Перейти к содержимому

Толстянка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#91 Olga-Lantana

Olga-Lantana

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 28 февраля 2010 - 01:18

Если я закрою батарею, цветам будет хорошо, но мне будет плохо. :lol:

У меня на кухне не бывает очень холодно, постоянно готовлю, да и народчастенько забегает похомячить.Я завесила батарею только сбоку, а верх у нее открыт

#92 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 04 марта 2010 - 21:29

А вот и обещанное фото моего Семейного дереваSP_A1192.jpg А эти подснежнички всем Вам!!! :flower: SP_A1185.jpg

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#93 ponny

ponny

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 31 марта 2010 - 19:59

И у меня проблем с моими толстяночками никогда не возникало! Всегда зелененькие и довольные! А света им требуется не так уж и много! Цветы стоят в теневой комнате, и солнце попадает в нее только по утрам на полчасика! Но цветочкам видимо хватает! Уже вырастила пять деревцев! :)))

#94 нина (гость) (гость)

нина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 01 апреля 2010 - 07:43

А у меня вот проблемка с моим деревцом, взяла отросточек еще той весной и до сих пор только два листика дал и стоит вялый (раньше тоже был вялый, но потом отошёл). Стоит на подоконнике, вроде не заливаю, что делать, подскажите????

#95 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 16:27

Моё деревце скинуло все листьяи ствол стал мягким :cray: . Можно в эту же землю новое будет садить? Или ему какая то особая земля нужна? Помогите! Возьму на работе новый отросток обязательно, очень уж мне деревце нравится!

#96 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 01:05

Алёна, если ствол у твоей толстянки стал мягким, значит, ты залила землю. Высыпь землю из горшка на газету нетолстым слоем и просуши ее. Если она еще хорошая на вид - можешь ее же и использовать при следующей посадке, а если уже "истощенная" - лучше взять новую. Для посадки нового растения можешь использовать верхушку ствола (если еще не выкинула), порежь ее на небольшие черенки и повтыкай в землю. Поливай умеренно!! У суккулентов главное правило: лучше не долить, чем перелить. И старайся сажать или пересаживать растения на растущей луне - быстрее примутся!!

#97 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 02:38

Спасибо, Леночка! Так и сделаю.

#98 Mary_May

Mary_May

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 мая 2010 - 14:39

У меня у подруги тоже самое с деревцем произошло( Она его и обрезала и пересаживала. Надо сказать, что нужно заново посадить просто. А то она никак со своим стволиком не расстанется...

#99 лера (гость) (гость)

лера (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:04

Помогите!У нашего цветка не стоят листья!почему? и что нам делать!! :dnt: :dnt: :dnt:

#100 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:12

Помогите! У нашего цветка не стоят листья! почему? и что нам делать!! :dnt: :dnt: :dnt:

Как это не стоят? В смысле вянут? Если они при этом не высыхают, значит вы перелили растение. А если листья сохнут, вянут и опадают - скорей всего мало света. В любом случае не соблюден баланс света и полива. И не забывайте про влажность воздуха. Сейчас (зимой при искусственном освещении и отоплении) важен не столько полив, сколько опрыскивание.

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#101 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 09:53

А у меня на работе деревце за год так и не выросло,почему? Какое пересадила год назад такое же и стоит. У меня дома только обрезать успевала, может обилие оргтехники ей расти мешает?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#102 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 20:26

А у меня на работе деревце за год так и не выросло,почему? Какое пересадила год назад такое же и стоит. У меня дома только обрезать успевала, может обилие оргтехники ей расти мешает?

У меня тоже на работе очень долго толстянка "сидела", наверное, год-полтора - а потом нормально начала расти. Я тогда подумала, что она корневую систему сначала наращивала. Но это я от своего домашнего деревца отщипнула и посадила на работе. А у вас уже деревце? Оно в другом месте росло, а в офисе перестало?

#103 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 21:46

Но это я от своего домашнего деревца отщипнула и посадила на работе. А у вас уже деревце? Оно в другом месте росло, а в офисе перестало?

Да принесла из дома специально и так и стоит. И не чахнет и не растет.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#104 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 673 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 23:56

У суккулентов так бывает если большой горшок. Они не любят больших горшков, начинают отращивать корни. Суккулентам нравятся невысокие горшочки немногим шире самого растения. Лучше каждый год пересаживать в горшочек побольше. Еще бывает, что растение сидит-сидит, вроде живое и зеленое, а корней нет почти. Попробуй покачать ее - крепко ли сидит. Если плохо приросло, то лучше выкинуть и посадить новое растение. У меня был суккулент типа агавы - три листа. Один лист вырастет, другой тут же или отгниет, или отсохнет. Несколько лет ждала-ждала роста, недавно выкинула - не растет, а мучается цветок. И что ему было нужно? :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#105 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 18:49

Этой толстянке 4 года. У меня на работе стоит, зимой из-за сухости воздуха много листьев теряет.

Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:37

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru