Перейти к содержимому

Фотография

Вязание спицами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2598

#271 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 19:16

Нет Лиль, нитки не дорогие... моток - $1, а с моим дискаунтом - 80центов.
А в специализированном магазине эта же пряжа - $3-$4 моток.
Цена пряжи здесь от $1 до $10 за моток. Нитки есть очень красивые...
хоть скупай пол магазина :lol: :lol: :lol:
А за ссылочки огромнейшее ...

Изображение

#272 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 19:52

[quote name='tatiana66' date='17.4.2008, 20:16' post='50449']
Нет Лиль, нитки не дорогие... моток - $1, а с моим дискаунтом - 80центов.
А в специализированном магазине эта же пряжа - $3-$4 моток.
Цена пряжи здесь от $1 до $10 за моток. Нитки есть очень красивые...
хоть скупай пол магазина :lol: :lol: :lol:
Эх. нам бы ваши цены!!! :shok: Завидую серо-зеленой завистью! :cray: Ниточки-супер!
Я бы Вашем магазинчике поселилась, честное слово!
У нас за такие денюшки только голый акрил, из которого бабушки вяжут носки и на рынках продают.
А впрочем, пусть у нас нитки будут дорогие! Иначе квартира в склад превратится.
Я, как Плюшкин, мимо красивых, ниточек пройти не могу. А они не меньше 100-120 руб за моточек, а то и поболе будут. Но, раз уж вязать самой и тратить на это время, так я считаю, что нитки надо покупать хорошие, чтобы получать удовольствие и от процесса и от результата.

#273 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 05:09

olgabolsh
Да, вот и я скупаю всё что красивое. Пряжи уже почти чемодан... а вязать всё
не было времени... вот решила что надо использовать всё что есть, а потом...
опять подкупать.
Такую красивую пряжу мы получаем всего по 12 мотков... и я беру всё :oi:
Другая пряжа (тоже красивая) получаем по 24,36,или 48 мотков...,
стараюсь не брать всё подряд, только... очень красивые . ;) ;) ;)
А есчо есть такие... :blush: и такие... :blush: и вот такие... :blush:
Это я ужЁ хвастаюсь... :P :P :P :lol: :lol: :lol: :oi: :oi: :oi: :blush: :blush: :blush:

Изображение

Так что в ближайшие 3 месяца есть чем заняться... ;) ;) :lol: :lol:

#274 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 14:32

Да-а-а, я бы тоже себе поднакупила-а-а.... :lol: , не могу пройти мимо красивых ниточек - шопомания это такая :mad:
У нас конечно дороже, чем у Татьяны :( . За доллар даже акрил не купишь, только нитку типа "Ирис", для крючка. А я покупаю за 10 грн., это 2 доллара. Там уже 50 - 80 % шерсти, а акрил у нас за 7-8 грн., разница небольшая. Есть и дороже, но качество почти такое же, просто делают их не там. Я у бабки одной покупаю в ларечке, она говорит, что хорошие и недорогие, с шерстью альпаки, ламы, еще кого там :dnt: , производят в Пакистане и Индии, кажется.....не помню точно, но где-то там.....

#275 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 15:34

Ой, меня бы в тот американский магазин с нитками!!! Я б там жить осталась! :lol: :lol:

#276 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 17:09

Ой, меня бы в тот американский магазин с нитками!!! Я б там жить осталась! :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ага... что я и делаю... :lol: :lol: :lol:

#277 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 13:47

Так, так, так, а мне срочно запретить смотреть "хвастючие" фото ниток!Умру от зависти! :cray:Кстати, отличная мысль-хранить нитки в чемодане! Все равно от отпуска до отпуска пустые стоят! Пускай хоть делом будут заняты!

Сообщение отредактировал olgabolsh: 19 апреля 2008 - 13:49

#278 tatiana66

tatiana66

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 19:57

Так, так, так, а мне срочно запретить смотреть "хвастючие" фото ниток! Умру от зависти! :cray: Кстати, отличная мысль-хранить нитки в чемодане! Все равно от отпуска до отпуска пустые стоят! Пускай хоть делом будут заняты!

:lol: :lol: :lol: :lol: А у меня чемоданы пустые не стоят... :dnt: :dnt: все при деле ;) ;) :P Их 5... и все битком... 1 - с нитками... 4 - со шмотками... :lol: :lol: :lol: ( 2 - вещи для невестки, 1 - для сына, и 1 - для их будущего малыша...) ;) ;) ;) :lol: Надо еще подкупить пару чемоданчиков, а то подкупила им ещё шмоток, лежат в моём шкафу.... мешаются... ;) ;) ;) Называется... отоварилась... :lol: :lol: :lol: :lol: :P :P :P

#279 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 07:13

Девочки.....Я дурак!.... :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Ну не получается у меня ета английская резинка, хоть тресни....Я уже и видео с ней нашла... вроде все так же делаю, но результат плачевный :cray: :cray: :cray: :cray: Ничего не понимаю... я пробовала раз 30 уже :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

#280 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 12:25

Девочки..... Я дурак!.... :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Ну не получается у меня ета английская резинка, хоть тресни.... Я уже и видео с ней нашла... вроде все так же делаю, но результат плачевный :cray: :cray: :cray: :cray: Ничего не понимаю... я пробовала раз 30 уже :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Надежда! Может это описание поможет тебе. Нашла в старом учебнике по вязанию. Привожу дословно: Английская резинка 1х1: На спицах нечетное число петель-29. Вязать не туго. 1-й ряд: 1лицевая, 1 накид, 1 сннять и т.д. до конца ряда. 2-й ряд и все последующие: перед каждой изнаночной петлей делать накид, а изнаночную снимать не провязывая, петлю с накидом считать за одну петлю и вязать лицевой за переднюю стенку.

#281 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 20 апреля 2008 - 17:15

Надежда! Может это описание поможет тебе. Нашла в старом учебнике по вязанию. Привожу дословно: Английская резинка 1х1: На спицах нечетное число петель-29. Вязать не туго. 1-й ряд: 1лицевая, 1 накид, 1 сннять и т.д. до конца ряда. 2-й ряд и все последующие: перед каждой изнаночной петлей делать накид, а изнаночную снимать не провязывая, петлю с накидом считать за одну петлю и вязать лицевой за переднюю стенку.

Так и делаю.... получается с одной стороны простая лицевая гладь, а с другой полосы из изнаночных и лицевых через раз... :dnt:

#282 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 10:51

Так и делаю....
получается с одной стороны простая лицевая гладь, а с другой полосы из изнаночных и лицевых через раз... :dnt:

Стоп! как это с одной стороны - лицевая гладь? Должно выглядеть с двух сторон одинаково :dnt: Покажи, Надя, на фотке - что у тебя вышло?

#283 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 20:46

У меня открылась. Попробуйте и вы, пишите понравилось или нет? Мне самой нравится, но я такое еще пока не свяжу. Я неопытная вязальщица и в основном вяжу только мелочи, а если что-то крупное, то по прямой только.

#284 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 09:12

Девчонки, привет! Хочу дать вам еще одну ссылочку

Большущее спасибо :rose: :rose: :rose: , мне оЧЧень понравилась ссылка. Я уже там много моделек наметила, вот только бы сюда Татьяну с ее ниточным магазином - и вперед!!!

Галина, можно пробовать вязать и посложнее, а если что непонятно - то мы поможем! :flower: Конечно, на словах трудновато объяснить, но.....можно попробовать. :P

#285 Анатольевна

Анатольевна

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 23 апреля 2008 - 15:31

Девчонки, привет! Хочу дать вам еще одну ссылочку

Спасибо, ссылочка действительно хорошая. :flower: Я там беретик заприметила, летом попробую связать. А сейчас дочурке вяжу маячку со штанишками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru