Перейти к содержимому

Фотография

ОГОРОДНИКИ...АУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#286 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 16:59

Девочки посмотрите какие красивые салатики выросли у меня в прошлом году на огороде
Изображение
Изображение

какие удивительные..а первый что за сорт ???

#287 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 17:02

А это всем вам хорошим, красивым, умным, работящим хозяюшкам!!!
Изображение Изображение Изображение

Ах какие красивые!!!! а у меня в этом году все лилии..да и не только они -зачахли...весной долго вода стояла..видимо корни подгнили...

#288 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 июля 2010 - 19:58

какие удивительные..а первый что за сорт ???

Первый - салат Лоло росса, если правильно пишу, это они у меня зацвели, т. к. съесть вовремя не успели. В прошлом году салат дуром взошел, были огромные листья, наверное год урожайный был. В этом году не так.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#289 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 17 июля 2010 - 17:01

А у нас теперь другая крайность.... :cray: Из-за переизбытка влаги и резко наступившей жары, все сыпется, чернеет и болеет. Мы предыдущие годы как-то приспособились погоде наших лесостепей. В июле все уже желтое, трава жухлая. А в этом году как никогда, ежедневные дожди, вся зелень в буйном состоянии- необычно было. Теперь все стало на круги своя... :cray:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#290 mamichevatanya@mail.ru (гость)

mamichevatanya@mail.ru (гость)
  • Гости

Отправлено 19 июля 2010 - 22:52

Здравствуйте девчонки, а меня другая проблема с помидорами и кабачками, они начинают гнить с носика. Я сначала прозевала их. надо помидоры брызгать от фитофторы с самого начала цветения. Но мы с мужем попробовали полечить их. Во первых: каждую неделю брызгаем раствором медного купороса. причем где-то чайная ложка на два литра, раствором марганца или раствором сыворотки с водой и мылом. А в ствол каждого кустика у корня воткнули кусочек медной проволочки. Вроде помогает, больше нет порченых. А огурцы в этом году растут лучше, чем в прошлом за счёт загущённости. Мы их посадили часто, где-то на расстоянии 30 см друг от друга и 10 разных сортов. Поэтому земля закрыта и влага сохраняется, но поливаем каждый день. Но химией не пользовались, только раствор пепла, купоросом брызгала и куриным помётом удобряли, но мало, некогда часто. И они растут пока регулярно. А морковку вырвала в этом году первую 25 см длинной, но не очень сладкая почему-то. Сорт Шантане и Королева осени. Сельдерей вырастила из семян, сколько с ним наработалась, но мне кажется, что будут одни листья, а корня нет, ну я имею в виду Яблочный сельдерей, что-то делали не так или воды мало может.

#291 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 18:52

Как предупрежедние от фитофторы- нужно обрызгивать растения раствором с кисломолочной сывороткой... Попили на даче кефирчик...коробочку не выбросили , а заполнили водичкой..пострясли чтоб с водой смешалась и обрызгали огурчики..помидорчики..Конечно таким способом не избежать фиотофторы, но растения укрепляются за счет м/к бактерий..это многолетний опыт моей соседки по даче..

#292 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 18:55

Девочки, подскажите, как одолеть муравьев и улиток.Замучали..... :mad:

#293 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 00:24

Девочки, подскажите, как одолеть муравьев и улиток. Замучали..... :mad:

Улиток не знаю, не завели еще, а муравьев - "Муравьедом". Причем лучше не в порошке, то фигня, а в ампулах который. На ведро воды разводишь, муравейник раскапываешь до яиц, проливаешь и присыпаешь сверху земелькой. Не знаю, сдохнут они или нет, но по крайней мере с этого места уйдут. Одного ведра хватит на 3-4 муравейника. Воняет он, правда. А бабушка моя помню просто кипятком их поливала. :oi: Получаешь полный муравейник вареных яиц. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#294 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 11:54

А что-нибудь "понароднее и побезвреднее"???Т.к. это пакость мелкая (муравьи) гнездятся в землянике - прям в середине кустика - они, бедные, аж над землей стоят холмиком. И грядочку с зеленью-салатиком облюбовали... :mad: тут ни химия ни кипяток низзяяя... либо сами траванемся, либо сварим все... :dnt: Раньше улиток тоже не было - у нас лягушек много было, видимо они и кушали их, а в этом году нет вообще ... ни одной лягушечки... :cray: Наверное ускакали от засухи в ближайшее озеро :(

#295 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 15:15

Ну не знаю... попробуй может их просто водой залить, "утопить", так сказать. Может, уйдут. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#296 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 16:35

Девочки, а у нас практикуют от бактерийных заболеваний растений опрыскивать их таким раствором. 5 таблеток трихопола на 10 л. воды. Можно еще йод в воде растворять, но пропорции не помню. А клубнику только пересаживать, когда она отплодоносит. У нас тоже мураши ее засыпают, и она бедная вся на верху сидит, а под ней муравейник. :(

#297 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 16:52

опрыскивать их таким раствором. 5 таблеток трихопола на 10 л. воды

:shok: :shok: :shok: ..и помогает ????? у нас тоже муравьи ..облюбовали тепличку огуречную..но плети не портят.... заливала я их водой..и яйца ихние выкидывала.. и все равно через несколько дней появлялись.. Одно успокаивает, что эту теплицу снесем и поставим в другое место..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 июля 2010 - 16:56

#298 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 21 июля 2010 - 21:47

:shok: :shok: :shok: ..и помогает ????? у нас тоже муравьи ..облюбовали тепличку огуречную..но плети не портят.... заливала я их водой..и яйца ихние выкидывала.. и все равно через несколько дней появлялись.. Одно успокаивает, что эту теплицу снесем и поставим в другое место..

Думаете, они в новой не поселятся? Они как раз предпочитают местечки потеплее, у меня все время под спандбондом заводятся. :mad:

m40440.gif

m31889.gif

#299 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 00:51

Девочки, подскажите, как одолеть муравьев и улиток. Замучали..... :mad:

А про муравьев я уже где то говорила, как их вывести... Они боятся или не нравится им испитой молотый кофе.. муравейника нет...но откуда то ползли прям в дом...вот с весны два раза всего сыпали их дорожки...и пока нету ... можно попробовать по периметру посыпать, шоб не лезли...а муравейник жалко...они ж какую то пользу то и приносят природе... Улиток нет...а лягушки скачут :lol: ... но в этом году меньше,чем в прошлом..наверно в ручье сидят...
Я снова доверяю Путину !

#300 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 22 июля 2010 - 01:55

Я слышала от муравьев собирают бычки сигаретные, замачивают и этим настоем никотиновым поливают. Но, думаю это тоже не очень...безвредно, лучше уж Шушин способ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru