Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#31 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 12:21

И смех и грех!!!!!!!!!!!!

Да тут не до смеха....ок....буду прямо в лоб....
Большинство мнений подтверждает то, что наступила эра ЭГОИЗМА !!! Любование собой, сосредоточение на СВОИХ чувствах.....ах, вот он алкаш....он всем мешает.....жить не дает....мне очень НЕ ПРИЯТНО с ним жить....а ведь когда женились....приятно было....может помочь?....не верю, что нет способа ....просто лень этим заниматься....легче отдать его на растерзание нацистам....и найти себе другого.....ваша маман со своей слабостью выглядит на мой взгляд....в более выигрышном свете....чем вы...извините уж....у нее осталось капля жалости и любви к вашему отцу....этому ублюдку...в ваших глазах
а он ВАШ отец между прочим...он вам жизнь дал...ваша мама просто не нашла выход из положения....и не ищет по ходу....просто течет по течению и мучается....
краем уха слышала....где то там....решили брать двойную оплату с толстяков за билеты на транспорт....ну, типо места больше занимают и вообще тяжелее....износ транспорта идет....давайте ёп...ть....гнобить толстяков....они ж не такие как все...а неееее.....к нацистам....у нас же есть санитары леса...нам легче....
дальше.....все из той же серии, что и с алкашами.....больные в глазах врача....судя вашей логике....какого жна....приперся??? ....жрет много жирного, сладкого, соленого, курит, выпивает....чо приперся? со своим сахарным диабетом??повышенным холестерином и атеросклерозом ..... раком легкого и больной печенью ?? ...лечи его....время теряй.... сам виноват....к нацистам его....
учителя и воспитатели наших детей....должны вот так думать....по-нарожали уродов, дебилов....привели к нам....воспитывай вот....этих ублюдков...чо напрягаться то?? нервы свои трепать....к нацистам их....
еще примеры нужны???
эра ЭГОИЗМА.....мать ее.....

для тех, кто не догнал...алкоголики....толстяки....невоспитанные дети .....наркоманы.....все в одну линейку....вы предлагаете метод репрессий....отторжения из своей жизни....из общества....я предлагаю....метод убеждений и помощи.....восстановления личности
и думаю я так, потому что в этом ряду.....может оказаться каждый из нас....или наши дети....ТТТ

:shok: нее, Шуш, на такие крайние меры, ессно, никто не пойдет....

мдя.....Оль....ну, ты то....елы палы :(...не первый день в инете....я ж образно....

Сообщение отредактировал shusha: 22 июля 2008 - 12:31

Я снова доверяю Путину !

#32 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 14:12

мдя.....Оль....ну, ты то....елы палы :(...не первый день в инете....я ж образно....

видать очень образно :lol:

#33 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 14:27

моя сестра этим больна.... 41 год, отлично выглядит, обеспечена, двое детей... девочки это именно болезнь, сперва человек как и все гуляет по праздникам, а потом пропадает стоп-кран и все! это так страшно... страшно когда человек бьет окно и выпрыгивает - только чтоб выйти на улицу купить спиртное, страшно когда сын 12 лет уговаривает маму отдать ему одеколон... и ничем не помочь - пока человек САМ не захочет... ее муж и я бились с ней год. столкнулись с тем - что государство - САМОУСТРАНИЛОСЬ от этой проблемы, лечить могут начать только по добровольному согласию. ( а алкоголики склонны считать - что у них все хорошо). тьфу-тьфу - сечас мы ее вроде вытащили, уже два месяца она держится, но все говорят - стоит только позволить бокал вина - и пойдет по новой...если кому нужа поддержка и советы - пишите - чем смогу, помогу.

#34 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 14:32

хочется добавить только - что нельзя осуждать людей в какой-либо ситуации - пока сам в ней не побываешь.

Сообщение отредактировал Jinni: 22 июля 2008 - 15:24

#35 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 00:09

Да тут не до смеха....ок....буду прямо в лоб.... Большинство мнений подтверждает то, что наступила эра ЭГОИЗМА !!! Любование собой, сосредоточение на СВОИХ чувствах.....ах, вот он алкаш....он всем мешает.....жить не дает....мне очень НЕ ПРИЯТНО с ним жить....а ведь когда женились....приятно было....может помочь?....не верю, что нет способа ....просто лень этим заниматься....легче отдать его на растерзание нацистам....и найти себе другого.....ваша маман со своей слабостью выглядит на мой взгляд....в более выигрышном свете....чем вы...извините уж....у нее осталось капля жалости и любви к вашему отцу....этому ублюдку...в ваших глазах

Шушенька, а на эту проблему можно ведь и с другой стороны посмотреть. Да, эпоха эгоизма. Вот, я, бедный алкоголик. Жизнь - г***о, правительтво - г***о, все плохие, никто не хочет мне помочь. А если и хотят мне помочь, то ради каких-то там своих целей. Я избиваю свою жену, детей, и все это потому, что я просто бедный и больной... И т.д... Это вот больше всего пахнет самым настоящим эгоизмом. Никаких мыслей и действий нету направленных на удобство и благосостояние близких и родных. А если и есть мысли, то они бездейственны. Шуша, некоторые люди не хотят, чтобы им помогали. Им и так нравится жить. Их устраивает такая жизнь. Таким людям не поможешь, пока они сами себе не начнут помогать.

#36 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 00:26

сегодня все не прочитала...НО.. мой папаня пил с молодости... :( ну пил как все сначала... по молодости... тусни гулянки... потом нас с мамой бил .. в общем как поперли деньги в начале 90х так и пошла тусня... Могу сказать только одно, что СЛАВА БОГУ не допился до гробовой доски и что все таки взялся за ум... Сейчас конечно выпивает... по праздникам выходным и напиться может, а в будни мож 50 грамм для аппетиту....А раньше бывало и в будни на работу приволакивался и там нажирался.. ой.. и вспоминать не хочется... считаю это изжито и не повторится...ТТТТ

#37 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 06:36

Да Шуша,Вы правы! Мне его совсем не жаль,но это не значит,что я хотела бы отдать его на растерзание фашистам!Мне жаль свою мать,которая живет с ним,которая приходит ко мне с нервным истощением,которая после работы отсыпается у меня дома,потому что этот козел не дает ей спать!!!!!!!!!!Мне жалко моего детства,когда мы сидели в детской и боялись всего,пока предки выясняли отношения!Мне жалко сестру,которая вынужденна жить с ним под одной крышей,мне жалко племянницу,которую этот гад пока никого нет "воспитывает"!Мне стыдно,что когда мой сын туда приходит он видет это пьяное чудовище с какой нить такой же голым в постеле!!! Или когда он на улице может целоваться с другой алконавткой!!!!!!!!!!!Когда мать тащит весь дом и он не работает последние 10 лет! А пропивает свою несчастную пенсию,еще при этом и жалуется какой он несчастный!!!!!!!!!!!!!!Да я тоже не хочу чтоб мои дети становились такими!!!!!!!!!!! Но помочь ему я тоже не могу,мы ему и травки заваривали,и к бабке ходили..... на квалифицированную помощь он не согласен.. Это действительно ЕГО образ жизни!!!!!!!!!!Не думаю что маман моя его любит,еслиб не пресловутый квартирный вопрос,она бы давно ушла уже!Извините,но это боль семьи,может маманя должна была чего делать раньше чтоб "спасти его",может быть...... не мне её судить.Единственную помощь которую он ждет от всех нас,так это ктоб за пузырем сходил........Может это все не прибавляет мне уважения!Но если б я жалела таких людей,я бы жила с таким же чудовищем,и мои дети прожили бы мою жизнь!А я нехочу ненавидеть своего мужа под старость лет,я не хочу чтоб дети мои ненавидели своего отца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это мое мнение,простите если что то сказала грубо.........

#38 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 08:23

Это мое мнение,простите если что то сказала грубо.........

Да не, всё нормально... Жалеют алконавтов, и считают их "больными" обычно те, кто сам, в своей личной жизни, с этим не сталкивался.
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#39 Ane4ka

Ane4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 24 июля 2008 - 06:34

Что такое алкоголизм-мы с ребенком испытали на себе.Все 8 лет семейной жизни мой первый муж пил и пил каждый день.Сколько пришлось провести времени на улице,у соседей,сейчас даже вспоминать не хочется.Как сказал ZANU-DA-это их образ жизни.Если человек не хочет сам жить нормально,быть со всеми вместе,то его уже ничем не исправить.Таких людей хочется всех собрать и отправить на какой-нибудь необитаемый остров и забыть про них.Может я и не права,может это слишком жестко,но другого мнения у меня нет и скорее не будет. :mad: :mad: :mad:

Сообщение отредактировал Ane4ka: 24 июля 2008 - 06:36

Мудрость женщины в том, что, будучи умной, она умеет немного изображать из себя глупенькую.

#40 buduma

buduma

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 26 июля 2008 - 08:32

Я тоже думаю, что нельзя ровнять ожирение, например, и алкоголизм. Ожирение может сопутствовать некоторым болезням. И нет ни одной болезни, вызывающей алкоголизм. Человек САМ делает выбор и уходит в запой, как страус головой в песок, вместо того чтобы решать реальные проблемы в жизни. И ладно бы если б один жил, а если семья? Наш отец пил и пьет до сих пор, и я его за это ненавижу. И мама ко мне ночевать приходит, потому что это убоище зальет зенки свои и начинает всех вокруг донимать, почто ему жизнь поломали, гады такие. А мы, "такие гады", уже давно выросли и живем отдельно от него. И столько тараканов у нас в голове из-за такого детства...Но что-то вот не хватаемся за бутылку. Если б он захотел, то давно бы уже занялся тем, что ему интересно. Проблема в том, что интересов не осталось за время его запоев. И я ему помогать не хочу. Потому что ему было наплевать, как мы растем (все матери пенял, что не так нас растит), как формируются наши личности (при любой нашей оплошности орал диким ором, что это она нас такими уродами воспитала), как строятся наши отношения с окружающими (чуть что--сами виноваты, дураками себя повели и его, красавца, дураком выставили!). Никакой дочерней любви к отцу я не испытываю. Пусть допьется до смерти, мне не жалко. ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!!!

#41 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 июля 2008 - 15:46

Жалеют алконавтов, и считают их "больными" обычно те, кто сам, в своей личной жизни, с этим не сталкивался.

Я знаю, кто такие алкаголики....у моего мужа....отец....несколько лет жили с его родителями....все видела, как гонял мать....как приводил в дом другую у нас на глазах....и как по сумкам лазил....деньги искал....муж мой...тоже его ненавидит....недавно мама его обратилась за помощью для отца....болеет сильно ....нужны деньги.....муж отказал :( ...... а у меня как ножом по сердцу.....не жалею я алкоголиков....просто мне кажется.... так все таки нельзя...выше надо быть что ли.....мудрее....если человек споткнулся ....неужели руку помощи дать западло ?....помощь я имела ввиду....разобраться почему пьет....и по-видимому, в самом начале нужно это делать.....когда затягивает уже сложнее.........ведь начал то не от хорошей жизни....значит в отношениях не так что то было....еще что...вот его отец в своих пьянках винил мать....она хоть и говорила, что он придерается....но я то видела.... что сама хороша....вот и заливал глотку ....в отместку...ничего просто так....на ровном месте не бывает.....слово за слово....стакан за стаканом....и понеслась душа в рай.....сметая все на пути....детей ...родню....знакомых....и чем больше его упрекают, тем больше он пьет....а разорвать этот круг не хватает уже ни сил....ни любви....ни желания....ни здоровья.....а разрывать надо....для него.....и ради себя..... не дай Бог оказаться на месте отвергнутого родителя....

Я снова доверяю Путину !

#42 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 30 июля 2008 - 05:42

Ну не знаю от чего наш запил..... мне было слишком мало лет,чтоб помнить это....Но если это чудище болеет,например пол года назад ему делали операцию на тазобедренный сустав,все дети были готовы помочь материально,но это потому что он подошел к ней сознательно,т.е. не пил и был человеком!А как то лет шесть назад,он упал дома и рассек лоб об стиралку,кровищи было......Я ему скорую вызвала,так этот гад сказал что это я его ударила!Я работала рядом с домом и за мной пришел мой старший,сказал что дед упал......вот потом было приятное общение с органами правопорядка....... хорошо что поверили мне,а то и не знаю чего бы было!Так что помощь им оказывать себе боком может выйти,как говорится ни одно доброе дело не остается безнаказанным.....

#43 to444kka

to444kka

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 20:49

Девчонки, я тож негативно отношусь к алкоголизму. Но очень хочу помочь человеку. Может, кто знает народные средства?

#44 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 31 июля 2008 - 21:17

Я знаю, кто такие алкаголики....у моего мужа....отец....несколько лет жили с его родителями....все видела, как гонял мать....как приводил в дом другую у нас на глазах....и как по сумкам лазил....деньги искал....муж мой...тоже его ненавидит....недавно мама его обратилась за помощью для отца....болеет сильно ....нужны деньги.....муж отказал :( ...... а у меня как ножом по сердцу.....не жалею я алкоголиков....просто мне кажется.... так все таки нельзя...выше надо быть что ли.....мудрее....если человек споткнулся ....неужели руку помощи дать западло ?....помощь я имела ввиду....разобраться почему пьет....и по-видимому, в самом начале нужно это делать.....когда затягивает уже н сложнеене дай Бог оказаться на месте отвергнутого родителя....

вот в этом согласна с Шушей иногда нужно быть выше этого и помощь оказать все таки нужно, даже если этот человек и не вызывает никаких добрых чувств, особенно если просят, отказывать нельзя, ну или нежелательно

#45 Людмила_К (гость)

Людмила_К (гость)
  • Гости

Отправлено 03 августа 2008 - 16:56

Девочки, а сколько лет надо пытаться вытаскивать их из этого омута? Не хочет человек менять образ жизни, нравится ему такое беззаботное существование. Защищать таких могут только те, кто кто не жил с ними, не несколько лет, а десятилетиями. Сколько я себя помню, отец пил сначала день-два, потом неделями, а со временем это стало обычным образом жизни. Мы пытались ему помочь, травы, бабки, наркологи, сколько усилий и средств (далеко не лишних в скудном семейном бюджете) ушло на это, даже не хочется вспоминать. Он только говорил, что если захочет, то может бросить сам. Говорил, что будет пить, курить и есть что захочет, а где мы найдем на это деньги - это наша проблема, иначе нас ждут побои и погром в квартире. Мне пришлось уйти из дома, чтобы закончить институт. Было жалко оставлять маму, которая за годы брак превратилась в забитое существо, с самооценкой "ниже плинтуса". Ее держал в браке пресловутый квартирный вопрос. Когда мы выросли, то брат стал защищать нас с мамой от побоев. Сначала стали вести раздельное от отца хозяйство, было морально трудно жить как в комуналке, но сразу появились деньги. Самым большим потрясением для него стала моя свадьба, на которую его не пригласили. Потом я запретила появляться у меня в пьяном виде,старшего внука он увидел только в 3 месяца (раньше не мог протрезветь). Сейчас уже 1,5 года как не пьет, хотя пару раз ненадолго сорвался. Он бросил пить сам без помощи врачей, хотя раньше за год не набиралось и 1 месяца в трезвом виде. Остановило его мое категорическое условие, что мои дети не повторят моего "пьяного детства". Чем такой дед, лучше никакого. Только это его задело, получается что мы с братом не были для него таким стимулом, как внуки. Алкоголизм может быть и болезнь, но из которой вытащить себя может и должен сам больной. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Почему жизнь и благополучие окружения алкоголика должно быть принесено в жертву ради его удовольствия. Мне не жалко отца, с годами ненависть к нему остыла, осталось чувство брезгливости. Среди его друзей есть те, кто когда-то бросал пить сам ради семьи, работы. Знаю одно, пройдя через этот ад я никогда не буду жить с алкоголиком, даже пытаться ему помочь не буду: никому насильно в глотку ничего не наливают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru