Аквариум
Отправлено 05 ноября 2013 - 21:00
Отправлено 05 ноября 2013 - 23:29
Поздравляю с пополнением!Ура! Свершилось! Очень много, маленьких, похожих на головастиков! Такие милые. Лишний раз удивляюсь и поражаюсь, как это прекрасно, новая жизнь!!!
Отправлено 08 ноября 2013 - 19:17
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 08 ноября 2013 - 21:29
Отправлено 27 марта 2014 - 10:40
КУпила вчера сома-присоску Птеригоплихт парчовый.
За ночь отполировал весь аквариум, даже трубочку от аэратора почистил, даже зеленый бархатный налет на красных камнях (специально закладывала такие для красоты) все обгрыз.
Сфоткать не смогу - он днем сидит на стенке за листьями.
Но вот такой - фотки из сети
БИТАЯ ССЫЛКА
Пишут, его надо докармливать кусочками огурца, картофеля... Попробую, насадить на ниточку и спустить на дно.
Но судя по тому, какую работу он проделал в аквариуме, облизал каждый камешек - он наверное обожрался....
Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 18:35
Отправлено 30 марта 2014 - 00:11
Ух ты какой! Я тоже собираюсь аквариум залить и заселить. С переезда стоит , вот только помыть удосужилась, завтра камни положу и водичку залью. Крышку еще надо для аквариума заказать, никак с мастером по крышкам не встречусь
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 30 марта 2014 - 11:25
Отправлено 30 марта 2014 - 13:43
Маш, это которые до 50 см дорастают?
Если бы аквариум был литров 500, или хотя бы 300, то да, наверное.... Я видела в огромных аквариумах (у нас в зубной клинике такие) что в них Анциструсы вырастали с варежку. Впечатляло...
Мой птеригоплихт отказался заселяться в горшок "Амфору", красивая такая.... нет, так и сидит в листьях.
Зато я придумала, как его докармливать.
У лягуши в аквариуме маленький пластмассовый кустик за неделю обрастает лохматыми зелеными водорослями. Вот я и додумалась заросший кустик садить в аквариум - пусть птеригоплихт его обгрызает, а чистый запасной кустик садить к лягуше. Я все равно лягушин аквариум раз в неделю чищу, вот раз в неделю и буду баловать своего присоску такими шикарными зелеными водорослями, там реально тина нарастает. Может потому, что лягушин аквариум стоит на подоконнике - солнца много, зелень нарастает быстро.
Отправлено 09 апреля 2014 - 02:01
А у нас такой издох... живчик был, радовал... А потом вдруг почему-то заметила что втянулось пузо.... перестал есть... и вскоре издох. Жаль очень.. Но я причины так и не поняла.
А еще... Palma, хотелось бы услышать твое мнение...а лучше совет)) У меня фронтозы дерутся (они в другом аквариуме). В чем может быть причина?
Вот такие красавцы появились у меня полгода назад. Самый крупный - около 30 см.... затем 17,15 и 10... Их четверо. Судя по горбу на макушке - минимум 3 из них самцы. Тот, что огромный - вообще флегма (хотя они все живостью не отличаются), остальные - относительно активные. Жили мирно, дружно.. И вот уже три дня, как один (тот, что 17 см) выбрал себе жертву (того, что 15) и гоняет его так, что у меня из под крышки вода выплескивается.... Тот пытаясь удрать, ударяется о стены, о крышку... выскакивает из воды, только и слышно как плюхается... Короче, загонял бедного - утром увидела что у него макушка изодрана...и сам весь в боевых царапинах... Даже не знаю, заживет хоть? Чувствую, изведет он его. Уже от еды отказывается.. Поставила дополнительное укрытие (скалу с 3 входами), думала будет "жертве" домик, оказалось агрессору - персональные хоромы
. Теперь он тусит там, но вылазит чтобы пожрать и снова терроризировать того, что помельче... Муж говорит, что самец самца терпеть не будет, забьет. Неужели ничего нельзя сделать? раньше то нормально было... Отдавать рука не поднимается... давно мечтала о них... Но и не ждать же, когда рыбка превратится в лохмотья? Аквариум стоит у меня в кабинете (дома).... так я вместо работы только и бегаю... разнимаю переживаю...
Может тесно им? Аквариум 350 литров... укрытия есть.. чего им еще надо?
![]()
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 09 апреля 2014 - 02:12
Отправлено 09 апреля 2014 - 07:54
Жем Чужина, полагаю, самцы стали половозрелыми, отсюда и бои. Тот, что 30 см - по умолчанию доминант, ему ничего не надо доказывать в силу размеров. Остаются те, кто примерно на одной величине - и у них начинаются разборки.
Вообще, когда в аквариуме мононабор рыб - только одного вида - они всегда агрессивнее, если бы жили с другими стайками рыб.
И еще - если покупать 1 вид рыб - стая должна быть одновозрастной, лучше покупать 7-9, средь них будут и самцы и самки
У меня была подобная картина с мраморными гурами на работе. Аквариум был заселен 6 гурами. Остался один, убив всех.
Но дома, в окружении других рыбок, 3 самца гурами живут мирно, держатся всегда вместе.
Не вижу у тебя растений...
Я бы отселила агрессора на 2-3 суток. За это время он все "забывает" , а когда его возвращают обратно - чувствует себя чужаком и на рожон не лезет. Это старый проверенный прием аквариумистов.
Удачи. Отпишись, как закончится война в водном безмолвии....
Отправлено 09 апреля 2014 - 09:15
За ночь отполировал весь аквариум, даже трубочку от аэратора почистил, даже зеленый бархатный налет на красных камнях (специально закладывала такие для красоты) все обгрыз.
Сфоткать не смогу - он днем сидит на стенке за листьями.
Но вот такой - фотки из сети
БИТАЯ ССЫЛКА
Пишут, его надо докармливать кусочками огурца, картофеля... Попробую, насадить на ниточку и спустить на дно.
Но судя по тому, какую работу он проделал в аквариуме, облизал каждый камешек - он наверное обожрался....
Ух ты, какой! Как это я пропустила такую красоту! ![]()
Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 18:35
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 10 апреля 2014 - 01:11
Жем Чужина, полагаю, самцы стали половозрелыми, отсюда и бои. Тот, что 30 см - по умолчанию доминант, ему ничего не надо доказывать в силу размеров. Остаются те, кто примерно на одной величине - и у них начинаются разборки.
Вообще, когда в аквариуме мононабор рыб - только одного вида - они всегда агрессивнее, если бы жили с другими стайками рыб.
И еще - если покупать 1 вид рыб - стая должна быть одновозрастной, лучше покупать 7-9, средь них будут и самцы и самки
У меня была подобная картина с мраморными гурами на работе. Аквариум был заселен 6 гурами. Остался один, убив всех.
Но дома, в окружении других рыбок, 3 самца гурами живут мирно, держатся всегда вместе.
Не вижу у тебя растений...
Я бы отселила агрессора на 2-3 суток. За это время он все "забывает" , а когда его возвращают обратно - чувствует себя чужаком и на рожон не лезет. Это старый проверенный прием аквариумистов.
Удачи. Отпишись, как закончится война в водном безмолвии....
Спасибо, Мария
![]()
Там не мононабор - плавает относительная мелочь - ауратус, трофеус, наскальники, 1 дельфинчик (остальных сожрали), и еще пару штук лимонно-желтых, не знаю как на русский переводятся)) Все они 5 и более см, оттуда же - Танганьика. Подсажены именно с целью разбавить сообщество соседями из того же региона. Но сегодня вижу что даже из этих бедось 1 рыбка пострадала.. Агрессия продолжается.
Растений нет, потому что это цихлиды, а их ландшафт - это грунт, камни и скалы с необходимым количеством укрытий... Растения они выдергивают рано или поздно.
По размеру выбирать не пришлось - мне их в презент преподнесли, и получились такие вот разнокалиберные.
В общем, приняли решение отсадить бандюгу - на трое суток в "одиночку" ![]()
Посмотрим, может сработает. Но ты права - судя по всему достигли половозрелости и началась борьба за територию..
Доложусь по результатам ![]()
А растения у нас здесь )))
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 10 апреля 2014 - 02:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных