Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#166 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 24 сентября 2008 - 14:43

"ВАЛЕНТИНА" (бисквитное пироженое)

Изображение

* 1,5 банки сгущёного молока
* 3 яйца
* 1/4 ч.л. соли
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1,5 стакана муки
* 250 мл. 33% сливок для взбивания
* 2 ст.л. сахара
* немного замороженной малины
* сахарная пудра


Соединить сгущёнку,яйца,соль,муку,разрыхлитель.
Всё хорошенько взбить миксером.
Противень выложить бумагой для выпечки,бумагу смазать сливочным маслом.
Вылить смесь на бумагу,разровнять.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Достать противень,отделить бумагу от бисквита и ещё горячий бисквит порезать на одинаковые порции(я делала с помощью формочки,но можно и просто ножом сделать квадраты).
Взбить сливки с сахаром,потом добавить во взбитые сливки малину.
Бисквитик смазать сливками,накрыт

#167 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 24 сентября 2008 - 15:10

Облизываюсь :licklips: :oi: ..Что первым пробовать, столько всего .. :flower: :flower: :flower:

#168 Kismur

Kismur

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Украина, Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 сентября 2008 - 15:11

ой сколько вкуснятины :licklips: ежиков и мясо провансаль взяла на заметку

#169 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 24 сентября 2008 - 16:57

Облизываюсь :licklips: :oi: ..
Что первым пробовать, столько всего .. :flower: :flower: :flower:

ЛИЛИЧКА,так что больше нравится,то и приготовь.

#170 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 24 сентября 2008 - 16:58

ой сколько вкуснятины :licklips:
ежиков и мясо провансаль взяла на заметку

;)ИРОЧКА ,привет!
Спасибки!
Очень рада знакомству!!!!

#171 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 24 сентября 2008 - 17:18

БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИ

Изображение

А это рецепт очень вкусных блинчиков.
Раньше никогда не умела печь тонкие блинчики с дырочками,пока не узнала рецепт моей свекрови.Поэтому и название соответствующее.


* 1 л. молока
* 4 ст.л. сахарного песка
* 0,5 ч.л. соли
* 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 100 мл. холодной кипячёной воды
* 3,5 гранёных стакана муки

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".
Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).
В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.

Елена, я всегда пеку блины по подобному рецепту, только без соды и сахара немного меньше.
Так моя прабабушка еще пекла. Блины действительно очень тоненькие получаются. Объедение! :licklips:
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#172 Kismur

Kismur

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
  • Город:Украина, Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 сентября 2008 - 17:20

;)ИРОЧКА ,привет!
Спасибки!
Очень рада знакомству!!!!

взаимно :) :flower:

#173 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 24 сентября 2008 - 17:21

ЮЛЕЧКА,блинчики действительно ОЧЕНЬ вкусные!!!! :oi: :oi: :oi:

#174 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 24 сентября 2008 - 18:23

Ой,Ленуська :love: ,ну как же все аккуратненько и красиво приготовлено :flower: :flower: :flower: !!!!
А уж какое слюноотделение начинается... :oi: :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips:

#175 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 24 сентября 2008 - 19:16

Ой,Ленуська :love: ,ну как же все аккуратненько и красиво приготовлено :flower: :flower: :flower: !!!!
А уж какое слюноотделение начинается... :oi: :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips:

Спасибо,АЛЁНОЧКА! :oi: :oi: :oi: :oi: :oi:

#176 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 24 сентября 2008 - 19:31

ЛИЛИЧКА,так что больше нравится,то и приготовь.


Так все-все нравится :licklips: :flower: ...

Вот сейчас уже тесто на пончики растет, малый рядом ждет - не дождется :oi: :lol:.

Сообщение отредактировал zhuzhu: 24 сентября 2008 - 19:32


#177 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 сентября 2008 - 19:52

Вот сейчас уже тесто на пончики растет, малый рядом ждет - не дождется :oi: :lol: .

И фотки не забудь!!!

#178 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 24 сентября 2008 - 20:38

И фотки не забудь!!!

Да,да,обязательно!!!!!



#179 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 24 сентября 2008 - 20:53

САЛАТ "ИДЕАЛ"

мой экспромт

Изображение


* 1 небольшой молодой кабачок
* 5 -6 средних редисок
* 1 большой свежий огурец
* 200 г корейской морковки (можно заменить просто свежей)
* 1 банка консервированной красной фасоли (не томатную)
* 30 г свежего зелeного лука
* 150 г варeно-копчeной колбасы (сервелат)
* майонез


Для этого салата понадобится тeрка, для "корейской" моркови. Но если у вас нет такой тeрки, то воспользуйтесь обычной.
Натереть на тeрке кабачок (предварительно очистив его от кожицы).
Натереть редиску, свежий огурец.
Колбасу порезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Из банки с фасолью слить жидкость.
Готовую корейскую морковку мелко порезать.
Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Получился неплохой салатик. Сочный, вкусный. Просто кладезь витаминов.

Надеюсь, он понравится и вам!

#180 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 24 сентября 2008 - 20:56

САЛАТ "СОМБРЕРО"

опять-таки мой экспромт

Изображение

* 200 г отварной курицы (я брала грудку)
* 200 г шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
* майонез
* 25 г зелёного лука


Скажу честно,делала этот салат на свой страх и риск...Даже не ожидала,что из такого сочетания ингредиентов может получиться такая вкусняшка.
Этот салатик и гостям не стыдно предложить.
А уж готовится он быстро и без особых затрат.

Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы и обжаривать до золотистости грибочков.
Обязательно потом положить грибы и лук в друшлаг,чтобы стекло лишнее масло,дать остыть.
Из баночки с овощами тоже слить жидкость.
Лук мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Ну правда, ооочень вкусно!

Попробуйте и вы!

Сообщение отредактировал elena_110: 24 сентября 2008 - 20:58





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru