Просто и вкусно от Елены.
Отправлено 23 сентября 2008 - 17:52
У меня просто очень плохо тесто растет, а на свежих - ну намного лучше...
Отправлено 23 сентября 2008 - 17:58
ЛИЛЯ,я в последнее время готовлю только из сухих дрожжей.Однажды купила свежие,а они оказались не свежими,пришлось всё в помойку отправлять.Елена, и еще один вопросик - - а из сухих дрожжей получится такое пышное тесто, как на твоей фотке?
У меня просто очень плохо тесто растет, а на свежих - ну намного лучше...
Ну а на всякий случай пользуйся вот этим советиком 3,5 гр. сухих дрожжей=10 гр. свежих.
Отправлено 23 сентября 2008 - 18:13

Очень вкусная свинина под аппетитной шубкой. Рецепт с Кухарки от кулинара Натусик.
* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Отправлено 23 сентября 2008 - 18:30

Как вкусно то тут!!!!!

Все бы съела!!!

Ну или хотя бы понадкусывала!!!

Отправлено 23 сентября 2008 - 18:32
АЛЁНОЧКА,я не пртив!!!!Леночка!!!!
![]()
![]()
![]()
Как вкусно то тут!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Все бы съела!!!![]()
![]()
Ну или хотя бы понадкусывала!!!![]()

Отправлено 23 сентября 2008 - 20:50
Рада,что тебе понравилось!
Завтра ещё выпечку выложу.

Отправлено 23 сентября 2008 - 23:26
Отправлено 24 сентября 2008 - 07:51
Ой,АЛЛОЧКА,спасибо огромное!Леночка,большое спасибо за отзыв и вкусненький рецепт.Я когда-то готовила такие пончики,а потом призабыла. А еще была специальная ложечка с дырочкой посередине,тесто было тоже дрожжевое ,негустое.Ложкой накладывали в форму и опускали в горячее масло.Получались плюшки с дырочкой. Но ведь в общепитовские пончики не то,что желтки,а и молока не ложат.Но они привлекают каким-то своим вкусом,который дома не повторить.Вы умница и ,просто,молодчина.Готовить столько вкусного и ещё всё снять ,выложить на сайт.Я просто преклоняюсь перед Вашим умением организовать свой день.Удачи!
Мне ОЧЕНЬ приятно!!!!!

Отправлено 24 сентября 2008 - 07:54
Отправлено 24 сентября 2008 - 08:02
ОЛЕЧКА,привет!Ну и темпы у твоей темы, уже 11 страниц!!! А названия блюд это просто как песня или стихи, с фантазией у тебя все более чем в порядке. Так держать!!!
Так я же обещала,что завалю вас своими рецептами!
У меня их только в архиве около 250,а ещё готовлю что-то новое.
Так что..... Не обессудьте.....

лу-лу (гость)
Отправлено 24 сентября 2008 - 09:03

Отправлено 24 сентября 2008 - 14:36
Спасибо большое! А мы знакомы или вы просто видели мои рецепты на другом сайте?Да-да Елена, знакомы с вашим творчеством!! А всем хозяюшкам скажу - Рецепты Лены, это что!!!

Отправлено 24 сентября 2008 - 14:39

* около 450 г муки
* 100 мл молока
* 2 ч. л. сухих дрожжей
* 2 яйца
* 100 г маргарина (сливочного масла)
* 0,5 стакана сахара
* 0,5 ч. л. соли
* 350 г творога
* сахар для посыпки
* 1 яичный желток
* 1 ст. л. молока-для смазывания плюшек
* растительное масло для смазывания противня
Молоко подогреть до состояния "парного", размешать в нeм 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали" (должна образоваться пена).
Отдельно смешать маргарин(масло), сахар, соль, добавить яйца и творог, снова всe хорошо размешать.
Соединить творожную смесь с молочно-дрожжевой и ввести просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто, если нужно добавьте ещe муки. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам.
Кастрюлю смазать растительным маслом и положить в него шар из теста. Накрыть полотенцем. Поставить в тeплое место для увеличения объeма вдвое (у меня ушло на это около двух часов).
Достать тесто, присыпать стол мукой, выложить тесто на стол.
Разделить на равные порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатать в жгут, сложить его пополам, концы завернуть внутрь.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные плюшки.
Оставить плюшки на противне ещe на 30 минут в тeплом месте.
Перед выпеканием смазать плюшки смесью из желтка и молока, посыпать хорошенько сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые плюшки смазать холодным молоком, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут "отдыхать".
Приятного вам чаепития!
Отправлено 24 сентября 2008 - 14:41

А это рецепт очень вкусных блинчиков.
Раньше никогда не умела печь тонкие блинчики с дырочками,пока не узнала рецепт моей свекрови.Поэтому и название соответствующее.
* 1 л. молока
* 4 ст.л. сахарного песка
* 0,5 ч.л. соли
* 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 100 мл. холодной кипячёной воды
* 3,5 гранёных стакана муки
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".
Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).
В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных