хотя бы на словах, принцип вязания пончо, но не с 4-мя, а с 2-мя углами.

Отправлено 26 марта 2008 - 12:19

Отправлено 26 марта 2008 - 13:40
Ведь я видела кучу таких "пончиков", покуда бродила...
Что-то у меня с сообразительностью совсем плохо
.
Малена, спасибо!Но у меня тогда еще к вам вопрос: как на Ваш взгляд, в таком пончо я не буду еще больше, чем на самом деле?
И исходя из этого критерия, какого размера его вязать? Не хотелось бы методом тыка вязать, если придется много перевязывать, боюсь, вообще заброшу.
Murzilka, если не плотной вязкой, а мягкое -то такое пончо только стройнит.
Если будешь вязать пончо из двух полотен, ширина определяется так - вытяни руку в сторону и замеряй от шеи и где-то до середины ладошки. А в длину - столько см сколько и ширина плюс где-то 30-40 см дополнительно, они пойдут на горловину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных