#1
Отправлено 20 июля 2007 - 18:58
Рецепты не сложные. И многие проверенные.
[color=#FF0000;]*************************************************************************[/color]
[color=#FF0000;]СОДЕРЖАНИЕ:[/color]
#2
Отправлено 07 августа 2007 - 06:47
#3
Отправлено 07 августа 2007 - 06:51
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 августа 2007 - 06:58
#4
Отправлено 07 августа 2007 - 14:11
#5
Отправлено 15 августа 2007 - 18:18
Я совсем недавно увлеклась арабской кухней..когда в первый раз попробовала в гостях , то мне очень и очень понравилось..и вот решилась теперь сама готовить..
Вот рецепты из курицы
Курица в кефире(или йогурте)-Жаж би лабан
очень легко и быстро готовится, подавать лучше с рисом
Можно взять курицу с косточками, а можно использовать филе.Я беру грудки на косточке, так аромату больше.
Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15)в небольшом количестве раст. масла.
1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.
Добавить по вкусу соль и специи ( чёрный перец, чуть-чуть корицы, кардамона, душистого перца), обжарить на небольшом огне минут 5-7 пока лук не станет мягким, полупрозрачным, нужно помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой.. Тушить на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30).
Пока курица тушится, приготовим смесь из йогурта ( натуральный , не фруктовый) или кефира.
1.5 стакана йогурта/кефира выложить в кастрюльку, слегка взбить и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно взбивать и в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда он закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить на маленьком огне 10-15 минут.
На гарнир можно подать самый обычный рассыпчатый белый рис..я беру круглый..
Как подавать :
Готовый рис выложить на плоскую тарелку, сверху - куски курицы и всё полить соусом.Сверху посыпать зеленью..
Курица с оливками по-мароккански
Взять филе курицы ( я беру свои любимые грудки) , замариновать со специями, очистить 4-5 луковиц, 4 дольки чеснока ( можно и больше - на любителя) - все это мелко порезать , потом добавить мелко нарезаной зелени (в оригинале -кориандр), сок одного лимона и жарить в кастрюльке или сковороде пока курица не подрумянится и лук станет золотистым….Дальше нужно подлить теплой воды , так чтобы курица ею была покрыта и варить до готовности куринного мяса.
Когда мясо будет готово вытащите его из кастрюли , обжарить на сковородке до подрумянивания .А то что осталось в кастрюле доварить до густоты соуса , во время варки соуса добавить оливки без косточек.
Подавать с жареным картофелем, лучше фри..
Плов по-арабски (Мак-любе)
500г говядины,
200г белокочанной капусты,
2ст. риса,
3 ст.л. сливочного масла,
3ст.л. оливкового масла,
соль и специи по вкусу.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30-60 мин.
Мясо промыть, порезать на довольно крупные куски, слегка отбить, посолить, приправить специями и обжарить на раскалённой сковороде с 1 ст.л. сливочного масла, до корочки. Отдельно обжарить на оливковом масле нашинкованную капусту. Затем в казан или кастрюлю с толстым дном положить оставшееся сливочное масло, мясо, сверху капусту и потом рис. Залить всё холодной водой, при необходимости посолить и накрыв крышкой тушить на среднем огне до готовности. Затем выложить плов на раскалённую сковороду и обжарить.
- TAROMA это нравится
#6
Отправлено 16 августа 2007 - 00:51
Сообщение отредактировал Нино: 16 августа 2007 - 00:52
#7
Отправлено 16 августа 2007 - 13:37
Ты правильно заметила есть в блюдах какая-то изюминка..даже не передать словами..Я вот заметила, что восточные блюда практически все трудоемкие, в смысле нужно достаточно времени для их приготовления..но результат потрясающий!! Одно огорчает, что нет у нас некоторых продуктов, специй и трав какие нужны в оригинале..
Есть вот такой сладенький рецепт, но я не пробовала..
Туфельки из кунжута или кунжутные туфельки
(от Мактуб, текст автора )
Нам понадобятся:
250-300г муки
200 гр.жареного кунжута
250г - миндаля
2яйца.вернее,их желтки понадобятся
3ст.л слив.масла
Специи:
2 ч.л. молотого аниса и столько же - молотой корицы
500гр (не засах.,хорошего) мёда
Примерно 0.5ст - теплого молока
Растительное масло,без запаха - (для жарки)
ГОТОВИМ:
1.Растопить масло, смешать с желтками. Добавить специи, затем,туда же - кунжут и муку. По чуть-чуть добавлять молоко. Раскатать тесто тонким слоем (4 мм), нарезать на квадратики 3-4 см шириной. Соединить противоположные уголки, чтобы получился конвертик, открытый с двух сторон. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки, просто придавив уголки к противоположному концу. Как следует нагреть растительное масло и обжарить конвертики во фритюре до золотистого цвета.
2.Пока жарим туфельки ,подготовим миндаль:его надо прокипятить и снять шкурку. Разделить каждый орешек на 2 половинки и слегка обжарить.
3.Туфельки залить медом и дать стечь ему.
Пропитываем туфельки так: берём туфельки(готовые) по порциям(так легче),кладём их в дуршлаг или большое ситечко, под дуршлаг(ситечко) ставим глубокую тарелку, заливаем их медом. Когда обжарится следующая порция, тоже ложим сверху в дуршлаг(ситечко), потом быстро менем под дуршлагом(ситечком) тарелку и выливаем стекший мед в туфельки. Это проделываем до тех пор, пока не обжарятся все туфельки.
4.Дальше - уже интересней нам надо вставить половинку миндаля с каждой стороны туфельки,начинить её. Готово.
#8
Отправлено 16 сентября 2007 - 02:21
Катаиф.
Сперва пекутся маленькие блинчики.Только с одной стороны пропекаются. Состав теста:мука ,вода,щепотка соли,сода.Такие блинчики у нас ещё и продаются,для ленивых хозяюшек.
Потом начиняются.Начинка может быть любая.И орешки с изюмом перемешанные с сах.песком,и финики,очищенные от косточек.В нашем случае -финики. Края надо хорошенько защипать.Потом пожарить в большом кол-ве растительного масла до коричневатого цвета,и сразу горячими их опустить в сироп:вода,сах.песок и сок лимона(кипятить 10-15 минут).
Показываю поэтапно:
1.
Сообщение отредактировал sevulya: 16 сентября 2007 - 02:35
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#9
Отправлено 16 сентября 2007 - 02:22
Сообщение отредактировал sevulya: 16 сентября 2007 - 02:34
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#10
Отправлено 16 сентября 2007 - 02:24
Сообщение отредактировал sevulya: 16 сентября 2007 - 02:34
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#11
Отправлено 16 сентября 2007 - 02:33
Используется тесто в виде очень-очень тоненьких вермешелек. Тесто покупное.
В смазанный протвень укладывается равномерно тесто.Утрамбовать хорошенько.Полить немного маслом.Потом выложить начинку.И сверху снова разложить тесто.И опять хорошенько утрамбовать.Опять полить топлёным маслом. Выпекать до светло-коричневого цвета ,при 180 град. 10-25 минут.
Достать из духовки и полить сразу же сиропом.Когда остынет,нарезать.
Начинка: 2 стак.молока,3 ст.л.крахмала,1 стак. сах.песка.Хорошенько перемешать,что бы комочков не было.И поставить на огонь,довести до загустения.Убрать ,добавить ванилин.Остудить.
Сироп:2 стак.сах.песка,1 ст.воды,сок лимона.Поставить на огонь,и варить минут 15.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#12
Отправлено 16 сентября 2007 - 07:34
#13
Отправлено 16 сентября 2007 - 13:48
какие нямочкиКатаиф.
тогда обязательно приготовлюТакие блинчики у нас ещё для ленивых хозяюшек.
Вообще оооочень люблю подобные сладости
Кунафа. тоже очень интересное блюдо так заманчиво выглядит
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#14
Отправлено 16 сентября 2007 - 18:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных