Давайте ценить, то что мы свободные женщины
в свободных странах!
![]()
Сожженная заживо
Отправлено 08 апреля 2008 - 15:05
Отправлено 08 апреля 2008 - 15:08
На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.
Отправлено 08 апреля 2008 - 16:42
Гость_Кот (гость)
Отправлено 07 июля 2008 - 06:34
Отправлено 25 июля 2008 - 19:15
Отправлено 29 июля 2008 - 12:31
NEDIA (гость)
Отправлено 01 сентября 2008 - 15:59
Буквально на днях по Евроnews была программа про издевательства над женщинами, живущими в Иране, так там муж, был не в духе пришел домой, где его ждала жена, на 7-ом мес. беременности, Этому гаду не понравилось как она на него посмотрела (он заподозрил, что она ему изменила, и это с животом на 7-ом мес.) это вызвало бешенство у мужа. В результате он избил свою жену ногами, подвесил её за ноги, отрезал ей нос и уши, после чего ушел попить чая в кафе. и только благодаря тому, что дочька пришла из школы и вызвала скорую, женщину спасли. Она обратилась в органиацию по защите прав женщин (уже нонсенс), которая организована посредствам европейских стран,вместе они выиграли суд, но правда приговор смешной - 1 год заключения. Но даже то, что женщина пожаловалась на своего мужа, да и тем более выиграла дело, вызвало большой перепалох в обществе (местных жителей, сами понимаете мужчин), как же бедненького в тюрьму посадили. Вот вам еще реальная история.
Отправлено 30 октября 2008 - 09:26
Отправлено 30 октября 2008 - 10:23
Отправлено 30 октября 2008 - 19:43
так у нас женщины очень терпеливы и жертвенны(и это я без иронии и сарказма)Прочитала комментарии и тоже хотелось высказаться. Все это происходит и в наше время и даже в нашей стране. У нас много женщин умирает в семье, на почве бытовых конфликтов( правда очень большой процент на почве алкоголя). Насилие над женщиной у нас до сих пор считается практически в норме. Часто милиция даже выезжать не хочет, когда узнает что это семейные "разборки" Конечно в масштабе - это все мелочи, но факт есть факт. И все это уже давно так идет и меняться,если и будет, то медленно. Скажите зачем мужчинам менять, то что удобно им?
Отправлено 30 октября 2008 - 19:58
я позволю себе не согласиться...во-первых от плодовитости женщин контрацептивы хорошо помогают,а даже если новорожденных девочек убивают с целью поддержать определенный демографический уровень,то...во-вторых А НАД ЖИВЫМИ-ТО ИЗДЕВАТЬСЯ ЗАЧЕМ?!! меня возмущает узаконенный садизм...тут не важно,что издеваются над женщинами,важно,что ИЗДЕВАЮТСЯ... кроме того даже мусульмане далеко не все ТАК относятся к женщинам...в той же Палестине и в том же селе были и ДРУГИЕ мужчины...Я в таких вещах жуткий циник, даже самой противно иногда.
Происходила эволюция. А эволюции плевать на личные трагедии, это слишком масштабное явление, чтобы останавливаться на каждом человеке. Так что раз так сложилось, значит это для чего-то надо, значит данное общество (именно общество, а не отдельные люди) может пока только так выжить. Как известно, чтобы примерно было равновесие, мальчиков должно рождаться чуть больше. А тут не так. Да еще как видно, женщины очень плодовиты там. Если при этом к женщинам было бы отношение как на западе, к примеру - их бы столько было! То есть таким образом поддерживается равновесие. Согласна, метод не самый лучший. Но видимо другого пока не придумали.
Отправлено 30 октября 2008 - 20:42
Не понимаю я таких женщин, считаю, что из-за таких и существуют выражения типа "Бабы д..ы не потому что д..ы, а потому что бабы". Не обижайся, я никого не имею ввиду, просто есть же такие выражения! Лен, ну какие контрацептивы в деревеньке этой? К тому же, если совсем не рожать, так ведь и мальчиков не будет... Ты опять говоришь о данном времени и месте и о понятиях совести, т.е. чисто человеческих. А ты отвлекись от этого, посмотри как-бы со стороны. Посмотри на взаимоотношения животных, к примеру. У них тоже часто очень жестокие нравы. И это чем-то обусловлено и для чего-то надо. Для законов природы, для эволюции абсолютно неважно животное это, растение или человек. Для всего одни и те же принципы. Контрацептивы были не всегда, а общественный строй начал развиваться давным-давно, когда их еще и в помине не было. И с того времени он развивался и формировался постепенно и пришел сейчас к такому. Так и сложилось там: мужчина - явление редкое, а поэтому его надо беречь, холить и лелеять, а женщина - расходный материал. Не то чтобы сознательно издеваются, а так опять же веками сложилось, что держат женщин в беспрекословном подчинении. Я не говорю, что это правильно, просто пытаюсь всегда понять, а почему так происходит? Не просто же так - просто так ничего не бывает. Наверное и другие факторы есть которые повлияли на формирование таких порядков, я не эксперт. А то что есть другие люди - это, будем надеятся, начинается постепенный переход на следующий этап развития общества, где уже не будет таких варварских(с нашей точки зрения) законов.так у нас женщины очень терпеливы и жертвенны(и это я без иронии и сарказма)
.даже если милиция мужа-дебошира-садиста забирет,есть вариант,что избитая жена бежит за машиной и кричит:"не забирайте его,он хороший..."
а в суд подают единицы...бывают,конечно,безвыходные ситуации,но часто женщина СОГЛАСНА жить такой жизнью-ведь может уйти от такого мужчины,но не уходит
...
Отправлено 30 октября 2008 - 22:23
Отправлено 30 октября 2008 - 22:28
Совсем не так. Что бы нормально сдать дочку замуж, родителям приходится долго и тяжело работать и накопить достаточно денег на её приданое, после свадьбы дочь всецело принадлежит семье мужа, никакой (моральной и тем более материальной) помощи родные отец и мать от неё не получат. А сын обязан помогать и обеспечивать родителей до их последних дней.Лично мои наблюдения из этой книги
Отправлено 30 октября 2008 - 22:35
"при прочих равных условиях" Ну нееет. Никаких равных условий. Наши женщины добровольно живут с ...удаками. Им никто мужей не выбирает, и всегда есть возможность стать свободной. Но, к сожалению, мазохизм процветает.Все это происходит и в наше время и даже в нашей стране. У нас много женщин умирает в семье, на почве бытовых конфликтов( правда очень большой процент на почве алкоголя). Насилие над женщиной у нас до сих пор считается практически в норме. А у нас до сих пор при прочих равных условиях сыновей любят больше...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных