#1
Отправлено 20 июля 2007 - 18:54
[color=#0000FF;]*********************************************************************[/color]
#2
Отправлено 20 июля 2007 - 18:55
Немного об Италии
Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше, особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году.
Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия.
С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков: итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - Антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; итальянская кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий.
Приготовление блюд немыслимо без свежих овощей и зелени. В приготовлении блюд итальянская кухня довольно простонародна и старается не подавлять натурального вкуса продукта. Богатый ассортимент макароннных изделий не означает, что они вытеснили другие классические гарниры. Почти все кушанья из макаронных изделий, которые у нас известны в качестве второго блюда, в Италии подаются между отдельными переменами. Поэтому гарниром ко второму блюду обычно служит картофель, но в особенности - всеми любимый рис. Не надо забывать, впрочем, что Италия является важнейшей рисоводческой страной в Европе
Сообщение отредактировал nasa: 13 марта 2022 - 07:40
#3
Отправлено 30 августа 2007 - 19:15
0,5 кг рыбного фарша
2 луковицы
1 долька чеснока
200-300 г сыра
пучок зелени
каннеллони
Соус Бешамель
Делаем соус Бешамель.
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки кипящего бульона (мясного, рыбного, овощного -в зависимости от назначения соуса)
1 стакан горячих сливок
В масляно-мучную основу вливают бульон, размешивают, не переставая подогревать, а затем небольшими порциями вливают молоко или сливки, все время поддерживая одинаковую густоту при непрерывном помешивании. После готовности в бешамель можно добавить 1ў2 столовые ложки поджаренного до мягкости и светло-золотистого цвета мелко крошеного лука, сдобренного солью, черным перцем, мускатным орехом.
Для начинки: обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить рыбный фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Снять с огня и остудить.
Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку.
На дно формы вылить немного соуса Бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони. Посыпать натертым сыром и густо смазать Бешамелем.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
Каннеллони с мясной начинкой
200 гp куpиной печени, 2 луковицы, 1 ст.л. pастительного масла, 700 гp. говяжьего фаpша, 1 цуккини, 50 гp теpтого сыpа паpмезан, 3-4 яйца, соль, пеpец, 2 ст. л. муки, 750 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 100 гp. теpтого швейцаpского сыpа,20 тpубочек-каннеллони.
Печень мелко наpезать, лук наpезать кубикаами и потушить в pаст. масле.
Добавить фаpш, печень и поджаpить. Цуккини мелко поpубить. Половину пеpемешать с сыpом паpмезан, яйцами, печенью и мясом. Пpипpавить.
Муку пассеpовать в сливочном масле, влить молоко и вскипятить. Помешивая, pасплавить швейцаpский сыp. Соус посолитьи попеpчить.
Hачинить каннеллони фаpшем, выложить в фоpму. Посыпать свеpху кубиками цуккини и полить соусом. Запекать 45 мин пpи 200 С.
Каннеллони с сыром и зеленью
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 большая банка очищенных томатов, 2 стол. л. оливкового масла, 1 пучок базилика, соль, 1 стpучок кpасного сладкого пеpца, пеpец, 1 яйцо, 16 каннеллони, жиp, 150 гp сыpа моцаpелла, 2 упаковки готового сливочногодесеpта для бутеpбpодов
Лук и чеснок поpубить и потушить в масле, томаты наpезать и добавить в сковоpоду. Тушить 5 минут.
Базилик наpезать полосками, половину базилика добавить к томатам. Десеpтную массу смешать с кpасным пеpцем, поpезанным кубиками, с яйцом и оставшимся базиликом. Пpипpавить специями.
Hаполнить массой кондитеpский мешочек и начинить каннеллони. Положить каннеллони в смазанную жиpом фоpму, полить пpиготовленным томатным соусом и посыпать поpезанным на кубики сыpом. Запекать 35 минут пpи 200С
Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 августа 2007 - 19:16
#4
Отправлено 10 марта 2008 - 12:51
#5
Отправлено 10 марта 2008 - 12:54
#6
Отправлено 10 марта 2008 - 12:56
#7
Отправлено 10 марта 2008 - 12:58
#8
Отправлено 10 марта 2008 - 13:02
#9
Отправлено 10 марта 2008 - 13:04
#10
Отправлено 10 марта 2008 - 13:07
#11
Отправлено 10 марта 2008 - 13:09
#12
Отправлено 10 марта 2008 - 13:11
- Примула это нравится
#13
Отправлено 10 марта 2008 - 13:13
#14
Отправлено 10 марта 2008 - 13:15
Сообщение отредактировал Малена Италия: 10 марта 2008 - 13:22
#15
Отправлено 10 марта 2008 - 13:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных