Перейти к содержимому

Фотография

Мы идём в ясли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#151 oly-063

oly-063

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 07:42

Дорогие мамочки! Скажите, пожалуйста, как можно успеть пойти в д/с в 3 года, если , например, в нашем саду очередь 140 чел., а в год набирают - 40 чел, из них 1/2 льготники. Получается, что мы пойдем в д/с и в школу одновременно. Может нужно вставать на очередь на стадии зачатия ребенка. :dnt: :dnt: :mad:

#152 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 12:31

Это наша больная тема... Стоим в очереди с 20-го дня рождения ребенка (приехали из роддома, сделали флюшку-отвезли в роддом-забрали выписку, оформили документы в ЗАГСе, отнесли в садик заявление и копию свидетельства о рождении) и фсё, дальше бесконечные хождения и нервы, в 1,5 года - "да, ну что вы зима, зачем вам сейчас садик, будете болеть всё равно не сможете работать, подождите до весны", весной - "Ждите апрельской перерегистрации", апрель - "А вы кто собственно такая, что вы постоянно сюда ходите и мешаете работать", "Вы понимаете, что еще не было выпуска...ждите лета", лето- "Ну и что, что вы третий год стоите в очереди, никаких документов вам не покажем, сколько документов подано в первое полугодие 2006 года вас не касается, номер вашей очереди это смотря по каким спискам, я уже объясняла, если бы вы были матерью-одиночкой вам бы дали путевку... выпуск был, но по вашему дети должны по улице шастать, родители вправе не забирать ребенка до 1 сентября", сентябрь - "Если ваш папа откажется от ребенка, тогда дадим путевку" больше не ходила - закончились силы и нервы. Коплю. Всё лето были объединены группы 2-х и 3-х летних малышей, потому что всех вместе едва набиралось 5-7 человек, люди получили путевки и не привели детей в садик, меня поразил ответ одной мамочки: "Не вожу ребенка потому что лень утром собрать ребенка, я ведь не работаю, спим до обеда"... Раздражают несколько моментов: когда нарушают права ребенка (на общедоступное дошкольное образование в частности) а ты не можешь их отстоять; неприятные советы тетенек ГОРОНО по умению жить-вертеться, использовать с умом статус мать-одиночка "попросите вашего мужа отказаться от детей" (всё-таки предпочитаю старомодный брак :lol: ) и какой-то неправильности правильных вещей - демографию, конечно, повышать надо, но вместо того, чтобы дать деньги тем, кто хочет иметь детей (то же ЭКО, например), дают тем, кому дети, в принципе не очень-то нужны, а потом принимать экстренные меры в отношении злостных алиментщиков, стенать по поводу огромного количества беспризорных детей - "социальное сиротство и беспризорность". Приходится сталкиваться с семьями, где по 20 лет никто не работал, раз в полтора года рожают ребенка, получают пособие, пропивают и через 1,5 года снова. всё в кучу написала, потому что наболело...

#153 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 12 декабря 2008 - 12:43

Ага! Маразм полный и бред полный. :mad: :mad: :mad: Просто уже зла не хватает на такое, мы тоже стояли в очереди 2 года, а потом выяснили, что очередь не продвинулась за это время ни на одного человека! :mad: Ну, это не в Питере еще было - здесь все же как то попроще с этим. Что за страна у нас долбанутая. :butcher: :butcher: :butcher: :tor: :tor: :tor:

#154 cheshirka

cheshirka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 февраля 2009 - 11:26

МДА!!! в Украине ТО ЖЕ САМОЕ...
Чистая квартира - признак неработающего компьютера

#155 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 22 февраля 2009 - 08:25

Вот-вот,у нас такая же фигня!!!!Из-за наших проблем со здоровьем при рождении не встали в очередь,а потом когда уже можно было идти в сад,очередь годам к восьми бы подошла :dnt: вот тока один выход- часный сад,дорого млин,зато нет проблем с устройством

#156 Муза

Муза

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 11:26

девочки,кто в садик уже ходит,расскажите как там в государственных садах? в частных?

#157 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 18:51

Если сравнить как старший ходил в гос сад,но это было лет 10 назад,то часный лучше в плане отношения воспитателей,хотя это как повезет.И меню такое что дома не всегда такое готовлю....

#158 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 21:36

У меня нет претензий к гос.саду. Что в одном, что в другом, воспитатели замечательные :love: .В частные не ходили, не скажу :dnt: .

#159 oly-063

oly-063

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 марта 2009 - 19:21

На днях проверила очередность по списку: чудесным образом со 144 места мы переместились на 153!!!!! :dnt: :dnt: :dnt: Что будет в 3 года??? :mad: :mad: :mad: :mad:

Сообщение отредактировал oly-063: 01 марта 2009 - 19:22

#160 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 14:30

у нас очередь юбилейная - 10, ждем перерегистрации в апреле... потом отпишемся о результатах

#161 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 14:36

На днях проверила очередность по списку: чудесным образом со 144 места мы переместились на 153!!!!! :dnt: :dnt: :dnt: Что будет в 3 года??? :mad: :mad: :mad: :mad:

может новорожденных поставили на очередь :dnt: . У меня так было, Илюша родился и его поставили к Нике :oi: . Ника пошла в сад, Илюша продолжает ее очередь (мне то хорошо, а с другой стороны, а если бы мы 10-е были? В год в сад пошли бы, т.к. очередь подошла? :lol: ). А если таких несколько.... К тому же льготников может тоже вперед добавили.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 05 марта 2009 - 14:39

#162 oly-063

oly-063

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 18:45

может новорожденных поставили на очередь :dnt: . У меня так было, Илюша родился и его поставили к Нике :oi: . Ника пошла в сад, Илюша продолжает ее очередь (мне то хорошо, а с другой стороны, а если бы мы 10-е были? В год в сад пошли бы, т.к. очередь подошла? :lol: ). А если таких несколько.... К тому же льготников может тоже вперед добавили.

я понимаю, что новорожденных тоже ставят на очередь, но не в начало же. :mad: :mad: :(

#163 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 13:00

Мы сегодня первый день пошли в садик... на 2 часа... Иришке понравилось... Я думала наверняка будет плакать, когда увидит что я ушла. Но сказали даже не плакала. В общем я больше переживала. Воспитательницы мне в общем понравились (их было две, если я правильно поняла, но одна судя по всему совсем скоро уходит в декрет), но когда пришла забирать никто даже не подошел рассказать, как она себя вела, что делала :dnt: . Когда я зашла в группу все дети, кроме моей, сидели на стульчиках кружком, а воспитательница читала сказку. Моя бегала кругом, потом залезла на горку и даже не сразу увидела, что я пришла. Сказали только, что неусидчивая, надо приучать, а то будут какие-то занятия. Ну и что не плакала сказали только когда я спросила. Может я что не так понимаю, но хотелось с воспитательницей хоть как-то пообщаться... я думала хоть что-то про ребенка спросят... что любит...как есть, играет и т.п. ... странно в общем как-то...

А поскольку сама я в садик не ходила, а муж мало что помнит, я в растерянности... Девочки, у кого дети ходят в садик, расскажите, пожалуйста, как там чего хоть примерно. Я конечно все по мере хождения туда спрошу, но хоть чуть-чуть быть в курсе... Вот, например, заходим, разуваемся в коридорчике, свою обувь я там оставляю, Иришкину беру с собой в шкафчик... а одежду (куртку Ирину, шапку) тоже сразу на входе снимают? а когда я буду в куртке ее куда? ходим пока на 2 часа, сказали можно не переодеваться... странно как-то... все-таки с улицы :dnt: а когда будем переодеваться, переодевают сами родители? и моют ли руки, когда только приходят? в общем у меня вопросов куча... расскажите хоть что-нибудь, пожалуйста... :oi:

#164 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 09:19

Катерина не переживай!!!!У нас в саду( в группе ) есть предбанник,там стоят шкафчики,там переодеваются детки,оставляют свою верхнюю одежду и уличную обувь,потом проходят в группу, я в группу не заходила,поэтому нет нужды самой раздеваться.Мы первое время тоже не переодевались,потому как плакал и не хотел идти,перед завтраком они моют ручки и садятся кушать.По поводу того что воспитатели не рассказывают сами про ребенка,это нормально,сама спрашивай что и как,потом когда дите будет ходить весь день,будут вопросы и замечания у самих воспитателей,но чаще всего рассказывают тока по инициативе родителей.С сентября обычно начинаются занятия-рисование,аппликация,лепка,музыка и еще чего нить,спрашивай у дочки что делали,понравилось или нет,а потом и воспитателя спроси.Так что удачи вам и пусть доча привыкает и не плачет!!!

#165 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 13 августа 2009 - 10:01

Лена, спасибо большое! :flower:
А доче (т-т-т) очень там понравилось. Сегодня даже не хотела уходить :lol: . Я спрашиваю "завтра пойдешь?", а воспитательница сразу говорит "еще бы она не пошла!" :lol: . Сказала, что ей очень нравиться, играет, нет проблем. А еще с нами позавчера, когда мед документы заносили, познакомилась какая-то тетенька :lol: , видимо нянечка или мож с кухни, пока не узнала, так она и вчера Иришку в группе ждала, когда мы пришли, и сегодня и мне помогала Вику держала, когда мы переодевались. В общем седня воспитатели смеялись, что она теперь без Иры никак. Очень приятно прям, но надо наконец узнать кто она и как зовут. Иру там уже все знают (и Вику уже тоже :lol: ), отношение очень хорошее насколько я видела. Наверно уже можно не переживать ;) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru