Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#16 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 674 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 19:25

Да как ни назови - болезнью или нет - САМ алкоголик справиться с собой почти не может. Ему нужна помощь.

#17 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 19:29

да хоть запомогайся ты, если у него нет силы воли, ничего не изменится. Папа подруги такой, кодировали его уже сколько раз. Опять пьет. Причем такой же , из серии человек замечательный, когда трезвый, но пьяный - "хавайтесь все", с ножами, топорами бегает.

#18 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 674 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 19:33

Я ж не говорю, что готова лично помогать. Я говорю о КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощи профессионала.

#19 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 19:38

А шизофрения - это не болезнь разве? :) ИМХО, любое психическое расстройство - и есть самая настоящая болезнь.

Наташа, в чем-то ты права, конечно... Но болезнь эта не "самая настоящая" .... Ведь тот же алкоголизм - человек себя к нему сам ведет, это такой устав жизни, стиль... А болезнь, которая настоящая, иногда приходит ниоткуда, причем (ты помнишь :oi: ? ) к маленьким деткам, которые никак этого не заслужили, или к взрослым, которые тоже вроде были нормальными людьми, жили, растили детей, а тут - БАЦ и все.... :(
И разве можно ставить такие болезни в один ряд с алкоголизмом? Ведь те люди сами себя уничтожают, да и еще и делают больно близким и родным.....

Или та же наркомания - человек осознанно идет на это, да еще и друзей подсаживает......

Ну не знаю, это личное мнение... :)

#20 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 674 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 19:48

Да чего спорить ни о чем по сути... Думаю, что каждый согласится - что последствия это болезни/неболезни очень тяжелы как для самого человека, так и для окружающих. Насмотревшись за 4 года - я не скажу, что готова помогать алкоголику. Деградация личности полнейшая происходит...

#21 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 19:50

Да,Наташ,возможно,я чего то не понимаю. :dnt: Я знаю одного человека.Он с семьей переехал в наш город лет 5 назад.До переезда он был нормальным,пил только по праздникам.После переезда его как будто подменили.Он стал пить,причем пить конкретно.Спрашивается:почему?От того,что нет работы!Его кодировали,он по полгода не пил,ему нашли роботу водителем-вроде живи себе и радуйся.А нет,он снова стал пить,снова закодировался,востановился на работе.Через полгода все по новому....Я считаю,что это просто отсутствие воли и слабохарактерность.Да,когда он трезвый,он тихий,скромный человек.Он и пьяным не очень дебоширит.А за что страдает его семья-жена и 2 детей?Каково им смотреть на него?Почему соседи должны выслушивать его пьяные бредни?И ведь вроде квалифицированная помощь,а он срывается...Это все зависит от него:если он осознает,что нужно завязивать,то обязательно бросит.А пока до него не дойдет-никто ему не поможет! :( ЗЫ:конечно,это мое личное мнение,и я никого не заставляю со мной соглашаться.Просто пишу,как думаю я!

#22 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 20:54

Как сказал один врач-нарколог с 30-летним стажем: "Алкоголизм - не болезнь, это ОБРАЗ ЖИЗНИ, который каждый выбирает для себя ДОБРОВОЛЬНО. Если человек хочет бросить - мы ему поможем... если не хочет - не поможет даже Бог."
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#23 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 21:01

Как сказал один врач-нарколог с 30-летним стажем: "Алкоголизм - не болезнь, это ОБРАЗ ЖИЗНИ, который каждый выбирает для себя ДОБРОВОЛЬНО. Если человек хочет бросить - мы ему поможем... если не хочет - не поможет даже Бог."

:good: Молодец, Антон, коротко и ясно!!! одним предложением, а то мы тут развели...

Сообщение отредактировал Chatskaya: 21 июля 2008 - 21:01

#24 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 21:23

ZANUDA, все правильно! :good: Когда человек осознает, что он алкоголик и ему надо лечиться, то он идет, и лечится. И живет дальше как нормальный человек. А вот когда алкоголики начинают распускать нюни, и жаловаться, какие они больные, что их алкоголизм - это тяжелая болезнь и последствие тяжелой жизнь, то лучшее лекарство для такого "больного" - это пинок под зад. Никакая это не болезнь, это элементарная лень и слабохарактерность. Не хватает силы воли - надо идти к специалистам, а не сопли пускать. ИМХО. И самая ужасная помощь для алкоголика - это жалеть его, бедненького и несчастненького.

#25 Arnika

Arnika

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 21:40

Ну и правильно!Кратко и по сути!Краткость-сестра таланта ;) !

#26 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 21:41

на все 150% согласна, лучше и не скажешь

#27 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 01:13

Сама терпеть не могу алкашей .....приходилось общаться с ними по жизни....но знаю, что пьют они, что бы отвлечься от проблем.....получить фальшивое удовольствие.....сначала по праздникам....потом чаще....потом каждый день....а потом....не выйти из этого круга....потому что, хреново и если выпьешь.... полегчает.... и опять понеслась....и все... круг замкнулся....сам человек уже не может выйти из этого состояния....алкоголизм-это болезнь и если окружающим все равно....алкоголик, как правило погибает.....сегодня передачу смотрела про нацистов и антифашистов.....нацист прямо в камеру говорит.....буду убивать все уродов....слабых недоумков....не таких как Я .....и т.д. и т.п......интересно....кто попадает под его градацию????....может быть вы????? или я ?????? или наши дети????....а давайте отдадим алкашей этим фашистам?? ....чо это они нам жить мешают???....у них нет силы воли....на кой они нам ?....пусть фашисты их научат....а еще лучше истребят.....и тогда вздохнем полной грудью.....чистым воздухом обновленного общества.....ВОПРОС......мы.....станем счастливее???
Я снова доверяю Путину !

#28 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 08:40

Сама терпеть не могу алкашей .....приходилось общаться с ними по жизни....но знаю, что пьют они, что бы отвлечься от проблем.....получить фальшивое удовольствие.....сначала по праздникам....потом чаще....потом каждый день....а потом....не выйти из этого круга....потому что, хреново и если выпьешь.... полегчает.... и опять понеслась....и все... круг замкнулся....сам человек уже не может выйти из этого состояния....алкоголизм-это болезнь и если окружающим все равно....алкоголик, как правило погибает..... сегодня передачу смотрела про нацистов и антифашистов.....нацист прямо в камеру говорит.....буду убивать все уродов....слабых недоумков....не таких как Я .....и т.д. и т.п......интересно....кто попадает под его градацию????....может быть вы????? или я ?????? или наши дети????.... а давайте отдадим алкашей этим фашистам?? ....чо это они нам жить мешают???....у них нет силы воли....на кой они нам ?....пусть фашисты их научат....а еще лучше истребят.....и тогда вздохнем полной грудью.....чистым воздухом обновленного общества..... ВОПРОС......мы.....станем счастливее???

И смех и грех!!!!!!!!!!!! Думаю найдется совсем немного людей,которые решились бы на такие крайние меры...... Просто изза них ведь и жизнь их детей рушится.... Вот я например не смогла бы прожить с таким челом как мой отец,даже года,а маман моя 35 лет живет надеждой что он ПОЙМЕТ и изменится..... И сестра моя младшая нашла себе подобного папаше моему-не работает толком,а выпиить любит....... так еще и руки распускает,и вот прожили с ним еже 17 лет!!!!!!!!!!!!!!!! Вся молодость,время в которое надо было учится,упущены!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу,теперь понимать начала,что так жить нельзя,и что так не любить себя тоже нельзя!!!!!!!!!!! А алкоголикам без их горячего желания и упорства никто не поможет,полностью согласна со всеми предыдущими высказываниями

#29 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 09:46

Антон, :good: !

#30 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 10:39

:shok: нее, Шуш, на такие крайние меры, ессно, никто не пойдет....

Но когда, хочешь помочь, а он на тебя с ножом/топором, или поносит тебя "на чем свет стоит", за все то доброе.....то уже и помогать не хочется :( :( :( ....тогда уже думаешь,пусть живет как хочет, если ему это дороже :( :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru