Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#481 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 02:23

там еще вот такие чуды живут.... и хлопот с ними нет.. :slush:

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

#482 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 08:41

Растений нет, потому что это цихлиды, а их ландшафт - это грунт, камни и скалы с необходимым количеством укрытий... Растения они выдергивают рано или поздно.

У меня из цихлид были акары разных видов и попугаи (это наверное те, что у тебя желтые) и зебры еще. Никто из них не покушался на растения.У меня наоборот  - когда цихлид держали такие подводные сады вырастали, чудо просто...... Из укрытый декоративные гротики были, маленькие.

А сейчас у меня как выражается муж "винигрет" из рыб. Тут и барбусы Шуберта (красавцы просто, на пике гормональной зрелости, очень яркие) и суматранские,  боции клоуны и боции Морлета, гурами мраморные - необычные - синие с перламутровыми пятнами, какая-то мутация мраморных..... И еще пара лялиусов.

Задумываемся о втором, вернее третьем аквариуме - у меня ведь еще лягуша, это будет мужнин , всяких цихлазом туда поселит...

#483 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 10 апреля 2014 - 16:53

У меня из цихлид были акары разных видов и попугаи (это наверное те, что у тебя желтые) и зебры еще. Никто из них не покушался на растения.У меня наоборот  - когда цихлид держали такие подводные сады вырастали, чудо просто...... Из укрытый декоративные гротики были, маленькие.

А сейчас у меня как выражается муж "винигрет" из рыб. Тут и барбусы Шуберта (красавцы просто, на пике гормональной зрелости, очень яркие) и суматранские,  боции клоуны и боции Морлета, гурами мраморные - необычные - синие с перламутровыми пятнами, какая-то мутация мраморных..... И еще пара лялиусов.

Задумываемся о втором, вернее третьем аквариуме - у меня ведь еще лягуша, это будет мужнин , всяких цихлазом туда поселит...

Ой, меня насчет растений предупредили - так я даже экспериментировать не пыталась...

У меня такой винегрет в аквариуме с растениями - там как-то очень мирно уживаются разновидностей 10-12, верне они сожрали всех, кто был похож на корм... и после естественного отбора сложилась коалиция )) там еще 3 краба живут и 4 лягухи, страдающие ожирением.... У нас аквариумы тоже поделены как то негласно )) я больна фронтозами...а ему по душе уютный с растениями и мирным населением... говорит - у меня простой народ живет, это у тебя - голубая кровь, отсюда и капризы ))))

А вообще мы с вами в одном направлении мыслим :on: :lol: мы тоже сейчас разрабатываем концепцию еще одного аквариума - во всю стену, в кабинете.... И туда всех цихлид переселим  из этого углового (со скалами) + новичков прикупим. Места будет куча, может не будет такого напряга...

Новости с передовой. Негодяй отселен. В результате беспощадной погони  был отловлен и посажен в одиночный аквариум, муж в магазине специально приготовил.. Звонил, говорит - злой сидит, и нервно плавает...

а вообще - после сегодняшней акции никогда не поверю что у рыб нет интеллекта... во всяком случае у этих фронтоз... Представляшь, я его когда отлавливала - НИ ОДНА РЫБА даже не занервничала! Паслись себе по тихому и даже не уплывали (кто ни в чем не виноват))))....а этого колбасило по всему аквариуму... и в конце где он спрятался - никогда не угадать. Залез... под доминанта (того, что 30 см). Тот даже не пошевелился, а этот наглец подпихнул его мордой и лег пляшмя под него. Так мне пришлось большого ленивца тупо сачком выпровадить в сторону...под зад.. так он даже не засуетился..отполз и снова развалился, пока я продолжала погоню. Не знаю, очень надеюсь что хам угомонится.. Он мне за эту ночь жертву свою еще больше истрепал... к рваной ране на лбу добавились свежие царапины на боках и обкушенные полностью плавники - спинной и нижний.. весь выглядит как пожеванный.. Хоть бы не сдох. :( Плавает боком как то...Мария, еще хотела спросить (вернее  муж просил) - а как поведут себя эти цихлиды если снизить им температуру до 20 градусов? По стандартам у них должно быть 24-27...

Сообщение отредактировал Жем Чужина: 10 апреля 2014 - 17:00

#484 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 09:30

Мария, еще хотела спросить (вернее  муж просил) - а как поведут себя эти цихлиды если снизить им температуру до 20 градусов? По стандартам у них должно быть 24-27...

А зачем это делать? У вас подогреватель что-ли все время работает?

Резкие снижения влекут понижение иммунитета рыб, сапролегния может развиться, жаберный сосальщик (а он почти у всех) активизируется, в общем все то, что рыбы переносили при нормальной температуре, подавляли иммунитетом,  все вылезет.

#485 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 11 апреля 2014 - 21:48

Мария, еще хотела спросить (вернее  муж просил) - а как поведут себя эти цихлиды если снизить им температуру до 20 градусов? По стандартам у них должно быть 24-27...

А зачем это делать? У вас подогреватель что-ли все время работает?

Резкие снижения влекут понижение иммунитета рыб, сапролегния может развиться, жаберный сосальщик (а он почти у всех) активизируется, в общем все то, что рыбы переносили при нормальной температуре, подавляли иммунитетом,  все вылезет.

Нет, подогрев автоматически включается.

Страсти то какие....  Спасибо, Palma, передам  :)  Не знаю, зачем ему понадобилось)

#486 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 17:40

Жем Чужина, Я бы отселила агрессора на 2-3 суток. За это время он все "забывает" , а когда его возвращают обратно - чувствует себя чужаком и на рожон не лезет. Это старый проверенный прием аквариумистов.

Удачи. Отпишись, как закончится война в водном безмолвии....

Докладываю. Отселение агрессора в воспитательных целях желаемого результата не принесло. Приличного поведения хватило... на 15 минут после возвращения... пока отдышался после переезда.  И все вернулось на круги своя... долбит всех почем зря.  Так что с памятью у паразита все ок. 

Сделала дополнительный грот для "задрыпанки", которую он мучит - но вижу, что толку не будет... караулит и нападает. Хуже всего что рыба уже большущая, силища недецкая, так что борьба точно не на жизнь...

Пока отбывал наказание у мужа в магазине (в аквариуме) - на него уже очередь из желающих купить образовалась. Но я совсем не планировала его продавать...такая корова нужна самому

Но и жертву жаль. Что делать - ума не приложу. Прыгают так, что крышка от аквариума слетает и вода на пол брызжет..

Ну вот оно надо мне было? Не мала баба клопоту... щас сиди, еще из за рыб переживай....как дура :lol:

зажарю, блин... :bodeful:

#487 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 17 апреля 2014 - 19:14

Докладываю. Отселение агрессора в воспитательных целях желаемого результата не принесло. Приличного поведения хватило... на 15 минут после возвращения... пока отдышался после переезда.  И все вернулось на круги своя... долбит всех почем зря.  Так что с памятью у паразита все ок. 

Сделала дополнительный грот для "задрыпанки", которую он мучит - но вижу, что толку не будет... караулит и нападает. Хуже всего что рыба уже большущая, силища недецкая, так что борьба точно не на жизнь...

Пока отбывал наказание у мужа в магазине (в аквариуме) - на него уже очередь из желающих купить образовалась. Но я совсем не планировала его продавать...такая корова нужна самому

Но и жертву жаль. Что делать - ума не приложу. Прыгают так, что крышка от аквариума слетает и вода на пол брызжет..

Ну вот оно надо мне было? Не мала баба клопоту... щас сиди, еще из за рыб переживай....как дура :lol:

зажарю, блин... :bodeful:

Так может "задрыпанку" мужу в аквариум? Там после реабилитационного периода она вылечится, похорошеет, на нее очередь будет. Ты эту неудачницу отдашь, а Агрессора, вернее уже Успокоившегося Самца, оставишь себе.

#488 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 18 апреля 2014 - 01:39

Так может "задрыпанку" мужу в аквариум? Там после реабилитационного периода она вылечится, похорошеет, на нее очередь будет. Ты эту неудачницу отдашь, а Агрессора, вернее уже Успокоившегося Самца, оставишь себе.

думаю... в этом направлении...

#489 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 13:02

Вот-с! Я учусь фоткать. Можно сказать, руки у меня медленно начинают расти уже с почти более предназначенного для этого места :lol:Минор:01.jpg Стеклянный сом:02.jpg Краснонос:03.jpg Знаете маленьких рыбок спа-фиш? Вот этот откормленный слон - она :lol:Не ест водоросли, жрет только корм:04.jpg
  • Наталек-01, nasa, хулиганочка и еще 1 это нравится

#490 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 020 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 13:14

Отлично!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#491 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 16:27

Наташкин!!!!!! Не дразнись!!!!!

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#492 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 16:53

Я не дразнюсь, я развлекаюсь :oi:
  • хулиганочка это нравится

#493 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 04 июля 2014 - 17:01

Я не дразнюсь, я развлекаюсь :oi:

Ни че, ни че! Попрошу у милого, может даст денюшков, тоже буду развлекаться :)

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#494 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 020 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 14:41

БИТАЯ ССЫЛКА

Сообщение отредактировал nasa: 11 марта 2022 - 18:35

• Chatskaya, Мушу, Лео и 4 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#495 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 24 августа 2014 - 14:45

Какая красивая!  :lad:Алексей, это у тебя такие водятся? Сразу захотелось аквариум завести...

• nasa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru