Перейти к содержимому

Фотография

Школьная форма, ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#46 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 18:35

А у вас нет школьной формы?...

в младших классах только. В старших - нет. Чего я, честно говоря, не понимаю :dnt: . Если уж ввели, то будьте добры для всех. Если не форму в старших классах, то хотя бы строгий вид. В этом году вообще прикол. У меня знакомая в нашу школу ребенка в первый класс поведет. У них вообще, покупайте, что хотите :shok: . У нас тоже форму на свой вкус разрешили покупать, но хоть цвет выбрали, у каждого класса свой. Зато физкультурную форму они решили покупать зеленую :shok: (футболки). Хотя в начальной школе у нас все на физ-ру ходят в белой футболке+черных шортах. Но , правда, знакомая сказала, им с родителями "повезло", такие собрались ...:shok: :dur:

#47 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 18:46

Мда... Оригинально у вас... Не, у нас форма довольно строгая для всех.

#48 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 22:56

Чацкая... Это не толко у вас...У нас школьная форма обязательна для младшей школы ( бордовый пиджак для девочек, темный для мальчиков, остальное - как фантазия подскажет)Для старшей школы - деловой стиль одежды.Но - на прошлой неделе выходит мамам нашего одноклассника с буквально квадратными глазами...Я, грит, все понимаю, но девиц в "стриптизерских" босоножках с ремешками до колена - ну никак не пойму... :shok: А вообще - в школе духотища и жара... Моя ходит в блузочке с короткими рукавчиками и сарафане или тонких брюках, черных. А сегодня после физ-ры вообще весь день в белой футболке проходила ( физ-ра первым уроком была), так блузку в портфеле домой и притащила... :dnt:

#49 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 08:02

не, ну я , конечно, все понимаю, что жарко, что ж теперь в купальнике идти? :lol:

#50 Tolik

Tolik

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 июня 2010 - 15:32

я категорически против школьной формы, да эстетично, но толк какой??? раньше да - школьники следили -а теперь нах им это нужно)))))

#51 Сиров

Сиров

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 21:51

Школьная форма безусловно нужна, она помогает приучить ребенка к порядочности, не выделяет девочек в классе особо, что дает мальчикам больше обращать внимание на предмет изучения

#52 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 07:12

я категорически против школьной формы, да эстетично, но толк какой??? раньше да - школьники следили -а теперь нах им это нужно)))))

Раньше девочки носили платья, и это было правильно. А теперь джинсы с заниженной талией и топики-пупок наружу. а когда сядут, да сгорбятся -вся задница наружу до самого интимного места. А если такая школьница кило на *) и все складки свисают -что приятно смотреть? Или на мужиков переключаться7 :lol: Может прямо форму и не стоит заводить, потому что дети растут и некоторым придется 2 комплекта на год иметь. Но мораторий на все оголящее должно быть. Одеваться надо скромно.

#53 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 08 июля 2010 - 08:53

Конечно за форму. И вид у детей аккуратный, и дома на сборы меньше времени будет уходить. А то начинается, это я не одену, то мне не идет. А тут хочешь, не хочешь - одел и вперед!

#54 Мурлыка

Мурлыка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 10 июля 2010 - 17:40

Я за форму. Дети выглядят аккуратно, кроме того фома дисциплинирует. У нас нет единого фасона, просто деловой стиль ( пиджак, брюки, рубашка, галстук для мальчиков), поэтому каждый может быть в чём-то "оригинальным", найти костюм за приемлемую цену.

#55 Ната Кр

Ната Кр

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 14:59

Мое мнение такое. Может быть, не форма как таковая, а строгие требования к одежде - деловой стиль, особенно в старших классах. Никаких топиков, декольте, футболок-джинсов. Что такого страшного? Ведь когда, допустим, после школы молодежь работает в офисах, они мирятся с требованиями офисного стиля. А так еще в школе дети поймут, что одежда должна соответствовать моменту.

#56 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 09:41

Я за определенную форму, но не до фанатеющего маразма. Конечно голыми в школу ходить не прилично, но это уже проблема директора школы, что его вообще в школе нет или не ходит -не видит своих подопечных? В тоже время купили ребенку костюм, брюки износились, а пиджак надели ровно 3 раза за год! Зачем спрашивается деньги тратили? Чтобы пиджак выбросить или подарить кому нибудь? Ну нет, и в этом году требуют, чтобы был костюм, хотя в школе мальчики у нас ходят в синих жилетах. Девочки ходят в страшнющих синих трикотажных сарафанах, но меня это не касается с моим мальчиком :P

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#57 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 10:08

К счастью, у нас теперь разумный подход в школе к школьной форме:мальчики: черные брюки + трикотажная жилетка (но тоже удавиться - 1 шт. стоит 550 руб, не оч хорошего качества, снашивается быстро)девочки: черный сарафанТ.к. вроде у нас эти такого же качества сарафаны все ж не обязательны, пошла своей купила отличнейшие два сарафана черного цвета в "Маленькой Леди".А мальчишкам купила в Минске отличные черные брюки - даже Толя не "убил" их за год, хотя он очень не аккуратно вещи носит. А вот жилетки пришлось опять новые покупать, старые похожи на половую тряпку :(

#58 Мурлыка

Мурлыка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 18:19

Конечно голыми в школу ходить не прилично, но это уже проблема директора школы, что его вообще в школе нет или не ходит -не видит своих подопечных?

При чём здесь директор? Если ребёнок не умеет одеваться подходяще ситуации и месту в котором находится - это плохое воспитание и проблема родителей. Учителя и директора не могут в каждую дырку залезть.

#59 ru.

ru.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 18:38

Знаете, девочки, работая в школе, где нет формы, очень сильно ощущаешь финансовое благополучие семей. Разговаривала со многими родителями, некоторые жаловались, что дочери, придя домой, начинают закатывать истерики. требуя (именно ТРЕБУЯ), чтобы родители их обеспечили минимум в OGGI.Для родителей это-стресс. им приходится выслушивать обвинения в несостоятельности. Хотя я против форм, но за дресскод.

#60 Дарочка

Дарочка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 19:41

Когда я училась - формы не было, только в старших классах стали намекать на "деловой" стиль. Средним и старшим классам напоминают по сей день, а вот в младших классах ввели форму. Так приятно посмотреть! :licklips: Мальчики как правило в пиджаках и брюках либо серых, либо черных тонов; а девочки - в юбках или сарафанах - на выбор! Рубашки, блузки, водолазки - любых цветов, только не слишком пестрых. Некоторые школы вводят свой цвет на костюмы и сарафанчики - но не один, а например серый и фисташковый - опять можно выбрать. Классы стараются обшиваться в одном ателье - скидка будет! Я - за школьную форму! Но - с некоторым выбором! :oi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru