Непонятливая мать:
- Я абзёгась!
- Что, Санечка?
- Абзёгась!
- Саня, что случилось?!...
- Я вспомиля, стё акаёны аятие и абзёгась!
После этого стало понятно ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 27 октября 2016 - 14:21
Отправлено 28 октября 2016 - 09:37
Они одинаковые!
Коля лет с двух ходил совершенно самостоятельно. В супермаркетах особенно. Что приводило к ожидаемым результатам.
Мамонтенок
Коля (3 года). Как обычно, потерялся в магазине. Мама нашла пропажу, из-за угла наблюдает за поведением сына.
Коля встал на входе и встречает всех входящих одной фразой: "Здравствуйте! А вы не знаете, где моя мама?".
Облом
Коля (5 лет). Как обычно, потерялся в магазине. Мама нашла пропажу, из-за угла наблюдает за поведением сына.
Коля подошел к охраннику, договорился с ним о чем-то и с чрезвычайно довольным видом ведет его за собой куда-то в недра супермаркета. Внезапному появлению мамы совсем не обрадовался:
- Мама, мы же идем в радиорубку объявлять, что ТЫ ПОТЕРЯЛАСЬ!
Витечка следует по стопам брата и тоже разгуливает по магазинам сам-один. А больше всего он любит усесться в тележку для продуктов и, отталкиваясь от одного прилавка к другому, таким образом рассекать по торговому залу.
Поддайте газу
Витечка (3,2). Катается на тележке по супермаркету. Мама из-за угла наблюдает за сыном. Оттолкнулся, рука соскользнула, разгона не хватило, и Витечка встал посредине прохода. Ни до одного прилавка дотянуться не может, вылезти самостоятельно тоже не может. Покрутив головенкой и поразмышляв, начинает громко и вежливо обращаться в пространство: "Толкните меня, пожалуйста. Кто-нибудь, толкните меня, пожалуйста! Люди добрые, толкните меня, пожалуйста!"
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 28 октября 2016 - 11:31
Про потерялась: Санька у нас весьма "самостоятельная", т.е. любитель удрать куда-то лет с 1,5. Ессно, мы с папой прячемся и дальше наблюдаем. Саня с растерянным лицом бродит туда-сюда, кричит "Мама", ну потом мы объявляемся с нотацией на тему того, что нельзя убегать от родителей и т.д. Ну случалось такое ни раз, у Саньки уже стойкий иммунитет выработался, даже не переживала на сей счет - мол, все равно родители ща выйдут.
Было дело этой весной, т.е. Сане года 2,5 примерно было. В очередной раз у метро она отворачивается и удирает от меня, т.е. получается, что я спускаюсь по лестнице, а она - по длинному пандусу, уходящему в прямо противоположную сторону от лестницы. А толпа ж еще вокруг. Она с гордым видом спускается, ищет меня глазами и не находит - причем я-то ее вижу, просто мы получаемся далеко друг от друга. Далее как в замедленной съемке - она резко от испуга начинает орать, я бегом к ней, все это медленно-медленно через толпу... В общем, испугалась здорово, даже убегать перестала с того момента.
Но что самое интересное: через пару месяцев проезжаем на машине мимо этой станции метро - Саня как взвоет, что она там потерялась. маму искала, мамы не было... Вот же в память ребенку врезалось
![]()
Отправлено 31 октября 2016 - 09:49
Там на неведомых дорожках ФИЛЕ невиданных зверей...
В магазине объявления про акции огромными буквами.
"Филе кета", "Филе треска" "Филе чамзинка".
Спрашиваю у продавца:
- Покажите, как выглядит чамзинка
Продавец невозмутимо
- Крупное филе....
Я не унимаюсь
- А что это за рыба такая?
Продавец устало:
- Это не рыба, это курица.
Мне стало еще интереснее
- Это такая порода курицы? Или особый сорт филе?
Продавщица слегка оживляясь
- Никогда не задумывалась...
Тут в разговор вступает рядом стоявшая женщина не славянской внешности
- Это не рыба и не курица, это моя родина!
Оказалось, что Чамзинка - поселок где-то в Мордовии. Вот такая зоогеография.
Сообщение отредактировал Palma: 31 октября 2016 - 09:57
Отправлено 31 октября 2016 - 10:17
Сообщение отредактировал Топотушка.: 31 октября 2016 - 10:17
Отправлено 15 ноября 2016 - 11:17
Доверяй - но проверяй!
Витечка (3,3). Принимает профилактическое физиолечение. Первые две процедуры электрофореза принял сидя, обмотанный эластичным бинтом. к третьей процедуре мама наконец-то принесла пеленку. Уложила на нее раздетого по пояс Витечку. Малыш раздевался и укладывался с удовольствием. И вдруг в самый последний момент поднимает голову и, подозрительно кося глазом себе за спину, сурово вопрошает:
- Это точно не укол?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 25 ноября 2016 - 18:33
Мама, маёзеное - это самое эффективное лекарство! ![]()
Отправлено 25 ноября 2016 - 18:40
Да дала б, если б не красное горло)))
А, вообще, актриса растет: только что я прямо готова ее была хватать и тащить в больницу, потому что она сгибалась и усиленно жаловалась на болящий живот. Останавливало только то, что она при этом просила кушать. Выдала тушеную картошку с мясом - живот просто резко прошел, теперь скандал на тему того, что я ее "зизей" (жижей) кормлю ![]()
Отправлено 25 ноября 2016 - 18:44
Ой, так сразу "зизи" такой захотелось ![]()
Отправлено 25 ноября 2016 - 18:46
Где она только это слово подхватила ![]()
А на самом деле "зизя" вкусная: мы все съели + 3 Диминых друзей приходили.
Отправлено 25 ноября 2016 - 18:47
Там на неведомых дорожках ФИЛЕ невиданных зверей...
В магазине объявления про акции огромными буквами.
"Филе кета", "Филе треска" "Филе чамзинка".
Оказалось, что Чамзинка - поселок где-то в Мордовии. Вот такая зоогеография.
О, я прям сразу догадалась, но засомневалась
.
У меня невестка (...жена брата которая, в общем) оттуда ![]()
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |