У меня на кухне не бывает очень холодно, постоянно готовлю, да и народчастенько забегает похомячить.Я завесила батарею только сбоку, а верх у нее открытЕсли я закрою батарею, цветам будет хорошо, но мне будет плохо.
Толстянка
Отправлено 28 февраля 2010 - 01:18
Отправлено 31 марта 2010 - 19:59
нина (гость) (гость)
Отправлено 01 апреля 2010 - 07:43
Отправлено 04 апреля 2010 - 16:27
Отправлено 05 апреля 2010 - 01:05
Отправлено 05 апреля 2010 - 02:38
Отправлено 29 мая 2010 - 14:39
лера (гость) (гость)
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:04
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:12
Как это не стоят? В смысле вянут? Если они при этом не высыхают, значит вы перелили растение. А если листья сохнут, вянут и опадают - скорей всего мало света. В любом случае не соблюден баланс света и полива. И не забывайте про влажность воздуха. Сейчас (зимой при искусственном освещении и отоплении) важен не столько полив, сколько опрыскивание.Помогите! У нашего цветка не стоят листья! почему? и что нам делать!!
![]()
![]()
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 12 апреля 2011 - 09:53
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 апреля 2011 - 20:26
У меня тоже на работе очень долго толстянка "сидела", наверное, год-полтора - а потом нормально начала расти. Я тогда подумала, что она корневую систему сначала наращивала. Но это я от своего домашнего деревца отщипнула и посадила на работе. А у вас уже деревце? Оно в другом месте росло, а в офисе перестало?А у меня на работе деревце за год так и не выросло,почему? Какое пересадила год назад такое же и стоит. У меня дома только обрезать успевала, может обилие оргтехники ей расти мешает?
Отправлено 12 апреля 2011 - 21:46
Да принесла из дома специально и так и стоит. И не чахнет и не растет.Но это я от своего домашнего деревца отщипнула и посадила на работе. А у вас уже деревце? Оно в другом месте росло, а в офисе перестало?
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 12 апреля 2011 - 23:56
У суккулентов так бывает если большой горшок. Они не любят больших горшков, начинают отращивать корни. Суккулентам нравятся невысокие горшочки немногим шире самого растения. Лучше каждый год пересаживать в горшочек побольше. Еще бывает, что растение сидит-сидит, вроде живое и зеленое, а корней нет почти. Попробуй покачать ее - крепко ли сидит. Если плохо приросло, то лучше выкинуть и посадить новое растение. У меня был суккулент типа агавы - три листа. Один лист вырастет, другой тут же или отгниет, или отсохнет. Несколько лет ждала-ждала роста, недавно выкинула - не растет, а мучается цветок. И что ему было нужно?А у меня на работе деревце за год так и не выросло,почему? Какое пересадила год назад такое же и стоит. У меня дома только обрезать успевала, может обилие оргтехники ей расти мешает?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 13 апреля 2011 - 18:49
Этой толстянке 4 года. У меня на работе стоит, зимой из-за сухости воздуха много листьев теряет.
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 09:37
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)