Алкоголизм
Отправлено 21 июля 2008 - 19:25
Отправлено 21 июля 2008 - 19:29
Отправлено 21 июля 2008 - 19:33
Отправлено 21 июля 2008 - 19:38
Наташа, в чем-то ты права, конечно... Но болезнь эта не "самая настоящая" .... Ведь тот же алкоголизм - человек себя к нему сам ведет, это такой устав жизни, стиль... А болезнь, которая настоящая, иногда приходит ниоткуда, причем (ты помнишьА шизофрения - это не болезнь разве?
ИМХО, любое психическое расстройство - и есть самая настоящая болезнь.
И разве можно ставить такие болезни в один ряд с алкоголизмом? Ведь те люди сами себя уничтожают, да и еще и делают больно близким и родным.....
Или та же наркомания - человек осознанно идет на это, да еще и друзей подсаживает......
Ну не знаю, это личное мнение...
Отправлено 21 июля 2008 - 19:48
Отправлено 21 июля 2008 - 19:50
Отправлено 21 июля 2008 - 20:54
Отправлено 21 июля 2008 - 21:01
Как сказал один врач-нарколог с 30-летним стажем: "Алкоголизм - не болезнь, это ОБРАЗ ЖИЗНИ, который каждый выбирает для себя ДОБРОВОЛЬНО. Если человек хочет бросить - мы ему поможем... если не хочет - не поможет даже Бог."
Сообщение отредактировал Chatskaya: 21 июля 2008 - 21:01
Отправлено 21 июля 2008 - 21:23
Отправлено 21 июля 2008 - 21:40
Ну и правильно!Кратко и по сути!Краткость-сестра талантаКак сказал один врач-нарколог с 30-летним стажем: "Алкоголизм - не болезнь, это ОБРАЗ ЖИЗНИ, который каждый выбирает для себя ДОБРОВОЛЬНО. Если человек хочет бросить - мы ему поможем... если не хочет - не поможет даже Бог."
Отправлено 21 июля 2008 - 21:41
на все 150% согласна, лучше и не скажешьКак сказал один врач-нарколог с 30-летним стажем: "Алкоголизм - не болезнь, это ОБРАЗ ЖИЗНИ, который каждый выбирает для себя ДОБРОВОЛЬНО. Если человек хочет бросить - мы ему поможем... если не хочет - не поможет даже Бог."
Отправлено 22 июля 2008 - 01:13
Отправлено 22 июля 2008 - 08:40
И смех и грех!!!!!!!!!!!! Думаю найдется совсем немного людей,которые решились бы на такие крайние меры...... Просто изза них ведь и жизнь их детей рушится.... Вот я например не смогла бы прожить с таким челом как мой отец,даже года,а маман моя 35 лет живет надеждой что он ПОЙМЕТ и изменится..... И сестра моя младшая нашла себе подобного папаше моему-не работает толком,а выпиить любит....... так еще и руки распускает,и вот прожили с ним еже 17 лет!!!!!!!!!!!!!!!! Вся молодость,время в которое надо было учится,упущены!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу,теперь понимать начала,что так жить нельзя,и что так не любить себя тоже нельзя!!!!!!!!!!! А алкоголикам без их горячего желания и упорства никто не поможет,полностью согласна со всеми предыдущими высказываниямиСама терпеть не могу алкашей .....приходилось общаться с ними по жизни....но знаю, что пьют они, что бы отвлечься от проблем.....получить фальшивое удовольствие.....сначала по праздникам....потом чаще....потом каждый день....а потом....не выйти из этого круга....потому что, хреново и если выпьешь.... полегчает.... и опять понеслась....и все... круг замкнулся....сам человек уже не может выйти из этого состояния....алкоголизм-это болезнь и если окружающим все равно....алкоголик, как правило погибает..... сегодня передачу смотрела про нацистов и антифашистов.....нацист прямо в камеру говорит.....буду убивать все уродов....слабых недоумков....не таких как Я .....и т.д. и т.п......интересно....кто попадает под его градацию????....может быть вы????? или я ?????? или наши дети????.... а давайте отдадим алкашей этим фашистам?? ....чо это они нам жить мешают???....у них нет силы воли....на кой они нам ?....пусть фашисты их научат....а еще лучше истребят.....и тогда вздохнем полной грудью.....чистым воздухом обновленного общества..... ВОПРОС......мы.....станем счастливее???
Отправлено 22 июля 2008 - 09:46
Антон,Как сказал один врач-нарколог с 30-летним стажем: "Алкоголизм - не болезнь, это ОБРАЗ ЖИЗНИ, который каждый выбирает для себя ДОБРОВОЛЬНО. Если человек хочет бросить - мы ему поможем... если не хочет - не поможет даже Бог."
Отправлено 22 июля 2008 - 10:39
Но когда, хочешь помочь, а он на тебя с ножом/топором, или поносит тебя "на чем свет стоит", за все то доброе.....то уже и помогать не хочется
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных