Нарочно не придумаешь
Отправлено 17 мая 2016 - 11:47
В этой связи "Голодные игры" рассматриваю как иллюстрацию. Я прям поражаюсь: и как это цензура пропустила?
- leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 17 мая 2016 - 11:49
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 17 мая 2016 - 12:48
Странная задачка... Если откинуть рассуждения про людоедов, то получается хозяин и слуга, надо перебраться в двух!местной лодке, чтобы слуга не остался один, без хозяина. Их двое, лодка двухместная... Чему хотят научить третьеклассника этой задачей? Или уровень развития детей настолько снизился? Не верю...
- tanuki это нравится
Отправлено 17 мая 2016 - 13:00
Надо перебраться всем, я так понимаю. Сначала перебираются двое людоедов, потом один возвращается за своим слугой, потом слуга возвращается за вторым слугой, потом второй слуга возвращается за третьим слугой и потом третий возвращается за своим людоедом. Слуги же не едят друг друга?
Как-то так у меня получилось.... Не хочу в школу...
![]()
- Наталек-01, Ек@терина и leonata это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 17 мая 2016 - 13:05
Отправлено 17 мая 2016 - 13:20
- Апрелька это нравится
Отправлено 17 мая 2016 - 13:32
о, я поняла, у меня с логикой совсем плохо)
Отправлено 17 мая 2016 - 13:38
- tanuki, Лео и Дачница это нравится
Отправлено 17 мая 2016 - 14:38
Как вам задачка для 3 класса?
К берегу реки подошли 3 людоеда. У каждого из них по одному слуге. В присутствии хозяина его слугу не трогают, а в отсутствие хозяина съедают другие людоеды. Всем им надо перебраться на другой берег в двухместной лодке. Как это сделать, чтобы никто никого не съел?
(Петерсон Л. Г. Математика. 3 класс. 3 части. 2000-2012гг. часть 3, 18 урок, 9 задача)
Мама дорогая!!
Отправлено 17 мая 2016 - 14:44
Кстати, это в пропаганде называется "Окно Овертона". Таким способом внедряли в общество мысль, что алкоголь, наркотики - это нормально, почти внедрили, что гомосексуализм - это нормально. Видимо, теперь готовят почву для каннибализма.
Отправлено 17 мая 2016 - 23:23
Вот-вот
Кстати, это в пропаганде называется "Окно Овертона". Таким способом внедряли в общество мысль, что алкоголь, наркотики - это нормально, почти внедрили, что гомосексуализм - это нормально. Видимо, теперь готовят почву для каннибализма.
Вот, вот, точно! Кстати в описании действия "окна" именно каннибализм приводится как пример.
- An4utka это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 18 мая 2016 - 10:27
Собираемся на развивашки, Саня мяукает. Я ей:
- Нет, Санечка, кошки не ходят с детками играть. Туда ходят мальчики и девочки. Ты кто у нас? Мальчик или девочка?
- Я Саня!
- Да, ты Саня. Но мальчик или девочка?
- Саня!
- Ты у нас девочка, мы же с тобой платьишко надеваем. Девочки носят платья. (тут же прошлогоднего победителя Евровидения вспоминаю и думаю, что не буду толерантно ребенка воспитывать)
- Неть, так нецеся! Я сафсем Саня! (нет, так нечестно, я совсем Саня)
- LimeJeans, tanuki, HeLeNka и 5 другим это нравится
Отправлено 18 мая 2016 - 10:30
Что ты, мама, усредняешь! Саня - это САНЯ. Всё!
У нас не так немного: "Я - Витя, я - мальчик, мама - Люда, у мамы тити, Коля - БРАТ".
- LimeJeans, Наталек-01, HeLeNka и 7 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 18 мая 2016 - 10:45
В продолжение темы как раз)))) Идем мы с ней сейчас, слышу что-то себе под нос про подружек бормочет. Уточняю, кто ее подружки. Саня:
- Ита мая падуська!
- А еще кто?
- Дима мая падуська!
- А еще подружки у тебя есть?
- Тоик тозе мая падуська!
Так что, если Толя с Димой у нее "она", то вполне логично, что они не друзья, а именно подружки ![]()
- tanuki, HeLeNka, Sotofa и 7 другим это нравится
Отправлено 18 мая 2016 - 10:51
Интересно, что бы мы желали, если б и у нас ввели "родитель 1" и "родитель 2"? Читала, что одна женщина, когда в школе подписывала что-то, зачеркнула надпись "родитель 1" и написала "мама", что привело к проблемам. Не помню, в какой стране это было, к сожалению
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных