Перейти к содержимому

Фотография

Мы идём в ясли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#166 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 08:54

Девчонки, подскажите как лучше вещи Иришке в садик подписАть. В смысле ЧЕМ и В КАКОМ МЕСТЕ одежды обычно это делается :oi: ?

#167 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 09:07

Я не пдписывала ничего :)Времена инкубаторские прошли - одежду путать престали :)

#168 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 09:10

нам тоже говорили, что надо вещи подписать - на внутренней стороне, рекомендовали обычной шариковой ручкой. но, поскольку я ленивый эстет, делать этого не стала. вот уже год ходим, пока ничего не потерялось. даже носовй платок вчера вернули (сопливый :lol: ). со старшим в садике просили подписывать вещи для бассейна. я купила полотенце с фабричной подписью имени (сейчас полно таких в продаже), подписала шапочку изнутри, а трусы были темные, их не подписывала. трусы, шапка, полотенце - все регулярно терялось (хозяин - растеряха), но так же регулярно возвращалось

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#169 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 09:47

Катюш, можешь просто первые буковки имени -фамилии вышить нитками.... ( только не черными - линяют) в любом месте ( хоть на подгибке с изнаночной стороны).
моя не ходила в ясли-сад, а вот племяшка та да..... постоянно все теряла.... вещи всегда возвращали. У них такой ящичек-потеряшка был. Туда складывали все, а уж родители потом свои вещи сами оттуда вылавливали...., а вот резиночки...... просто исчезали... причем чем красивее, тем быстрее и очень часто забирали ребенка заплетеного, но чужими, вытянутыми и страшными резинками.

#170 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 10:13

Спасибо, девочки, за советы!

Нам сказали, что лучше пока подписать, так как детей будет много (новеньких позже соединят с теми, кто с того года ходит) и не все знают свои вещи. А еще я сегодня выяснила, что воспитательница наша сама недавно в д/с работает (хотя она и не очень молодая уже), поэтому как и я еще не все знает :lol: :lol: :lol: . Но мне она в общем-то понравилась, главное чтоб не поменялась потом, а то мне на днях рассказали какая у воспитателей зарплата, я в шоке :shok: . Подруга моей знакомой тоже воспитатель, знакомая рассказала, что та пошла в отпуск, так отпускные за почти 2 месяца + зарплата за текущий месяц у нее 11 тыщ. :shok: Я конечно знала, что там мало платят, но не до такой же степени... Вот и меняются постоянно воспитатели...

#171 xenia

xenia

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 13:08

Здравствуйте !!! Поделитесь,у кого дети рано пошли в садик(ясли).У меня первый сын пошёл в 1год и 6месяцев и всё было хорошо,но это было давно.Младшенькому 1годик 8месяцев,хочется чтобы пошёл в ясли этой осенью и жааааалко,он ещё маленький,да и как представлю не очень добросовестную нянечку,мурашки по коже.Просто я сталкивалась с такими няньками у старшего в саду,волосы вставали дыбом,но я с ними боролась,причём буквально.

#172 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 07:24

Мой старший сын пошел в 1,8 правда это было оочень давно, и ничего,правда с няней повезло,очень она его любила!И попу помоет если случиться непредвиденное, и докормит если вредничает,главное больше разузнать про группу в которую собираетесь идти.Ну а если сильно жалко дитетку,то погодите пока с садиком,пусть подрастет малость

#173 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 07:35

младший пошел в год и семь. страдала больше я - как же, кровиночку от сердца оторвала. садик не искала - по блату выдали путевку к оч-ч-ч-ень хорошим воспиткам. а нянька у нас с ними на горшках песни поет. если случайно получится, что ребенок обольется или замочит штаны ("что ж ты петуха не спрятал?", - спрашивает она сына :lol: ) - майку высушит, трусишки застирает и высушит. словом, я довольна. НО! очень важен правильный выбор - как воспиток в детском саду, так и училок в начальной школе

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#174 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 14:21

У меня знакомая первый раз отдала в ясли(красногвардейский район).Девочке 2 года.Ясли НЕ ГУЛЯЮТ(воспитателю сложно,хотя в группе 10-12 детей пока),занятий тоже НЕТ! Жаловались заведующей-бесполезно!Хоче идти с жалобой в РОНО.

#175 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 14:52

У нас в районе ясли тоже не гуляют.

#176 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 15:06

У меня мама 20 лет отработала воспитателем с самыми маленькими.Гуляли всегда.

#177 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 04:32

У нас вчера собрание было, сказали будут гулять только после нового года :shok: . А на первом собрании говорили, что с маленькими вообще гулять не будут. Ну у нас правда группа большая, больше 20. Но самое интересное, что воспитательница очень даже настроена была гулять. Пару недель назад я с ней разговаривала, она сказала, что работает уже 2 года и всегда они гуляют, когда погода хорошая чего в помещении сидеть. Вообще тогда не понимаю ничего, не разрешают просто наверное :dnt: .У нас, кстати уже одна воспитательница сменилась :mad: . Она новенькая была, не смогла работать в саду, я так поняла, что она впервые в сад устроилась, а лет ей наверно уже 40 было. Вроде старалась она, чтоб все хорошо и правильно было, но вот любви к детям я совсем не увидела, как-то слишком строго и неестественно она себя вела. Можт оно и хорошо, что не задержалась, но дети то уже успели привыкнуть.А вторая воспитательница замечательная, Иришке она сразу понравилась. Она молодая, лет 30, правда какая-то не современна, "как из деревни" :lol: , но вот она с детьми ладит замечательно, работает уже 3-й год, у самой дочка есть. Детей сразу видно любит и все готова сделать как детям лучше (вот те же прогулки, например, и когда адаптировались, когда лучше привести-забрать она права была, потому как вторая могла и разбудить ребенка :mad: , если мама на всякий случай пораньше пришла, вдруг не спит, а он только заснул в сончас), но ей почему-то не дают так делать :dnt: .

#178 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 05:10

Что за глупость не гулять деткам? а чего тогда они там делают?Занятий нет,прогулок нет..... сидят весь день в группе и с игрушками играют?Так лучше уж дома с мамой,которая выведет погулять по любому!Мой по большому счету только из за прогулок может пойти в сад,нравится ему на улице побесится!!!У нас в саду ясельная гуляет,у них отдельная площадка,все на виду,деток постарше рядом нет,так и никаких проблем не бывает.

#179 dinush

dinush

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 18:10

Привет, девочки! :flower: Докладываю: сегодня впревые повела деток в сад. Дочку - во вторую младшую, а сына - в ясли. Сегодня были первый день. Сына еще не понял, когда я уходила (что завтра будет? :cray: ), а доча побежала в группу с радостью.Сказали обоих водить неделю по 2 часа в день, а потом еще неделю по три часа и неделю до обеда. :dnt: . Думала, что быстрее дело пойдет, ну если надо, то надо, что поделаешь...Пока медсестру дождались и она наши карточки посмотрела, в группу мы попали к 9. В 10 уже забирать, целый час вокруг садика слонялась - ни скамейки :mad:Сын встретил без слез, но с красными зареванными глазами. А доча в слезы, мол, мало и домой не хочет ("Мамочка, я же совсем не позанималась :cray: "). Её воспетка нас выперла - мол положено (где и кем интересно) на два часа, вот и идите домой. Еле-еле успокоили ребенка, пообещав, что завтра будет в садике до обеда.В ясельной группе дали список чего принести:1. Порошок автомат - 2 упаковки по 450 гр.2. Туалетная бумага - 2+1 (что такое +1 забыла уточнить)3. Жидкость для мытья посуды Сорти - 1 бут4. Жидкость для мытья унитазов Фенолюкс - 1 бут5. Перчатки резиновые - 1 пара.6. Белизна - 1 бут7. Бумага А4 - 1 упаковка8. Салфетки - 1 упаковка9. Тряпка для пола и для столов.10. Губки для мытья посуды11. Краска белая - 1 ведро12. Сода кальцинированная.В фонд садика 700 руб.Завтра дадут список в дочкиной группе.Вопрос знатокам :lol: : ваши списки сильно отличаются? И правильно ли то, что меня смущает количество бытовой химии, используемой в садике?

#180 Сюзончик

Сюзончик

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 ноября 2010 - 00:09

Мой сынок пошел в два года в сад. За месяц втянулся, ходит с удовольствием. Тоже в любимчиках у нянечки)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru