Перейти к содержимому

Фотография

Школьная форма, ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#61 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 13 июля 2010 - 19:47

На КУбе форма была классная
Обязательные школьные юбки(справа), некоторые девушки заменяют шортами с накладками сзади и спереди.
Выглядит как юбка - но удобно как шорты. И форма была ярких цветов -желтая, синяя, красная, бордовая.
Изображение

#62 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 08:25

Хотя я против форм, но за дресскод.

Полностью согласна.

А насчет директора Мурлыка- он же хозяин в школе и обязан!!! следить за порядком в своем хозяйстве. Есть определенные правила морали и школа все-таки учебно-воспитательное учреждение, а не развлекательное. Как бы там не было ребенок проводит в школе немалую часть своей жизни и родители не могут полностью контролировать школьную жизнь. Поэтому хороший директор должен знать что и где у него происходит и коль так необходимо устанавливать определенные правила. Мы же не ходим на госслужбу в декольте, мини-юбках, сланцах как бы там жарко не было. И дети должны привыкать к порядку, даже если они и будут работать после школы на рынке торгашами. И на воспитание тут не свалишь, все мы знаем какое влияние оказывают на детей их одноклассники. Для подростков зачастую мнение их сверстников более значимо, чем мнение родителей и если в классе ходят полуголые, то вы хоть отлупите детей они все равно будут стараться не выделятся от других. Потому что "белой вороной" сможет быть только очень сильный духом человек, а для школьного возраста это не характерно.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#63 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 09:31

Я, когда на работу иду, прохожу мимо школы. Знаете, у меня тихая радость, что родились мальчики. :oi: Девочки одеты порой круче, чем у нас в офис ходят. «Ярмарка тщеславия» какая-то. Каблук см. 11, юбки конечно мини, макияж рабочий – бойцовская раскраска. Я не ханжа и не пуританка, но должен же быть какой-то предел… Это же школа, не танцпол.Форма и дисциплинирует и уравнивает немного.Мы шьем форму в ателье, каждая школа свой фасон и ткань выбрала, а родители уже заказывают. Я посмотрела – выбор не плохой, и фасоны разные и расцветка.Тем более, что в форме дети только во время уроков, а затем переодеваются и у них свобода выбора – что хочешь, только чтобы прилично и аккуратно.

#64 ru.

ru.

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 июля 2010 - 23:12

самое забавное, что ребята, даже имея форму, имеют право не приходить в ней. выгнать из школы за не надлежащий вид никто не имеет право, многие это знают и пользуются СВОИМИ правами. всё таки дело в нас-родителях. Объяснить девочке, что школа и клуб(читай: пляж) - вещи разные.Да и со вкусом у таких подростков не всё в порядке. А вкус надо развивать, как и чувство меры и изящества

#65 Мурлыка

Мурлыка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 17:28

Ann@mi

с работы за ненадлежащий внешний вид Вас уволят, а выгнать из школы довольно затруднительно ( если официально не прописано про внешний вид). Тем более у директора подобечных больше сотни, а у родителей детей явно меньше. Я считаю, воспитанием должны заниматься родители.

#66 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 июля 2010 - 22:42

Ну с родителей конечно никто ответственности не снимал, просто вы уверены, что все воспитывают вкус у своих детей надлежащим образом ? Некоторые родители сами своих детей научат одеваться вызывающе и никто не сможет с ними справится, только директор с наложением ограничения на ненадлежащую одежду. У сына в лицее таких проблем нет, есть форма и никто не выпендривается, т. к. на первом же собрании директором было конкретно сказано чего в школе не должно быть. То же и в соседней гимназии там все, включая старшеклассников, ходят вообще в единой форме, у нас хоть в каждом классе своя. Там директор долго не церемонится, ввела всем единую форму, кому не нравится может идти в другую школу, а так как попадают туда только после сдачи экзаменов и подготовка там сильная, то никому и в голову не приходит возникать из за такой ерунды. Кстати и у них, и у нас в уставе школы ничего про форму не прописано, специально перечитала, зайдя на днях в школу. Просто директора обоих школ умеют держать порядок в своих школах, настоящие руководители, хозяйственники. Ввели определенные правила и не отступают от них, т.к. работа им не безразлична. И еще у нас в школе есть уроки этикета, там тоже изучают как следует одеваться в разных ситуациях, вдруг родители кого не научили.

#67 Мурлыка

Мурлыка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 17:23

Видимо, мы с Вами друг друга недопоняли. Я говорила о том, что если у школы формы нет, то проследить чтобы внешний вид у всех учеников был приличный довольно сложно, и в основном, это зависит от воспитания. Мой сын учится в гимназии, там дела обстоят так же как вы описали - все носят.

#68 пушистая81

пушистая81

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 15:14

у моей дочери в школе форма обязательно и я этому рада

#69 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 23:44

Опять я с этой школьной формой! :lol: Президент велел ввести обязательную школьную форму. Вот я и задумалась, скоро у нас собрание первоклассников, учитель сказала, что темно-синего цвета сарафаны, юбки , брюки. Одинаковый фасон не обязательно и это уже радует. Блузки, рубашки , водолазки пастельных тонов. Ну купим мы все это, а с 1 сентября введут вдруг единую форму по всей стране и что тогда? Кто нибудь в курсе, что в связи с заявлением Путина намечается? А то я уже фасоны присматриваю и ткань подходящую :oi: и вдруг такой облом :shok:

#70 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 00:03

Насть может всёж подождать и на первое собрание наверно не обязательно приходить в форме ,а там уж решится ...........

Изображение

#71 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 00:35

Да у нас собрание родителей пока, форму то к 1 сентября надо. Надо подготовится к собранию по этому вопросу, чтобы вовремя пыл усмирить некоторых родителей. А то уже в соседних классах собрание было, там форму от Орби и Гулливера покупают, слишком уж дорого обходится эта форма, я за вариант предложенный учителем. Только что президент нам посоветует не знаю...

#72 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 00:39

Настя а что раньше в этой школе было ? форма ?

Изображение

#73 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 06:35

Лично мне по сараю что там президент ляпнул опять... Потому что идея может и неплохая..но выйдет как с Юдашкиным... По его эскизаи зимнюю форму из синтетики нашили..а он потом оправдывался что задумка то была вовсе не синтетическая..и у нас в массовом пошиве будет самая линючая, приливающая мнущаяся ткань..вот увидите.. и задорого :bad:

#74 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 09:19

Я вот не знаю тоже, чего на следующий год с формой делать :dnt:Просто сейчас мы берем очень хорошего качества костюмы в Белоруссии. А если форму введут, то чего дальше - будем в синтетике ходить? :bad: Просто мы это уже дважды проходили, благо у нас пока не совсем строго трясут за форму - главное, чтобы общий вид в цвет был.

#75 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 10:02

Форма - это вообще ужасно! Раньше она с учетом климата разрабатывалась - и то, помню, как страдали мы от жары в шерстяных платьях, а парни в пиджаках. И был, видимо, какой-то социальный заказ, что все-таки покупка формы была одинаково доступна жителям всех регионов и всех слоев населения (или почти доступна). Китайские костюмы из вонючих синтетических тканей, которые у нас в школах носят на всякие торжественные случаи и именуют формой - такого вообще врагу не пожелаешь! А заказ... Нам китель форменный с рубашкой обошелся в 6 тыс. руб., а если еще и брюки были бы и еще повседневная форма?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru