Перейти к содержимому

Фотография

Нарочно не придумаешь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2967

#1756 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 11:47

Основной месседж правящей клики народу: жри. А там уж без разбора, что или кого...
В этой связи "Голодные игры" рассматриваю как иллюстрацию. Я прям поражаюсь: и как это цензура пропустила?
  • leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1757 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 11:49

Тебя людоеды смущают? Именно они?.....а в первом классе устные задачки...про инопланетян и про вампиров..раньше были....тож на логику....типа такой же....тока перевозили на другую планету;в замок...их потом изъяли при редакции...видать на смену людоеды пришли...голодные,людей жрущие.......инопланетяне,кстати,убивали...вампипы кровь сосали........ну людоеды реалистичнее,можно на их примере объяснить,что ходить с чужими нельзя-разные дяди и тети бывают:педофилы,людоеды,зоофилы ......маньяки....:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1758 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 12:48

Странная задачка...  Если откинуть рассуждения про людоедов, то получается хозяин и слуга, надо перебраться в двух!местной лодке, чтобы слуга не остался один, без хозяина. Их двое, лодка двухместная... Чему хотят научить третьеклассника этой задачей? Или уровень развития детей настолько снизился? Не верю...

• tanuki это нравится

#1759 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 13:00

Надо перебраться всем, я так понимаю. Сначала перебираются двое людоедов, потом один возвращается за своим слугой, потом слуга возвращается за вторым слугой, потом второй слуга возвращается за третьим  слугой и потом третий возвращается за своим людоедом. Слуги же не едят друг друга?  :hr:  Как-то так у меня получилось.... Не хочу в школу...  :aaaaaa:  :aaaaaa:  :aaaaaa:

• Наталек-01, Ек@терина и leonata это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1760 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 13:05

Катюша,это на логику...как бы надо перевезти,но как?не ясно-значит надо разобраться......первыми едут слуга1 и хозяин1,возвращается хозяин1(к примеру),он же должен вернуть лодку(хотя при нынешних радиоуправляемых,цифропрограммируемых системах-это устарело),далее едут слуги2+3(к примеру),слуга2 возвращается,забирает хозяина2 с собой и остается на другом берегу со своим хозяином2,слуги1+3 возвращаются,слуга1 и хозяин1 переплывают,слуга1 возвращается,остается на берегу,хозяин3 и слуга3 уплывают...хозяин 1 возвращается за слугой 1....всё....но на самом деле там много вариантов....не тока мой......поэтому это обучение фактически анализу...ситуации...:) ;) а вообще чушь....

#1761 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 13:20

Зы....подумала,подумала,вдруг кто-то будет размышлять над задачкой,поэтому сразу скажу...что любой вариант будет не совсем жизненно точным,т.к.не ясно...нужно ли затаскивать на берег лодку,чтоб смениться,людоед совсем псих иль нет и будет ли гоняться по синему морю за чужим слугой....и таких неясностей куча....далее,неизвестно,как точно Петерсон понимала смысл ответа...просто как я описала,чисто механически и чтоб было множество ответов высказано и вариантов о возможных последовательностях действий или ей надо было именно жизненно,точно,как в тестовой трубе отсечь все возможные "неприятности" с последующим наличием костей и отсутствием слуг..............вот......значит...................
  • Апрелька это нравится

#1762 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 13:32

о, я поняла, у меня с логикой совсем плохо)

#1763 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 13:38

Ты просто адекватно мыслящий человек...не собирающийся остаться на необитаемом острове....с людоедами...;) :)
  • tanuki, Лео и Дачница это нравится

#1764 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 14:38

Как вам задачка для 3 класса?

К берегу реки подошли 3 людоеда. У каждого из них по одному слуге. В присутствии хозяина его слугу не трогают, а в отсутствие хозяина съедают другие людоеды. Всем им надо перебраться на другой берег в двухместной лодке. Как это сделать, чтобы никто никого не съел?
(Петерсон Л. Г. Математика. 3 класс. 3 части. 2000-2012гг. часть 3, 18 урок, 9 задача)

Мама дорогая!!

#1765 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 14:44

Вот-вот :)

Кстати, это в пропаганде называется "Окно Овертона". Таким способом внедряли в общество мысль, что алкоголь, наркотики - это нормально, почти внедрили, что гомосексуализм - это нормально. Видимо, теперь готовят почву для каннибализма.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1766 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 мая 2016 - 23:23

Вот-вот :)

Кстати, это в пропаганде называется "Окно Овертона". Таким способом внедряли в общество мысль, что алкоголь, наркотики - это нормально, почти внедрили, что гомосексуализм - это нормально. Видимо, теперь готовят почву для каннибализма.

Вот, вот, точно! Кстати в описании действия "окна" именно каннибализм приводится как пример.

• An4utka это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1767 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 10:27

Собираемся на развивашки, Саня мяукает. Я ей:

- Нет, Санечка, кошки не ходят с детками играть. Туда ходят мальчики и девочки. Ты кто у нас? Мальчик или девочка?

- Я Саня!

- Да, ты Саня. Но мальчик или девочка?

- Саня!

- Ты у нас девочка, мы же с тобой платьишко надеваем. Девочки носят платья. (тут же прошлогоднего победителя Евровидения вспоминаю и думаю, что не буду толерантно ребенка воспитывать)

- Неть, так нецеся! Я сафсем Саня! (нет, так нечестно, я совсем Саня)

• LimeJeans, tanuki, HeLeNka и 5 другим это нравится

#1768 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 10:30

Что ты, мама, усредняешь! Саня - это САНЯ. Всё!

У нас не так немного: "Я - Витя, я - мальчик, мама - Люда, у мамы тити, Коля - БРАТ".

• LimeJeans, Наталек-01, HeLeNka и 7 другим это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1769 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 10:45

В продолжение темы как раз)))) Идем мы с ней сейчас, слышу что-то себе под нос про подружек бормочет. Уточняю, кто ее подружки. Саня:

- Ита мая падуська!

- А еще кто?

- Дима мая падуська!

- А еще подружки у тебя есть?

- Тоик тозе мая падуська!

Так что, если Толя с Димой у нее "она", то вполне логично, что они не друзья, а именно подружки :haha:

#1770 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 10:51

Я тоже хочу мальчика мужчиной вырастить, а не на его выбор. И без какой-то там толерантности.

Интересно, что бы мы желали, если б и у нас ввели "родитель 1" и "родитель 2"? Читала, что одна женщина, когда в школе подписывала что-то, зачеркнула надпись "родитель 1" и написала "мама", что привело к проблемам. Не помню, в какой стране это было, к сожалению
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru