Kulinarische Reise durch Europa und Asia
#586
Отправлено 16 сентября 2009 - 12:05
#587
Отправлено 17 сентября 2009 - 06:50
а как оно на вкус? острое???Варенье из чили
не встречала таких .. можно чем нибудь заменить?????Смешанный рис с соусом из курицы ....20 гр сухих китайских сморчков ( замочить , отварить порезать ),
#588
Отправлено 17 сентября 2009 - 17:56
#589
Отправлено 17 сентября 2009 - 18:08
Вот так у меня с мафинами сложилось , что бы получилось уж и рецепт дочерью проверенный должен быть и настроение соответственное и то - то ли ещё будет , то ли нет
А вот кексики это другое дело ...в школные годы помню с закрытыми глазами могла печь , сейчас вот перестала , да и то нет - нет и сооблазнюсь....но надо оговориться что так и не находился рецепт сваливший меня на повал и устраивающий по всем параметрам...
Решила это дело исправить , и изучив целую кучу всяких рещептов просто напросто выдумала свой ...
Папамммммм......представляю!
Кексы из творожного теста
250 гр творога 20% жирности ,
3 яйца,
75 гр маргарина и 75 гр топленного масла ,
150 гр сахара + 2 пакетика ванильного сахара ,
200 гр муки ,
50 гр крахмала,
100 гр изюма - коринки,
1 чл пекарского порошка
Духовку разогреть да 180° С .
Марганин и масло подогреть в микровелле так , чтобы они были мягкими .
Творог , яйца , сахар хорошо взбить до полного растворения сахара .
Муку смешать с пекарским порошком и крахмалом , смесь высыпать к творожной массе и хорошо вымешать .
В конце добавить мягкое масло и снова хорошенько вымешать .
В тесто выложить изюм .
Формочки наполнит на половину тестом и выпекать 20 - 25 минут при 180 °С .
Кексики получились ароматные и просто воздушные…..напоминающие......мороженное "Пломбир"
Изумительные
#590
Отправлено 17 сентября 2009 - 18:43
..вот уж бы никогда не подумала...а спаржа?..вроде как подходит под "несколько скользковаты , несколько резиноваты и вкус совсем не грибной."..все равно рецептик взяла на заметку...по вкусу я думаю больше подошла бы ...... морская капуста ...вот такой вкус они мне напоминают - несколько скользковаты , несколько резиноваты и вкус совсем не грибной.
ооо...пломбир!!! после такого сравнения обязательно попробую!!!!Кексы из творожного теста...
....Кексики получились ароматные и просто воздушные…..напоминающие......мороженное "Пломбир"
Изумительные
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 сентября 2009 - 18:44
#591
Отправлено 18 сентября 2009 - 08:37
#592
Отправлено 18 сентября 2009 - 12:24
#593
Отправлено 18 сентября 2009 - 12:47
Сладкоежка, нужно брать домашний творог, я думаю. Тот, что пожирнее.
#594
Отправлено 25 сентября 2009 - 18:26
А у нас так 20% и 40%...есть конечно и " диетические " , с мАлым содержанием жира , но......для их загустения применяют крахмал , я с такими не дружу....очень вкусненькие кексики я вот задумалась, у нас такого жирного творога я нигде не встречала, максимум видела 12% (есть еще 0% )
#595
Отправлено 25 сентября 2009 - 18:28
Foxxy63, кексики очень аппетитные! Только объясни мне, пожалуйста, чем кексики отличаются от маффинов?
Наверное просто названием , и ещё обязательным разделением продуктов на "сухую " и "влажную " части.
А в кексы всё сразу мешай - и готово....
#596
Отправлено 25 сентября 2009 - 18:34
Такой суп выглядит очень субтильно ….но…за счёт клёцек и довольно обильного содержания грибов он достаточно сыт , а изысканный вкус удовлетворит любого гурмана.
Понадобиться :
30 гр сушонных белых грибов ,
150 гр свежих белых грибов ,
500 мл крепкого говяжьего бульона ( я брала из банки ) ,
Лук ,
200 мл воды ,
Немного растительного масла.
Для клёцек :
40 гр свеженатёртого пармезана ,
2 желтка ,
40 гр сливочного масла ,
50 гр мелкой манки ,
125 мл воды ,
Немного соли.
Сухие грибы залить водой и дать набухнуть.
В кастрюле разогреть растительное масло и на нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
В зажарку вылить бульон и воду с грибами.
Всему дать закипеть , убавить огонь и варить 10-15 минут , до готовности грибов.
В то время пока грибы отвариваються , готовим клётцки…
Воду закипятить и добавить в неё масло , как только масло полностью расстает , тонкой струйкой , при непрерывном помешивании ( и не снимая кастрюли с огня ) всыпаем манку , вымешиваем так долго , пока «тесто» не станет однородным и начнёт отстовать от стенок и дна кастрюли . Это своего рада «заварное « тесто , только из манки.
Тесту дать слегка остыть , и по одному , всё время хорошо вымешивая , ввести желтки .
Затем пармезан .
Возможно досаливать и не придёться - пармезан сам по себе достаточно солёный , так что - пробуйте……
Ставим в новой кастрюле воду и даём закипеть .
Из манного теста , при помощи двух чайных ложек , формуем клётцки и опускаем их в кипящюю воду .
Как только все клётцки будут в воде , дожидаемся пока она снова закипит и уменьшаем огонь , так что бы вода только слегка подрагивала , но не бурлила при кипении. Как только клётцки всплыли , вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку . Пусть слегка остывают и немного «заветряться» .
Свежие грибы нарезаем и бжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.
В тарелку наливаем грибной бульон , добавляем клёцки и обжаренные грибы .
Выглядит на много работы ?????
Сделаете , ………..и почувствуйте вкус Елисейских полей…………………….
#597
Отправлено 25 сентября 2009 - 18:36
Быстрый десерт из ……вчерашнего хлеба.
А вот с десертом я не стала мудровать …по мотивам „Бедного рыцаря" создался этот незатейливый , и одновременно вкусный десерт.
3-4 вчерашних булочки ,
4 яйца .
150 мл сливок ,
Пакетик ванильного сахара
100 - 150 гр сахара или сахарной пудры ,
2 яблока ,
горсть изюма и немного миндаля.
Булочки порезать небольшими кусочками .
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками .
Яйца , сливки , сахар и ванильный сахар слегка взбить .
Огнеупорную форму смазать маслом. Выложить , одновременно смешивая , кусочки булочек , яблоки и изюм .
Всё залить яичной смесью , посыпать миндалем .
Запекать 20-25 минут при 180 °С .
Хорош как горячий , так и холодный с молоком.
Сообщение отредактировал Foxxy63: 25 сентября 2009 - 18:38
#599
Отправлено 26 сентября 2009 - 10:09
#600
Отправлено 26 сентября 2009 - 12:08
А, ясно! Спасибо!Наверное просто названием , и ещё обязательным разделением продуктов на "сухую " и "влажную " части. А в кексы всё сразу мешай - и готово....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных