Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#256 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 20:26

У нас еще минус двое :(
Хотя и воду отстаивали, и тестерами проверяли, и температуру нужную держим... Не знаю, что такое :(

Saechka, а может, у них так выразился пересадочный стресс?
Ты их сначала в рюмку, а потом в аквариум посадила? Это ж двойной прессинг...
Продавцы рассказывают, что в емкость с рыбами надо каждые 15-20 минут подливать воду, ту, магазинскую, потихоньку сливая...И так в течении 2 часов.
Но кто так возится? Я сразу пересаживаю, никто не дрохнет.
Заметила, дохнут, когда холодно - выключат батареи, или осенью, когда еще не включили тепло...
Не расстраивайся. Подберешь потом себе рыбок.
Странно, но у каждого аквариумиста свои рыбки "живучки".
Например, у меня отлично живут барбусы и неоны, а вот простейшие, примитивные как тараканы пецилии - постепенно вымирают. Почему? а вот...

#257 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 20:29

Не знаю :dnt:Сомики вроде пока шустрые - правда, я их постоянно теряю, очень хорошо прячутся :)

#258 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 20:30

Заметила, дохнут, когда холодно - выключат батареи, или осенью, когда еще не включили тепло...

Странно, но у каждого аквариумиста свои рыбки "живучки".
Например, у меня отлично живут барбусы и неоны, а вот простейшие, примитивные как тараканы пецилии - постепенно вымирают. Почему? а вот...

Кстати, Наташ, а обогреватель вы ставили?

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#259 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 20:36

Да, конечно! И градусник прилеплен для контроля температуры :)

#260 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 21:53

На мой жутко практичный взгляд, не всегда удобно брать круглый аквариум.... :oi: такой аквариум красиво смотрится когда его видеть можно со всех сторон...получается что поставить надо где то по середине, а не в стенку...кроме того, всякие приборы тоже надо бы как то расположить чтоб аккуратно смотрелись и не очень бросались в глаза...да и стекло мыть прямое или слегка выпуклое удобнее...просто поскрябал лезвием и вся недолга...

Я согласна :flower: У меня был круглый аквариум на 20 литров. Видно все оборудование, и отражение стены за аквариумом :( как-то некрасиво :dnt:

Одну хвостом почему-то в воздушный фильтр засосало :dnt: А неон еще вчера изменил свою окраску, сегодня с утра стал отставать от стаи, а сейчас еле удерживает равновесие в воде... Еще 2 сомика потеряла, но потом нашла. Зато одна креветка так куда-то и спряталась, что не найти :dnt:

Сомики кто? Птерлигоплихты? Этим заразам :mad: ничего не будет. Прячутся, да. Но живучие очень. Правда вырастут потом размером совсем не под ваш аквариум. У рыбок стресс. Поэтому они слабеют. И умирают. так бывает. Ну, наловчитесь и будете знатными аквариумистами :flower:

Ну про бесследную пропажу я уже писала....что то мрачно у меня сегодня как то писать получается :(

Судя по набору рыб - хищников там нет. Поэтому, да - либо в фильтрах, либо под камушки куда-нить... не найти :dnt: И сомики это - вроде не хищные. Но умерших рыбок могут потрепать.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#261 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 22:08

Судя по набору рыб - хищников там нет. Поэтому, да - либо в фильтрах, либо под камушки куда-нить... не найти :dnt:
И сомики это - вроде не хищные. Но умерших рыбок могут потрепать.

Лео, у меня вот такой же сомик как у Наташи...шесть лет ему уже...вроде не хищник, но мелкотой подкрепиться очень любит...особенно больной мелкотой...санитар так сказать...

m39963.gif

#262 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 22:14

Лео, у меня вот такой же сомик как у Наташи...шесть лет ему уже...вроде не хищник, но мелкотой подкрепиться очень любит...особенно больной мелкотой...санитар так сказать...

Наташ, у тебя какой сомик? Как называется? А то по фотке не очень различишь, да и к тому же он маленький еще...

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#263 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 22:21

Изображение

Какой то вот такой...пятнистый...

m39963.gif

#264 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 22:23

Лер, спешл фор ю :lol: :lol: :lol:

Гранд мерси :pokl: :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#265 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 22:24

:rose:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 16 октября 2012 - 22:24

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#266 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 22:35

у меня тоже пятнистый был... но вроде немного другой... слабых, но живых не трогал, только своего такого же поменьше размером гонял постоянно :mad: вот такой

Прикрепленные изображения

• птер.jpg

#267 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 09:39

Сомики кто? Птерлигоплихты? Этим заразам :mad: ничего не будет. Прячутся, да. Но живучие очень.

Не знаю :dnt:

У рыбок стресс. Поэтому они слабеют. И умирают. так бывает. Ну, наловчитесь и будете знатными аквариумистами :flower:

У нас еще минус одна...

Правда вырастут потом размером совсем не под ваш аквариум.

Неужели такими слонами будут :shok: :shok: :shok: Пока вроде мелкие совсем...

#268 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 10:20

Наташ, магазин, где вы рыбок брали, вообще как - хороший?Идите в выходной и купите еще. Когда будете брать обратите внимание на воду в аквариуме, если мутная - из него не берите. На рыбей посмотри, должны плавать бодро, пальчик к стеклу поднеси, посмотри на реакцию, если активны, льнут к стеклу, кушать просят, бери. Обратите внимание, чтобы дохлых в аквариуме не было. На тельце глянь, рыбка должна быть чистой, активной...

Сообщение отредактировал Наталек-01: 17 октября 2012 - 10:22

Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#269 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 10:30

Saechka, а может, у них так выразился пересадочный стресс?
Ты их сначала в рюмку, а потом в аквариум посадила? Это ж двойной прессинг...
Продавцы рассказывают, что в емкость с рыбами надо каждые 15-20 минут подливать воду, ту, магазинскую, потихоньку сливая...И так в течении 2 часов.
Но кто так возится? Я сразу пересаживаю, никто не дрохнет.

Я так вожусь.. :oi: Пакет с рыбками из магазина развязываю, скручиваю края пакета и опускаю в аквариум (он при такой процедуре не тонет ;) ). Выжидаю полчаса.... потом стаканчиком выливаю часть воды из пакета (но не в аквариум!!), часть аквариумной уже воды подливаю... ну и так около 2 часов и проходит... потом выпускаю в аквариум.

#270 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 17 октября 2012 - 10:44

Магазин хороший, аквариумы не мутные, дохлых не было, рыбки реагировали - сама развлекалась, тыча пальцами...Мы вчера еще раз воду протестили: вроде хлорка немного зашкаливает, будем корректировать.А еще подскажите, плз, на нашу ватагу: 4 сомика мелких + 5 не знаю кто + 2 креветки + 6 неонов – по сколько и как часто кормить надо?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru