Перейти к содержимому

Фотография

ВЕЧЕРНИЕ ПОСИДЕЛКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#136 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 05 сентября 2008 - 23:13

А у меня сын с сада приучен кушать всё, мама заплатила что бы он голодный не сидел. ну и + куча доводов, что рости нужно, мускулы и т.д.У нас молоко тоже бесплатное, мой ходит, т.к. внушили, что кальций для костей, а так мало кто ходит, но мой каждый день. А с этого года ещё и первоклашкам питание бесплатное сделало министерство, так папка наш кричит: "Что за дискриминация? Проезд в транспорте, столовая- первоклашкам бесплатно! Дискриминация по возрасту!Непорядок!" Но это он так, не зло, факт констатирует.

#137 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 06 сентября 2008 - 13:57

У нас вся средняя школа питается бесплатно,толкьо гимназия(10-11-12 классы)платно.Молоко дети в школе пьют-сколько хотят.(во время обеда)проезд в транспорте начальная школа бесплатно(до 4 класса).

#138 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 06 сентября 2008 - 16:26

Вот он - Капитализм с человеческим лицом!!!!!

#139 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 06 сентября 2008 - 17:11

Тут много говрилось о том,что нужно за садик много платить(помимо месячной платы), за школу.. на ремонт,тетради,краски-у нас ничего этого нет...Весь прошлый год школа моих детей была закрыта на кап.ремонт,детей расформировали по другим школам.Ни у кого из родителей не спросили ни копейки.Да и в преде школой или в течение учебы мы не платим ничего.В авгутсе детские деньги дают в 2 раза больше-помощь перед школой.А Первоклашкам пособие (прим.150 евро).

#140 Ляська

Ляська

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 23:14

а у меня грустяшки-отселила младшего на отдельную кровать(до этого спал с нами).он нам не мешал,но уже большой,и вот я купила ему кровать из педагогических соображений.да еще и муж в ночную смену ушел-вся кровать моя-красота...но без мелкого мне так одиноко было спать :cray: .три раза вставала его проведать :lol: ...сентементальной становлюсь,наверное старость близко :lol: ...
Ты лучше голодай, чем что попало есть,И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

#141 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 08:42

А я никогда с детьми не спала. Нуу, в крайних случаях :oi: :В младенчестве :lol: , только если холодно было, между нами спали, ну или болеет - могу прилечь. А так не могу с ними спать, бессонная ночь, постоянно снимать ноги с лица :lol: , да и на каждый шорох просыпаюсь тогда. И еще я люблю раскидаться на всю кровать :oi: :lol:

#142 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 09:31

У нас старшие никогда с нами не спали.,младшая спит.Мужа неделями дома нет,мне в большой комнате одной скучно,вот и приучила.Возьму я ее за пяточку и засыпаю..так хорошоооо.В выходные уносим в ее комнату(засыпает она с папой)-ночью все-равно приходит.

#143 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:23

Пока кормила грудью - Марья спала с нами, когда папа не выдерживал - уходил спать в кабинет. Потом стали укладывать одну, дак она засыпает в своей кровати, а под утро все равно к нам перебирается. Когда холодно или болеет, то всегда - с мамой. И мне проще за ее состоянием смотреть, и ей спокойнее спится. Марья вообще-то любит спать с нами. Вернее со мной, потому как мы спим так: Машка, мама, папа.А тут у нас вообще Машке кайф сплошной - 3 недели у бабушки спала со мной, приехали домой - дома ремонт по полной программе - делаем детскую -выселяем девушку из спальни, поэтому сейчас спит опять со мной.В общем, ребенок заявил, что ей комната уже не нужна, потому как спать придется одной. :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 11 сентября 2008 - 13:25

#144 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:24

Н-да, вроде Латвия и Эстония соседи, а у нас такого нет... :( Я тож не могу спать с дитём. В обед могу, даже спала так с сыном. А вот ночью - нет. Как и у Chatskaya, бессонная ночь. Нам в школе уже нужно сдать около 17 Евро. Это у нас такой взнос на ученика в школу на год. Объясняют ксероксами. Только за такие деньги можно самому ксерить и ксерить, завалиться листами...

#145 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:26

про еду и молоко - здорово, у меня любители молочного. Было б у нас так..

#146 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:28

Нам в школе уже нужно сдать около 17 Евро. Это у нас такой взнос на ученика в школу на год. Объясняют ксероксами. Только за такие деньги можно самому ксерить и ксерить, завалиться листами...

НЕХИЛО..... ксерят у вас.....

#147 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:32

... при этом ещё намекают, что неплохо было бы, что бы родитель КАЖДОГО !!! ребёнка принёс упаковку ксероксных листов :shok: борзатень. Это сколько детей в школе: 12 классов Х на 2-3 потока, а в классе 25-30 человек. Зарплаты можно даплачивать учителям. :dnt:

#148 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:35

А неплохо бы поинтересоваться , что бутут ксерить в таких масштабах????Если это какие-то задания , то может проще и дешевле купить учебники-тетради????????

#149 Фламинго

Фламинго

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 492 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 13:47

дык у нас учебники+тетради рабочие+терадки обычные. В нашей школе хоть учебники библиотека выдаёт, а так нужно ВСЁ покупать...А ксерят они много, но не 12 лат с человека...все простые контрольные решают в тетрадях простых для контрольных работ, а проверочные, самостоятельные все идут на ксероксных листах, задания там у них отксерены. И по всем предметам так, по язакам, математика, природа, даже по спорту тетрадки...Эксперименты вечные :mad: В терадях так и написано "Экспериментальный выпуск"

#150 Катеринка

Катеринка

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 17:43

Тут много говрилось о том,что нужно за садик много платить(помимо месячной платы), за школу.. на ремонт,тетради,краски-у нас ничего этого нет...Весь прошлый год школа моих детей была закрыта на кап.ремонт,детей расформировали по другим школам.Ни у кого из родителей не спросили ни копейки.Да и в преде школой или в течение учебы мы не платим ничего.В авгутсе детские деньги дают в 2 раза больше-помощь перед школой.А Первоклашкам пособие (прим.150 евро).

Нда... ЗдОрово! А у нас такого нет... :dnt: Все только и тянут деньги. Интересовалась у знакомой мамочки, сколько денег она заплатила, чтоб отдать ребёнка в 1 класс. 300 долларов! ( :shok: ) Причём 200 - официально :на ремонт, учебники и т.д. А 100 - неофициально, чтоб взяли в школу (школа с английским уклоном). А потом ещё каждый месяц по 80 гривен (400 рублей) платить опять же на ремонт класса и школы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru