Kulinarische Reise durch Europa und Asia
Отправлено 12 августа 2009 - 06:27
Отправлено 12 августа 2009 - 09:10
Отправлено 13 августа 2009 - 17:45
как уже говорила варю варенья мало,вот это сделала на подарки к рождеству,у нас такие знаки внимания ценяться.
Да и для нас тоже такой вариант не плох -это пока баночку варенья осилим, а тут как раз в одной банке два сорта......
Варенье из нектарин
400 гр. очищенных от кожици и мелкопорезанных нектарин,
200 гр. желирующего сахара 2:1,
1 пакетик сахара с бурбонной ванилью.
Фрукты засыпать сахаром,хорошенько перемешать , добавить ванильный сахар.
Кастрюлю поставить на огонь, варить 3 минуты постоянно помешиваю после закипания, разлить в банки на половину.
Варенье из малины
400гр малины,
200 гр желирующего сахара 2:1,
сок 1/2 лимона, несколько листиков мяты.
Малину засыпать сахаром,добавить лимонный сок и мелкопорезанные лмстики мяты.
Варить 3 минуты с момента закипания постоянно помешивая.
Готовым вареньем аккуратно заполнить банки до верху. Закрыть крышками.
Отправлено 13 августа 2009 - 19:17
Отправлено 14 августа 2009 - 12:12
1 пакетик сахара с бурбонной ванилью.
классно !!! надо поробовать тоже...интересно а оно без малины как на вкус? или желательно добавить ??? ......я не очень много вопросов задаю???Варенье из нектарин
Отправлено 14 августа 2009 - 20:17
Оль, вообще то ванилин ,это химический порошок и при нагревании распадаеться, его можно использовать только для холодной отдушки....лучше брать сахар с ванилью, а с какой - бурбонной или простой не имеет значения..(бурбонная просто дешевле производиться,вот у нас её теперь везде и продают). Варенье из нектарин само по себе мне тоже очень понравилось , вкусное ,ароматное... ...и я не знаю что такое "пикантфикс"
Света!!! ....а это что такое???? ..простой ванилин подойдет??? классно !!! надо поробовать тоже...интересно а оно без малины как на вкус? или желательно добавить ??? ......я не очень много вопросов задаю???
![]()
..тогда можно еще один???
![]()
Света, ты Пикантфикс использовала когда-нибудь при консервировании ??
Отправлено 14 августа 2009 - 20:33
Ельзасский луковый пирог с салатом из авокадо.
На две порции понадобиться:
для теста - 215 гр муки,
125 мл воды,
1/2 ч.ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла.
Для "начинки" - 100 гр сметаны,
2 средних луковички,
100 гр копченой грудинки
Замесить тесто ,скатать его в шар и накрыв чашкой дать постоять 10-15 минут.Тесто ещё раз хорошо вымешать и прямо на листе бумаги для выпечки раскатать в круг толщиной 3 мм.
Тесто на листе бумаги перенести на протвинь, смазать его сметаной, посыпать нарезанным кольцами луком и тонкими полосочками бекона.
Печь в предварительно разогретой до 250 °C духовке 15-20 минут , пока грудинка не начнёт слегка поджариваться.
В это время подготовить салат из : 1 авокадо,
1 помидора,
1 луковици,
1 ст. ложки лимонного сока и 1 ст.ложки оливкового масла.
Из масла , лимонного сока и мелкопорезанного помидора подготовить заправку.
Авокадо разрезать пополам , вытащить косточку и очистить. Порезать на полосочки, выложить в заравку.
Такая в принципе быстрая и лёгкая еда нам с мужем понравилась даже очень.
А когда мы всё сьели , позвонила дочь и сказала ,что она уже в пути к нам...пришлось делать второю порцию......
Сообщение отредактировал Foxxy63: 14 августа 2009 - 20:34
Отправлено 15 августа 2009 - 06:54
Какой интересный рецепт... пирог такой делала ( тока без грудинки) , нам очень понравилось.. а тут еще и салатЕльзасский луковый пирог с салатом из авокадо.
- наша дочь выехала...а передо мной стоит задача - научиться готовить на две порции....А когда мы всё сьели , позвонила дочь и сказала ,что она уже в пути к нам...пришлось делать второю порцию......
Его используют для консервирования овощей, грибов...написано, что содержимого пакета -100гр- достаточно для приготовления около 2,3 маринада для 6-7 банок по 0,7 л... есть у меня один рецептик с овощами, нашла в журнале..я именно из-за него и купила этот Пикантфикс..на той неделе сделаю и покажу .....и я не знаю что такое "пикантфикс".. если есть фото - выстави ,может у нас по другому называеться.
Отправлено 15 августа 2009 - 12:51
Отправлено 15 августа 2009 - 15:25
Вот это жесть.... Сюрприз полный!!! А на пирог соблазнилась...захотелось..и как раз рецепт на маленький пирок...это очень хорошо и удачно...!!!!Показываю сегодня не варенье в принципе,а оформление... как уже говорила варю варенья мало,вот это сделала на подарки к рождеству,у нас такие знаки внимания ценяться. Да и для нас тоже такой вариант не плох -это пока баночку варенья осилим, а тут как раз в одной банке два сорта......
Отправлено 17 августа 2009 - 14:18
Отправлено 03 сентября 2009 - 20:45
Окорочка фарширую давно , так как мне просто необходимо покупать пару - другую упаковок что бы подготовить для морозилки порции. Вот и изощряюсь - порция для фарширования, порция без костей , порция на плов и для соуса….
Варианты фарша делаю в основном исходя из тех продуктов которые находяться на данный момент в хододильнике….
Сегодня мне на 4 окорочка потребовалось :
Мясо обрезанное с окорочков ,
½ кабачка ,
1 луковичка ,
1 булочка ,
Соль , перец.
Мясо , кабачок ,лук и булочку измельчила в блендоре , полученной массой наполнила кожицы , заколола получившиеся «окорочка» шпажками так , что бы фарш не выпадал .
„Окорочка» положила в форму для запекания застеленную аллюминиевой фольгой , накрыла вторым листом фольги и поставила запекать , 10 мин на 280° С , 10 минут на 170° С и убрав верхнюю фольгу еще 10 мин на 280° С .
К окорочкам делала макаронный салат.
Для него брала :
150 гр «пёрышек» ,
1 баночку артишоков и вяленых томатов в оливковом масле ,
4 маленьких помидора ,
Немного лимонного сока ,
Половину упаковки руколы .
В салатницу выложить артишоки , вяленные томаты сначало порезать вдоль на несколько полосочек и выложить к артишокам , свежие томаты порезать на четвертинки и также выложить в салатницу.
Всё заправить частью масла от артишоков и перемешать.
"Пёрышки" отварить до готовности , слить и ешё тёплыми добавить к заправке из артишоков и помидор с маслом.
Если нужно добавить ещё немного масла от артишоков.
В тарелки выложить промытую и обсушенную руколу , на неё макаронный салат и добавить окорочка.
Салат можно есть как тёплым , так и холодным , брать на работу.
Отправлено 04 сентября 2009 - 17:34
Продолжаю учиться готовить на двоих….
Для этого супа понадобиться :
¼ часть цветной капусты ,
кукурузные зёрна обрезанные с половины початка ,
¼ часть паприки ,
1 луковица ,
½ моркови ,
2 ст . ложки томатной пасты ,
немного растительного масла ,
3 -4 ложки мелких макаронных изделий ( мои были размером с просяное зерно ) ,
300 гр . любого фарша ,
соль ,перец.
Фарш заправить солью , перцем и половиной порезанной на мелкие кубики луковицей .
Из заправленного фарша наделать маленькие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха .
В кастрюле разогреть растительное масло , обжарит в нём лук , морковь и паприку , добавить томатную пасту .
В обжарку осторожно влить 500 мл воды , дать всему закипеть и слегка посолить .
Выложить кукурузу , цветную капусту и макаронные изделия.
Как только всё снова закипит - добавить подготовленные фрикадельки.
Суп проварить 10-15 минут в зависимости от размера макаронных изделий.
Заправить по вкусу солью и перцем .
Сообщение отредактировал Foxxy63: 04 сентября 2009 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных