Толстянка
Отправлено 05 ноября 2011 - 19:43
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 06 ноября 2011 - 07:37
Отправлено 17 января 2012 - 18:34
а в эту зиму что-то я в прострации о того, что выросло после одревеснененияне, уже всё хорошо
И уже понятно, что это она так "мужала"
Стебель стал...эээ... как же по-русски эта форма от глагола одревеснеть... жуть какая-то... в общем, она у меня теперь в дерево стал превращаться и скидывала исключительно те листики, которые мешали этому процессу. Во как

Девочки, милые гляньте, а? Вот что у меня из одной веточки выросло, я боюсь уже щипать. Вы бы чего с ней сделали?
Отправлено 17 января 2012 - 20:46
выбрала бы пару-тройку самых крепких побегов, отчеренковала.а в эту зиму что-то я в прострации о того, что выросло после одревесненения
Душа требует поотщипывать нафиг "...... я боюсь уже щипать. Вы бы чего с ней сделали?
![]()
Продержала бы черенок на подоконнике завернутым в несколько слоев газеты 4-5 дней.
Потом посадила бы в более бедную питательными веществами смесь. Песка и битого кирпича туда, уголька древесного кусочки.
Чтоб не дурила как сочный огурец, а экономно росла в коренастое растение.
Ах да, делать такое радикальное "нафиг" надо не ранее марта, там солнечный день уже прибавится и толстянка почувствует сезонные биоритмы к правильному укоренению и росту.
Удачи и "зеленых рук"!
Отправлено 17 января 2012 - 20:53
СпасибищеАх да, делать такое радикальное "нафиг" надо не ранее марта, там солнечный день уже прибавится и толстянка почувствует сезонные биоритмы к правильному укоренению и росту. Удачи и "зеленых рук"!
Отправлено 17 января 2012 - 20:54
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 17 января 2012 - 20:58
Если обрезать верхушку, или вообще все побеги - будет давать многочисленные боковые ответвления.Мария, а если ее обрезать, она может дать боковые побеги?
У меня так на работе, вытянулась, голенастая, а обрезать коллеги не дали...стоит теперь как подросток, во все стороны тянется, а формы нормальные не приобретет наревняка ни когда...
А вот если тянется - скорее всего не хватает света, или/к тому же, на парниковой почве мучается, бедолажка.
Отправлено 04 апреля 2013 - 08:50
Отправлено 04 апреля 2013 - 12:01
Неплохо бы перед тем, как что либо сделать, почитать КАК это делается - хотя бы на той же странице, на которой пишете свое сообщение... Тогда бы бедные "окончания веток" не оказались в воде... Вынимайте же скорее их из несвойственной стихии и далее читайте мой пост ниже →Девочки выручайте! Как теперь поняла, я перелила свое дерево. Оно стало сохнуть от корня. Когда
дотронулась до веток, они опали. Обрезала у веток окончания и положила в воду. Как теперь их посадить?
выбрала бы пару-тройку самых крепких побегов, отчеренковала.
Продержала бы черенок на подоконнике завернутым в несколько слоев газеты 4-5 дней.
Потом посадила бы в более бедную питательными веществами смесь. Песка и битого кирпича туда, уголька древесного кусочки.
Чтоб не дурила как сочный огурец, а экономно росла в коренастое растение.
Сообщение отредактировал Palma: 04 апреля 2013 - 12:02
Отправлено 04 апреля 2013 - 12:46
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 04 апреля 2013 - 21:23
Если верить в приметы, то, Лера, тебя просто засыпать деньгами должно....Опавшиелистья пораспихала по другим горшкам с цветами, теперь у меня штук 7 маленьких толстянок.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 04 апреля 2013 - 23:05
Отправлено 04 апреля 2013 - 23:28
Я очень переживала, когда основная толстянка стала загибатьсяЕсли верить в приметы, то, Лера, тебя просто засыпать деньгами должно....
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 28 апреля 2013 - 10:41
Сообщение отредактировал подруга: 28 апреля 2013 - 10:42
Отправлено 04 января 2014 - 21:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных