там еще вот такие чуды живут.... и хлопот с ними нет.. ![]()
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 10 апреля 2014 - 02:23
там еще вот такие чуды живут.... и хлопот с ними нет.. ![]()
Отправлено 10 апреля 2014 - 08:41
Растений нет, потому что это цихлиды, а их ландшафт - это грунт, камни и скалы с необходимым количеством укрытий... Растения они выдергивают рано или поздно.
У меня из цихлид были акары разных видов и попугаи (это наверное те, что у тебя желтые) и зебры еще. Никто из них не покушался на растения.У меня наоборот - когда цихлид держали такие подводные сады вырастали, чудо просто...... Из укрытый декоративные гротики были, маленькие.
А сейчас у меня как выражается муж "винигрет" из рыб. Тут и барбусы Шуберта (красавцы просто, на пике гормональной зрелости, очень яркие) и суматранские, боции клоуны и боции Морлета, гурами мраморные - необычные - синие с перламутровыми пятнами, какая-то мутация мраморных..... И еще пара лялиусов.
Задумываемся о втором, вернее третьем аквариуме - у меня ведь еще лягуша, это будет мужнин , всяких цихлазом туда поселит...
Отправлено 10 апреля 2014 - 16:53
У меня из цихлид были акары разных видов и попугаи (это наверное те, что у тебя желтые) и зебры еще. Никто из них не покушался на растения.У меня наоборот - когда цихлид держали такие подводные сады вырастали, чудо просто...... Из укрытый декоративные гротики были, маленькие.
А сейчас у меня как выражается муж "винигрет" из рыб. Тут и барбусы Шуберта (красавцы просто, на пике гормональной зрелости, очень яркие) и суматранские, боции клоуны и боции Морлета, гурами мраморные - необычные - синие с перламутровыми пятнами, какая-то мутация мраморных..... И еще пара лялиусов.
Задумываемся о втором, вернее третьем аквариуме - у меня ведь еще лягуша, это будет мужнин , всяких цихлазом туда поселит...
Ой, меня насчет растений предупредили - так я даже экспериментировать не пыталась...
У меня такой винегрет в аквариуме с растениями - там как-то очень мирно уживаются разновидностей 10-12, верне они сожрали всех, кто был похож на корм... и после естественного отбора сложилась коалиция )) там еще 3 краба живут и 4 лягухи, страдающие ожирением.... У нас аквариумы тоже поделены как то негласно )) я больна фронтозами...а ему по душе уютный с растениями и мирным населением... говорит - у меня простой народ живет, это у тебя - голубая кровь, отсюда и капризы ))))
А вообще мы с вами в одном направлении мыслим
мы тоже сейчас разрабатываем концепцию еще одного аквариума - во всю стену, в кабинете.... И туда всех цихлид переселим из этого углового (со скалами) + новичков прикупим. Места будет куча, может не будет такого напряга...
Новости с передовой. Негодяй отселен. В результате беспощадной погони был отловлен и посажен в одиночный аквариум, муж в магазине специально приготовил.. Звонил, говорит - злой сидит, и нервно плавает...
а вообще - после сегодняшней акции никогда не поверю что у рыб нет интеллекта... во всяком случае у этих фронтоз... Представляшь, я его когда отлавливала - НИ ОДНА РЫБА даже не занервничала! Паслись себе по тихому и даже не уплывали (кто ни в чем не виноват))))....а этого колбасило по всему аквариуму... и в конце где он спрятался - никогда не угадать. Залез... под доминанта (того, что 30 см). Тот даже не пошевелился, а этот наглец подпихнул его мордой и лег пляшмя под него. Так мне пришлось большого ленивца тупо сачком выпровадить в сторону...под зад.. так он даже не засуетился..отполз и снова развалился, пока я продолжала погоню. Не знаю, очень надеюсь что хам угомонится.. Он мне за эту ночь жертву свою еще больше истрепал... к рваной ране на лбу добавились свежие царапины на боках и обкушенные полностью плавники - спинной и нижний.. весь выглядит как пожеванный.. Хоть бы не сдох.
Плавает боком как то...Мария, еще хотела спросить (вернее муж просил) - а как поведут себя эти цихлиды если снизить им температуру до 20 градусов? По стандартам у них должно быть 24-27...
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 10 апреля 2014 - 17:00
Отправлено 11 апреля 2014 - 09:30
Мария, еще хотела спросить (вернее муж просил) - а как поведут себя эти цихлиды если снизить им температуру до 20 градусов? По стандартам у них должно быть 24-27...
А зачем это делать? У вас подогреватель что-ли все время работает?
Резкие снижения влекут понижение иммунитета рыб, сапролегния может развиться, жаберный сосальщик (а он почти у всех) активизируется, в общем все то, что рыбы переносили при нормальной температуре, подавляли иммунитетом, все вылезет.
Отправлено 11 апреля 2014 - 21:48
Мария, еще хотела спросить (вернее муж просил) - а как поведут себя эти цихлиды если снизить им температуру до 20 градусов? По стандартам у них должно быть 24-27...
А зачем это делать? У вас подогреватель что-ли все время работает?
Резкие снижения влекут понижение иммунитета рыб, сапролегния может развиться, жаберный сосальщик (а он почти у всех) активизируется, в общем все то, что рыбы переносили при нормальной температуре, подавляли иммунитетом, все вылезет.
Нет, подогрев автоматически включается.
Страсти то какие.... Спасибо, Palma, передам
Не знаю, зачем ему понадобилось)
Отправлено 17 апреля 2014 - 17:40
Жем Чужина, Я бы отселила агрессора на 2-3 суток. За это время он все "забывает" , а когда его возвращают обратно - чувствует себя чужаком и на рожон не лезет. Это старый проверенный прием аквариумистов.
Удачи. Отпишись, как закончится война в водном безмолвии....
Докладываю. Отселение агрессора в воспитательных целях желаемого результата не принесло. Приличного поведения хватило... на 15 минут после возвращения... пока отдышался после переезда. И все вернулось на круги своя... долбит всех почем зря. Так что с памятью у паразита все ок.
Сделала дополнительный грот для "задрыпанки", которую он мучит - но вижу, что толку не будет... караулит и нападает. Хуже всего что рыба уже большущая, силища недецкая, так что борьба точно не на жизнь...
Пока отбывал наказание у мужа в магазине (в аквариуме) - на него уже очередь из желающих купить образовалась. Но я совсем не планировала его продавать...такая корова нужна самому
Но и жертву жаль. Что делать - ума не приложу. Прыгают так, что крышка от аквариума слетает и вода на пол брызжет..
Ну вот оно надо мне было? Не мала баба клопоту... щас сиди, еще из за рыб переживай....как дура ![]()
зажарю, блин... ![]()
Отправлено 17 апреля 2014 - 19:14
Докладываю. Отселение агрессора в воспитательных целях желаемого результата не принесло. Приличного поведения хватило... на 15 минут после возвращения... пока отдышался после переезда. И все вернулось на круги своя... долбит всех почем зря. Так что с памятью у паразита все ок.
Сделала дополнительный грот для "задрыпанки", которую он мучит - но вижу, что толку не будет... караулит и нападает. Хуже всего что рыба уже большущая, силища недецкая, так что борьба точно не на жизнь...
Пока отбывал наказание у мужа в магазине (в аквариуме) - на него уже очередь из желающих купить образовалась. Но я совсем не планировала его продавать...
такая корова нужна самомуНо и жертву жаль. Что делать - ума не приложу. Прыгают так, что крышка от аквариума слетает и вода на пол брызжет..
Ну вот оно надо мне было? Не мала баба клопоту... щас сиди, еще из за рыб переживай....
как дуразажарю, блин...
Так может "задрыпанку" мужу в аквариум? Там после реабилитационного периода она вылечится, похорошеет, на нее очередь будет. Ты эту неудачницу отдашь, а Агрессора, вернее уже Успокоившегося Самца, оставишь себе.
Отправлено 18 апреля 2014 - 01:39
Так может "задрыпанку" мужу в аквариум? Там после реабилитационного периода она вылечится, похорошеет, на нее очередь будет. Ты эту неудачницу отдашь, а Агрессора, вернее уже Успокоившегося Самца, оставишь себе.
думаю... в этом направлении...
Отправлено 04 июля 2014 - 13:02
Стеклянный сом:
Краснонос:
Знаете маленьких рыбок спа-фиш? Вот этот откормленный слон - она
Отправлено 04 июля 2014 - 13:14
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 июля 2014 - 16:53
Отправлено 24 августа 2014 - 14:45
Какая красивая!
Алексей, это у тебя такие водятся? Сразу захотелось аквариум завести...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |