Перейти к содержимому

Фотография

Нарочно не придумаешь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2967

#1876 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 08:24

Да, мама, тебе своей буквы не хватает? На бабушкину покушаешься. Витенька - чудо! :lad:

У бабушки тоже своя есть пЭрсональная - БЭ!

Витечка здорово подметил: кто говорит, тот и эта буква :)

Мне сразу вспомнилось, что у меня в детстве омлет назывался по-разному, в зависимости от того, кто готовил: мамлет, паплет, славлет)))

А ты слышала, получается, не оМлет, а оНлет?
А дальше слово у тебя не раскладывалось?
Я помню только одно свое детское лингвистическое озарение: лет в 5 я поняла, почему подушка называется подушкой - потому что ее кладут под ушко. Помню, меня это открытие так восхитило!
  • Наталек-01, хулиганочка, galinamar и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1877 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 08:27

Как задать нужное направление родителям.

Спрашивают Степана (2,4):
 - Какая у тебя любимая игрушка?
 - Она в магазине!

Улыбнуло.

Степан большой уже. Тань, говорит хорошо?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1878 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 10:26

У бабушки тоже своя есть пЭрсональная - БЭ!

А ты слышала, получается, не оМлет, а оНлет?
А дальше слово у тебя не раскладывалось?
Я помню только одно свое детское лингвистическое озарение: лет в 5 я поняла, почему подушка называется подушкой - потому что ее кладут под ушко. Помню, меня это открытие так восхитило!

Почему я слышала оНлет? Нет. Был омлет (слышится Амлет), готовила мама. Я выдала, что неправильно, значит, должно быть мамлет. Ну а дальше уж понятно. Кстати, когда я вырасту, я буду делать анлет)))
Это скорее я так играла со взрослыми, шутила с ними. Потому что я хорошо помню, что я это несерьезно говорила.

У меня сначала подберезовик и подосиновик, потом подоконник, потом подушка и поднос.
А еще я рассуждала, зачем людям брови, ресницы, усы и борода. Папа сказал, что ресницы - чтобы пыль не попадала в глаза, а я продолжила: "Тогда брови - чтобы пот не тек в глаза. А усы? А усы - чтобы сопли не текли в рот. Ну а борода - чтобы слюни не капали!"
  • Алёнушка, Utkina, HeLeNka и 4 другим это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1879 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 16 сентября 2016 - 16:06

Улыбнуло.

Степан большой уже. Тань, говорит хорошо?

Да, говорит много, общительный парень. Любит песенки петь. Правда, не все слова понятно выговаривает пока еще. Песню поет из "Бременских музыкантов": "Мы  - забоики, забоики, забоики". Разбойники)))

• Наталек-01 и Апрелька это нравится

#1880 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 08:12

Аккуратней с цитированием

Все помнят, как старухи из богадельни жаловались Остапу на братьев Яковлевичей: "Всю капусту сожрали, сволочи". Это одно из моих любимых выражений.

Купила я лоточек маринованной капусты, собираясь сварить борщ, и поставила в холодильник. Прихожу домой, вся исполненная энтузиазма к борщу... Поставила мясо, почистила картофан, дети все это время вьются вокруг меня... Открываю холодильник, достаю лоточек и обнаруживаю, что он не С капустой, а уже ИЗ-ПОД капусты. Я растерянно и возмущенно выдаю стоящим рядом младенцам: "Вы чего - всю капусту (а дальше на автомате) сожрали, сволочи?!".

У Коли, который понял больше Витечки, тут же наливаются глаза слезами, и он испуганно и обиженно вопрошает: "Мам, ты чего??????"

• Алёнушка, Наталек-01, Sotofa и 5 другим это нравится

#1881 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 10:23

Ну ,мама.. Теперь придется детям на ночь прочитать эту книгу.

Из серии - посмеяться. ..

Вчера Радочка с родителями путешествовала в Болдино. Ребята решили отметить последний теплый день осени.  Погода вчера была замечательная -солнечно +20. С восторгом рассказывает по телефону про поездку " Я листики бросала с мостика в воду,Бабу-Ягу видела,печку волшебную и..... А в садик завтра не пойду! Отдохнуть надо!!!"...

• Алёнушка, Наталек-01, Shtuchka и 7 другим это нравится
m35879.gif

#1882 Pusik

Pusik

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 16:11

Конечно, отдохнуть то надо :)

Комплимент от Вани: "Мам, а ты еще не старая, у тебя кожица ровная!"

• Алёнушка, Наталек-01, Shtuchka и 8 другим это нравится
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1883 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 19:37

Аккуратней с цитированием

Все помнят, как старухи из богадельни жаловались Остапу на братьев Яковлевичей: "Всю капусту сожрали, сволочи". Это одно из моих любимых выражений.

.Э-эх, мама Людочка! А ведь ещё мудрый Соломон говорил:" Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.". Шучу, конечно. Но не исключаю, что в скором времени Коленька сам познакомится с Остапом. :)  

• Апрелька это нравится

#1884 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 219 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 21:38

Уткина, грешно есть капусту помимо водки))))

• Utkina это нравится
m57.gif

#1885 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 октября 2016 - 21:48

Маша звонит мне на работу: "Мама, нас сегодня в школе проверяли на вшей...и тут такое дело..."
У меня начинается паника, вот только таких приключений мне сейчас не хватало... :shok:
Маша продолжает: "...и там надо было расплести косы, мне расплели и все ахнули, какие у меня длинные и пышные волосы, а Гордей сказал: "Ваааау, Маша, какие у тебя красивые волосы!" :lol:

Миша пришел из школы, весьма озадаченный тем, что на пятерку по физре надо подтянуться 12 раз.
В школе результат у него никакой, решил, что дома получится, в школе же наверно турникет кривой или мешают все или еще чего-то танцору мешает....
Тут же идет к турникету, никак...снимает пиджак, никак....снимает бадлон, майку, никак....снимает брюки, носки, остается в трусах, бабушка "чуть-чуть придерживает" снизу...ура!!! Получилось! Его вывод-одежда просто тяжелая была :lol:
  • Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 11 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1886 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 466 сообщений

Отправлено 11 октября 2016 - 21:54

Я представляю, как сердце ёкнуло после слов "мне расплели и все ахнули"  :lol:  :lol:  :lol: . А Гордей - это ухажёр Машин? Даже не думала, что сейчас детей на вшей проверяют. 

• Ек@терина это нравится

#1887 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 октября 2016 - 22:18

Я представляю, как сердце ёкнуло после слов "мне расплели и все ахнули"  :lol:  :lol:  :lol: . А Гордей - это ухажёр Машин? Даже не думала, что сейчас детей на вшей проверяют. 

Ёкнуло после слов "тут такое дело.." там такая пауза многозначительная была, про красивые волосы уже на одном дыхании выпалила. Нос еще не дорос до ухажеров :lol:
  • Vasilisa, tanuki, хулиганочка и еще 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1888 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 479 сообщений

Отправлено 11 октября 2016 - 22:43

Да уж, слова многообещающие, можно предположить что угодно ☺
  • Vasilisa, Наталек-01, Апрелька и еще 1 это нравится

#1889 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 11 октября 2016 - 23:09

Да уж, слова многообещающие, можно предположить что угодно ☺

Да, кстати, сейчас подумала, что еще не раз эти слова услышу, надо привыкать :lol:
  • Vasilisa, tanuki и Shtuchka это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#1890 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 12 октября 2016 - 11:38

Да, кстати, сейчас подумала, что еще не раз эти слова услышу, надо привыкать :lol:

"Рано мою косыньку на две расплетать...",  - пели девушки перед замужеством и плакали... 

• Vasilisa, Utkina и Ек@терина это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru