не всегда есть возможность уйти,бываю случаи от банального"некуда"(чужой город-ни родни,ни друзей,ни работы,ни квартиры;а в родном городе тоже никого не осталось..),до шантажа и запугивания со стороны мужа-тут садисты бываю так изобретательны... но по большому счету ты права,семейное садо-мазо...Им никто мужей не выбирает, и всегда есть возможность стать свободной. Но, к сожалению, мазохизм процветает.
Сожженная заживо
Отправлено 30 октября 2008 - 23:15
Отправлено 31 октября 2008 - 10:01
Бррр..Юль,ты слишком абстрагируешся...попробуем конкретнее: 1.дело происходит(в книге)лет 20-25 назад-не такая уж и древность... 2.до мальчика мама героини книги дорожала,потом девочек душила(ну допустим даже презервативов небыло...-пусть жестоко,но будем считать,что оправданно) 3.а избиение за отсутствие подливы к мясу чем оправдывать будем?ни одно животное не мучает себе подобных просто ради мучения... 4.и все же мы от животных малость отличаемся(кое-каким интеллектом) ,и это предполагает наличие жалости,сострадания,любви... 5.а почему обувь незамужним носить нельзя;а унижать зачем(вот этого животные не умеют) так можно оч многое разбирать...а насчет чисто человеческих качеств(читатку не вклеила)-так мы не львиный прайд обсуждаем,а реальную ЧЕЛОВЕЧЬЮ жизнь той самой деревушки...
Отправлено 31 октября 2008 - 10:22
Сама не читала, но слышала, что в Коране все-таки прописано не такое отношение к женщинам. Что мужчина имеет право завести 2-ю жену при условии, что сможет её содержать и 1-я не будет ничем обделена.
А тут (в книге) показана крайняя степень вот такого управления женщинами. На ум пришла другая крайность - амазонки.
Отправлено 31 октября 2008 - 10:38
Отправлено 31 октября 2008 - 10:44
И зря так думаешьТеперь вижу, что не зря не могла собраться...Лучше бы и не собралась.
Отправлено 31 октября 2008 - 10:50
А ты, пожалуй, права.И зря так думаешь
Ты ж свою точку зрения высказала
Отправлено 31 октября 2008 - 14:38
Отправлено 31 октября 2008 - 14:47
Отправлено 31 октября 2008 - 15:11
Jasmina (гость)
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:01
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:27
Отправлено 27 ноября 2008 - 17:01
Почему? А я все не читала....а потом решила прочесть....волосы шевелятьсяЯ не буду читать эту книгу...
Я с тобой полностью согласна!! Я бы еще добавила....что так жить заставляли устои деревни....ах, что скажут....не так посмотрят...да наплевать и растереть Вот человек, какое существо...обязательно надо оглядываться на других и друг с друга перенимать манеры поведения... Как обычно говорят....а у нас вот так все делают....или...у нас все так заведено....или у нас все так говорят...а свое мнение выразить ?? и вести себя, как человек, а не как скотина лютая...слабо???? ...по видимому слабо....срабатывает стадное чувство...и такие люди не далеко ушли от скотины....и уж ...конечно...это полные невежды......Это не ислам, не христианство, не буддизм, не католичество, ну еще что там бывает.... Это просто человеческие предрассудки, которые были в средновековье и каким то чудом продолжают в наше время существовать.
Отправлено 27 ноября 2008 - 17:43
Что самое интересное, те же люди у себя в глазах не видят бревна, а в чужих соринку ищут........Я бы еще добавила....что так жить заставляли устои деревни....ах, что скажут....не так посмотрят...да наплевать и растереть
Отправлено 27 ноября 2008 - 21:48
Я очень вам сочувствую, Вафа, но Бог не может быть бессильным, о чем вы?Или вы думаете, что кто-то рождается или умирает не по Его воле? Верующий человек тем и отличается от безбожника, что верит-все не напрасно. Никто не расстается навечно. Верующие надеятся встретится "на том свете".А знающим еще и помогает то, что дети могут стать причиной того, что родители попадут в рай. А так же знание того, что Всевышний посылает свои испытания тем, кого больше всего любит...Это мы только мелкие людишки думаем,за что ж ты нас так наказал...а может быть, в этом и скрыто благо...если бог бессилен, то никакой коран, никакая библия, никакой крест, никакие полумесяц со звездой не помогут
Отправлено 27 ноября 2008 - 21:54
Я себя только этим и успокоила, что может быть ей было уготовлена судьба страшная, или муж попался бы изверг, или дети родились бы плохими, или еще чтото, может быть бог ее таким образом защитил. ТОлько это мне дало силы жить дальше, и то, что у меня сын и муж были. И вот 2 года назад еще сын родился, но в прошлом году неизвестно от чего выкидыш случился у меня на 15 неделе. Тоже должна была быть девочка. Но я не унываю, какие мои годы. Я когда 2 года назад рожала сына женщина рожала четвертого ребенка, так ей 40 было, в 40 4-го рожать, согласитесь, это подвиг. Так что будем и мы стараться....Я очень вам сочувствую, Вафа, но Бог не может быть бессильным, о чем вы?Или вы думаете, что кто-то рождается или умирает не по Его воле? Верующий человек тем и отличается от безбожника, что верит-все не напрасно. Никто не расстается навечно. Верующие надеятся встретится "на том свете".А знающим еще и помогает то, что дети могут стать причиной того, что родители попадут в рай. А так же знание того, что Всевышний посылает свои испытания тем, кого больше всего любит...Это мы только мелкие людишки думаем,за что ж ты нас так наказал...а может быть, в этом и скрыто благо...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных