Перейти к содержимому

Фотография

Сожженная заживо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

Опрос: Hеужели такое возможно в наше время?

Hеужели такое возможно в наше время?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#76 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 23:15

Им никто мужей не выбирает, и всегда есть возможность стать свободной. Но, к сожалению, мазохизм процветает.

не всегда есть возможность уйти,бываю случаи от банального"некуда"(чужой город-ни родни,ни друзей,ни работы,ни квартиры;а в родном городе тоже никого не осталось..),до шантажа и запугивания со стороны мужа-тут садисты бываю так изобретательны... но по большому счету ты права,семейное садо-мазо...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#77 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 10:01

Юль,ты слишком абстрагируешся...попробуем конкретнее: 1.дело происходит(в книге)лет 20-25 назад-не такая уж и древность... 2.до мальчика мама героини книги дорожала,потом девочек душила(ну допустим даже презервативов небыло...-пусть жестоко,но будем считать,что оправданно) 3.а избиение за отсутствие подливы к мясу чем оправдывать будем?ни одно животное не мучает себе подобных просто ради мучения... 4.и все же мы от животных малость отличаемся(кое-каким интеллектом) ,и это предполагает наличие жалости,сострадания,любви... 5.а почему обувь незамужним носить нельзя;а унижать зачем(вот этого животные не умеют) так можно оч многое разбирать...а насчет чисто человеческих качеств(читатку не вклеила)-так мы не львиный прайд обсуждаем,а реальную ЧЕЛОВЕЧЬЮ жизнь той самой деревушки...

Бррр.. :( Лен, ты меня не слышишь и не понимаешь. Я говорю не о конкретной ситуации, а о законах развития всего мира вообще. Не, не буду дальше объяснять, зачем? Я уже вижу что бесполезно. И что значит СЛИШКОМ абстрагируешься? Я абстрагируюсь, как хочу и мнение свое выражаю, как хочу. Я вроде правил не нарушала. Вы обсуждаете конкретную ситуацию - обсуждайте, я вам не мешаю, но мое мнение тоже в тему. Просто я пытаюсь думать, а не стучать кулаками по столу от обиды на весь мусульманский мир. Я НЕ считаю это устройство общества плохим или неправильным, просто оно ДРУГОЕ.

#78 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 10:22

Юля, не думаю, что Ляська тебя обидеть хотела. Я тоже люблю на картинку в целом взглянуть. Я согласна, что если не брать в расчет "моральные уродства" то в целом мусульманское устройство очень неплохо и то что женщины там не имеют прав, для них самих не такое несчастье, они с этим выросли. Но опять же это при условии что муж (отец) её содержит, не бьет относится к ней хорошо, что ещё им надо. Ляська же говорит, что при таком могучем авторитете(мягко сказано), мужчины переходят грань от приписанного им "владения" жены до владения обычной вещи, которую при плохом настроении можно и бросить и сломать, подумаешь, их таких навалом.
Сама не читала, но слышала, что в Коране все-таки прописано не такое отношение к женщинам. Что мужчина имеет право завести 2-ю жену при условии, что сможет её содержать и 1-я не будет ничем обделена.
А тут (в книге) показана крайняя степень вот такого управления женщинами. На ум пришла другая крайность - амазонки.

#79 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 10:38

Да я и не обижаюсь ;) , только протестую.То что Ляська говорит, я отлично понимаю, она абсолютна права, если именно с той стороны смотреть. Только она меня не понимает. Она тоже выражает свое мнение и это хорошо. Но не понятно, почему она решила его оформить как ответ на мое высказывание - оно ведь СОВСЕМ с другой стороны, то есть спор получается вроде как я говорю - оно красное, а Ляська - нет, оно сладкое.Странно, просто что многие спрашивают "ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? так делают", а когда пытаешься хоть как-то объяснить - говорят "Нет, не так, а не так, потому что не понятно зачем? почему? так делают"Не хочу вступать в длинные дискуссии, не люблю такие темы на самом деле. Прочитала то я эту тему уже очень давно, но все никак не могла собраться написать свои мыли. Теперь вижу, что не зря не могла собраться...Лучше бы и не собралась.

#80 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 10:44

Теперь вижу, что не зря не могла собраться...Лучше бы и не собралась.

И зря так думаешь :) Ты ж свою точку зрения высказала :)

#81 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 10:50

И зря так думаешь :) Ты ж свою точку зрения высказала :)

А ты, пожалуй, права. ;)

#82 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 14:38

Юлечка,прости,пожалуйста :sorry: !!!я тебя не только обидеть,даже как-либо задеть не хотела :sorry: ...я же и пыталась сказать,что ТЫ ПРАВА!ты смотришь на то,откуда у проблемы"ноги растут".вот это я и имела в виду под"абстрагируешься".то есть ты смотришь на общество в целом.но мне казалось,что книга эта доносила не столько проблемы общества,сколько личную трагедию автора...дальше писать не буду,боюсь неправильно подобрать слова и опять тебя как-то задеть :sorry: ...еще раз оч.извиняюсь...видимо я где-то высказалась слишком резко :sorry: ,мне казалось,что будет заметно мое с тобой согласие ,относительно "сладкого и красного"...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#83 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 14:47

Леночка, да я же говорю, я не обижаюсь абсолютно. :flower: Ты тоже прости если я что не так сказала. :flower: Я тоже с тобой согласна, просто мы с разных концов смотрим. У нас как-то не диалог получился, а два отрезанных и слепленных вместе диалога. :lol:

#84 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 31 октября 2008 - 15:11

дак нам с тобой диалог строить не на чем-мы друг с другом согласны...наш общий вывод примерно такой-да,это ужасно,но сделать ничего нельзя,потому что на данный момент это этап ИХ развития...

#85 Jasmina (гость)

Jasmina (гость)
  • Гости

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:01

по-мойму..это ненормально...какое-то средневековье..это было до ислама так,женщин принижали, не уважали. девочек заживо закапывали..А сейчас по мусульмансикм законам женщина занимает почетное место."Рай под ногами матерей"...люди все делают,чтобы принизить ислам и его приверженцев...только потому,что на самом деле ничего о нем не знают. Я живу в Иордании, и ничего подобного даже издалека не встречала. Напротив,здесь жить намного спокойнее,чем в России. Можешь спокойно ночью в магазин пойти одна, и не будешь бояться,что тебя по дороге,ограбят,изнасилую или убьют. И в том самом же магазине отнесутся с огромным уважением, не то что у нас, где тебя обсчитают, и еще и пошлют потом,если захочешь права качать..а то что некотрые описывают про мужей,бьющих своих жен..это исключение,а не правило.а виноват в этом не ислам,а люди,невежественные и тупые, :mad: которые в судный день будут судимы за это. Не стоит судить об Исламе по "мусульманам".Я не буду читать эту книгу... :(

#86 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:27

Девочки, не ломайте голову.Это не ислам, не христианство, не буддизм, не католичество, ну еще что там бывает....Это просто человеческие предрассудки, которые были в средновековье и каким то чудом продолжают в наше время существовать.Я мусульманка по рождению. Но считаю, что человек сам должен выбирать свою веру, и нельзя детей, не понимающих ничего, сделать мусульманами, христианами, католиками, буддистами. Человек - в отличие от животного- существо разумное. А что же ребенок, он такой же, как и дитье животного-ничего не знает, разума нет пока.А мы их заставляем быть такимим как мы. Нельзя!!!!Я методом прочтения библии и корана, очень много мифологичуских книг, решила для себя, что я не мусульманка, не христианка, не католичка. Я просто человек, которого создал бог(ну или разрешил моим родителям, чтобы они меня родили). И кроме как бога, нет других сил, которые бы помогли человеку. И то, что я прочла на первом посте, это вполне ожет быть. Потому что люди иногда выдают свои предрассудки, за писанные законы. Уж поверьте мне, мой опыт говорит, если бог бессилен, то никакой коран, никакая библия, никакой крест, никакие полумесяц со звездой не помогут. Мне ничто не помогло, когда я дочь потеряла. А бог.... Значит это изначально так было суждено.Значит на ее долю так было написано. Мать не может говорить-жалко. Это банально для матери. Мать просто плачет внутри. Днем и ночью. Поэтому уж не обиссудьте, я никаких смайлов не ставлю, когда про дочь пишу, потому что считаю это  изглумлением над ее памятью.....

#87 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 17:01

Я не буду читать эту книгу... :(

Почему? А я все не читала....а потом решила прочесть....волосы шевеляться :((((

Это не ислам, не христианство, не буддизм, не католичество, ну еще что там бывает.... Это просто человеческие предрассудки, которые были в средновековье и каким то чудом продолжают в наше время существовать.

Я с тобой полностью согласна!! Я бы еще добавила....что так жить заставляли устои деревни....ах, что скажут....не так посмотрят...да наплевать и растереть Вот человек, какое существо...обязательно надо оглядываться на других и друг с друга перенимать манеры поведения... Как обычно говорят....а у нас вот так все делают....или...у нас все так заведено....или у нас все так говорят...а свое мнение выразить ?? и вести себя, как человек, а не как скотина лютая...слабо???? ...по видимому слабо....срабатывает стадное чувство...и такие люди не далеко ушли от скотины....и уж ...конечно...это полные невежды......
Я снова доверяю Путину !

#88 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 17:43

Я бы еще добавила....что так жить заставляли устои деревни....ах, что скажут....не так посмотрят...да наплевать и растереть

Что самое интересное, те же люди у себя в глазах не видят бревна, а в чужих соринку ищут........

#89 Jasmina Amal

Jasmina Amal

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 21:48

если бог бессилен, то никакой коран, никакая библия, никакой крест, никакие полумесяц со звездой не помогут

Я очень вам сочувствую, Вафа, но Бог не может быть бессильным, о чем вы?Или вы думаете, что кто-то рождается или умирает не по Его воле? Верующий человек тем и отличается от безбожника, что верит-все не напрасно. Никто не расстается навечно. Верующие надеятся встретится "на том свете".А знающим еще и помогает то, что дети могут стать причиной того, что родители попадут в рай. А так же знание того, что Всевышний посылает свои испытания тем, кого больше всего любит...Это мы только мелкие людишки думаем,за что ж ты нас так наказал...а может быть, в этом и скрыто благо...

#90 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 21:54

Я очень вам сочувствую, Вафа, но Бог не может быть бессильным, о чем вы?Или вы думаете, что кто-то рождается или умирает не по Его воле? Верующий человек тем и отличается от безбожника, что верит-все не напрасно. Никто не расстается навечно. Верующие надеятся встретится "на том свете".А знающим еще и помогает то, что дети могут стать причиной того, что родители попадут в рай. А так же знание того, что Всевышний посылает свои испытания тем, кого больше всего любит...Это мы только мелкие людишки думаем,за что ж ты нас так наказал...а может быть, в этом и скрыто благо...

Я себя только этим и успокоила, что может быть ей было уготовлена судьба страшная, или муж попался бы изверг, или дети родились бы плохими, или еще чтото, может быть бог ее таким образом защитил. ТОлько это мне дало силы жить дальше, и то, что у меня сын и муж были. И вот 2 года назад еще сын родился, но в прошлом году неизвестно от чего выкидыш случился у меня на 15 неделе. Тоже должна была быть девочка. Но я не унываю, какие мои годы. Я когда 2 года назад рожала сына  женщина рожала четвертого ребенка, так ей 40 было, в 40 4-го рожать, согласитесь, это подвиг. Так что будем и мы стараться....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru