Перейти к содержимому

Фотография

ОГОРОДНИКИ...АУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#316 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 26 июля 2010 - 23:50

А почему недозревшие сняли? Воруют или не терпиться? :licklips:

А у меня ещё не зреют, но висит много крупных.

Моя мама постоянно помидорки бурыми снимает, потом замотает в тряпочку и в темное место, они там и дозревают за 1-2 дня.

#317 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 00:28

Оле4ка, урожай супер!
А у меня что-то огурцы бастуют - маловато. Надо подкормить, только чем? Чтобы по экологичней, но золы нет к сожалению.

ой..а у нас завалило... раздаю всем желающим... солить то еще рано..
Из подкормок - куриный помет самое то...
У тебя они в теплице или в грунте ?... для теплицы важно формирование плети, не допускать загущенности..
Но в этом году еще и жара виновата..завязи стерилизуются и не завязываются..или осыпаются.. это возможно и для помидор..у меня много осыпалось цветков... была вынуждена обработать Завязью....

Вот фото моих огурцов сорт Изумрудный поток....огурцы достигают 50 см!!!!! тонкая кожица и мелкая семенная камера.. вообщем,для салатов самое то!!!

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 июля 2010 - 00:52

#318 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 00:46

Оля, у меня такие есть. Изумрудный поток и Настоящий мужик! Один в один. В прошлом году сажали и нам очень понравились на вкус.

#319 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 00:51

Оля, у меня такие есть. Изумрудный поток и Настоящий мужик! Один в один. В прошлом году сажали и нам очень понравились на вкус.

мм...блин..точно!!!! :tor: Изумрудный поток!! .. еще специально дечонкам на работу приносила пакетик из под огруцов..шас исправлю.. а вот Мужика не видела.. :lol: надо поискать.... Мне соседка посоветовала сейчас посеять их на рассаду и высадить в теплицу и сказала , что эти огурцы будут плодоносить аж до ноября!!! и что сажать их надо весной как можно раньше..не в мае, а в апреле или марте!!!! они раннеспелые, холодостойкие и теневыносливые.. ЗЫ..интересно, а чем навеяно название - Настоящий мужик ??????? :oi: :oi: ;) :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 июля 2010 - 00:54

#320 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 09:29

ЗЫ..интересно, а чем навеяно название - Настоящий мужик ??????? :oi: :oi: ;) :lol: :lol: :lol: :lol:

:brav: :brav: :brav:
Оле4ка упала под стол от твоих огурчиков, обязательно на следующий год куплю. А их только в теплицах выращивают? При нынешней жаре может и в открытом грунте можно?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#321 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 11:27

ой..а у нас завалило... раздаю всем желающим... солить то еще рано..

А у нас уже поздно, все гогурецы законсервированы, замаринованы и похованы :ogur: . Собираю последние урожаи, все горит :cray: . Начала уже помидорки закручивать.

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#322 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 14:13

Ой, девочки, меня тоже на «хвасту» поперло. :yahoo: У нас помидоры в этом году какие-то гигантские. Взвешивали - есть 1 кг. весом – это один! Я завтра фотки прикреплю, называются «Бычье сердце», но в этом году они просто рекорды бьют (как у Карцева – большие, но по пять…) :brav: :dance:

#323 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 14:19

Моя мама постоянно помидорки бурыми снимает, потом замотает в тряпочку и в темное место, они там и дозревают за 1-2 дня.

Мы тоже снимаем бырыми, чтобы соки от растения меньше забирались, но только обязательно с веточкой( не знаю как правильно называется, не сама вся ветка, конечно), а потом в один слой в ящик складываем и в темное место, обычно под кровать и они сами дозревают.

#324 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 14:20

Ой, девочки, меня тоже на «хвасту» поперло. :yahoo: У нас помидоры в этом году какие-то гигантские. Взвешивали - есть 1 кг. весом – это один! Я завтра фотки прикреплю, называются «Бычье сердце», но в этом году они просто рекорды бьют (как у Карцева – большие, но по пять…) :brav: :dance:

Люблю салатики из этих помидорков :licklips: :licklips:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#325 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 15:00

Да, салатик - это вещь!

#326 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 15:39

Фото в студию! Хоть за других порадуюсь, у нас воды совсем нет, поливаем изредка, все растет плохо. Правда мы такие гигантские помидоры никогда и не выращивали.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#327 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 15:55

Взвешивали - есть 1 кг. весом – это один!

:shok: :shok: ни фига себе..я сейчас специально взвеси ла , так у меня самый крупный весит 476 гр... для меня это достижение!!!

А их только в теплицах выращивают? При нынешней жаре может и в открытом грунте можно?

даже и не знаю..написано, что это огурец закрытого грунта, он сильно рослый и плеститстый....в принципе можно и в грунт..пусть плетется по земле...

#328 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 16:08

Девочки, если еще актуально про муравьев: посыпать обыкновенной пищевой содой. И безвредно, и эффективно, и не злобно.У меня вопрос к профессионалам: почему у меня не получились гладиолусы (многие желтеют, на колос не становятся, мелкие, невысокие). Удобрена земля птичьим пометом, полив регулярный, клубни хранились в поддоне для овощей в холодильнике, закопала примерно на 3-5 см. что я сделала не так? (обожаю эти цветы, мечтаю развести "гладиолий")

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#329 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 04:02

Добавлю про муравьев... Не стоит жалеть тех, которые на грядке заводятся. Это садовые муравьи. И, в отличие от лесных, пользы огороду они не приносят, но, напротив являются вредителями, так как 1) поселяясь вот так прямо в кустике земляники или на грядке с салатом, вредят нежным корешкам, могут и ягоды подпортить, т.к. сладкое любят; 2) разводят тлю - тоже на сладкое (любят сладкий сок после нее слизывать). Так что однозначно - уничтожать!А у меня со смородмной проблема. Кусты сильно пострадали от жары. Некоторые ягоды, словно обварены кипятком и несколько веточек засохло. Ну, это уже не спасешь, а вчера заметила, что листья на смородине становятся бледными, хлороз. Кто подскажет, как избавиться?

#330 yanant90

yanant90

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 июля 2010 - 10:38

Смородина вообще никакая в этом году...всё просто сгорает, плохой урожай(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru