Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#136 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 23 сентября 2008 - 11:10

Алена, какое же все вкусное :licklips: :licklips: :licklips: ....
И фотки такие аппетитные, не оторваться....

Рулетик мне очень приглянулся, хочу попробовать :oi: .
А оладушки - мечта такой сладкоежки как я :oi: ;) .

грибная закусочка очень интересно смотрится, спасибо за идейку :flower: .

#137 Kisa-51

Kisa-51

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Имя: Алла

Отправлено 23 сентября 2008 - 11:21

Привет хозяюшки. Я вот по теме,что в столовой вкуснее... Мне тоже хочется пирожков жареных в масле т.е. пончиков,как в столовых и шк.буфетах. Но не получается так,хоть застрелись.У них тесто,когда ешь,немного резиноватое,если так можно выразиться.Мне это нравится,но у меня не получается.Уж я тесто делала на воде без капельки жира и всё равно мягонькие,сдобненькие.Вот и покупаешь то,что сделано чужими ручками... Может кто знает секрет таких пончиков, буду очень признательна.

#138 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2008 - 15:11

Привет хозяюшки. Я вот по теме,что в столовой вкуснее... Мне тоже хочется пирожков жареных в масле т.е. пончиков,как в столовых и шк.буфетах. Но не получается так,хоть застрелись.У них тесто,когда ешь,немного резиноватое,если так можно выразиться.Мне это нравится,но у меня не получается.Уж я тесто делала на воде без капельки жира и всё равно мягонькие,сдобненькие.Вот и покупаешь то,что сделано чужими ручками... Может кто знает секрет таких пончиков, буду очень признательна.

АЛЛОЧКА,привет!
Сегодня специально для тебя выложу рецепт пончиков,попробуй,они очень вкусные.

#139 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2008 - 15:12

Алена, какое же все вкусное :licklips: :licklips: :licklips: ....
И фотки такие аппетитные, не оторваться....

Рулетик мне очень приглянулся, хочу попробовать :oi: .
А оладушки - мечта такой сладкоежки как я :oi: ;) .

грибная закусочка очень интересно смотрится, спасибо за идейку :flower: .

ЛИЛИЧКА,спасибо!!!!!!

#140 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2008 - 15:27

ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ "КАК В ДЕТСТВЕ"

Изображение

* 500 мл молока
* 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
* 2 желтка
* 2 ст.л. сахара
* 1,25 ч.л. соли
* 3 ст.л. растопленного сливочного масла
* 600 г муки
* сахарная пудра для посыпки
* 300-400 мл растительного масла для обжаривания

Изображение
В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи,накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть,развести в нём соль,желтки,масло,размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
По-тихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку,открываю дверцу духовки(она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла,поместите деревянную лопаточку в масло,как только вокруг лопатки "забегают" пузырики,можно выпекать).
Тесто лучше брать руками,смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком,формировать на руке шарик,делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло.
Обжаривать недолго,до золотистого цвета с двух сторон.
Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой.
Ну ооооооооочень вкусно!

#141 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2008 - 15:31

"ГОСПОЖА СКУМБРИЯ"

Изображение

* 1 свежая тушка скумбрии (у меня была 800 г )
* 1 помидор
* 1 головка репчатого лука
* 1 лимон
* 2 ст. л. майонеза
* пучок кинзы
* соль, перец, приправа для рыбы
Изображение
Рыбу помыть, выпотрошить.
Порезать полукольцами лук, помидор и лимон.
Рыбу натереть солью, перцем, приправой.
С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать).
Смазать с двух сторон рыбу майонезом.
Выложить на фольгу.
Снизу и сверху на рыбу положить крупнопорезанную кинзу.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Так как у меня была достаточно крупная рыба, я запекала рыбку 40 минут, потом фольгу развернула и дозапекала ещe 15 минут.

Хочу сразу дать рекомендацию.
Я готовила по оригинальному рецепту автора и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку.
Лучше сделать проще.
Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.

Рыба получилась ну очень вкусная!
Я вообще любитель скумбрии горячего копчения, но теперь буду готовить еe сама и только таким способом.

Спасибо автору рецепта!

#142 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2008 - 15:34

КУРОЧКА "РУМЯНАЯ"

Изображение

* курица (весом больше 1, 3 кг. )
* 1 ст. л. с горкой аджики
* 3 ст. л. с горкой майонеза
* 1 пакетик "Магги" "На второе для мясных рулетиков"
* 100 мл кефира
* соль, перец


Курочку помыть, обсушить.
Приготовить маринад для курицы. Смешать аджику, кефир, майонез, "Магги", соль, перец.
Хорошенько намазать маринадом курицу внутри и снаружи.
Дать промариноваться часа два(чем больше, тем лучше).
Противень смазать растительным маслом, положить на него курицу.
Поставить противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут, потом огонь прибавить до 200 градусов и запекать ещe
25 минут.
Приятного вам аппетита!

#143 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 сентября 2008 - 15:41

Леночка! Я тебя просто ОБОЖАЮ!!!! :love:
Давно уже ищу рецепт таких пончиков.
В СПБ мы их называем ПЫШКАМИ, их выпекают в пышечных, и моя доча очень-очень любит!!!! ( да и я , приризнаюсь, не прочь ими побаловаться, тем более, что во время студенчества, мы частенько бегали в пышечеую около института). Не поверишь, иногда специально ездим на Звездный рынок, чтоб поесть пышек (их пекут в ларьке), или на Садовую в пышечную.....
Вот еще где-нибудь найти такую приспособу для пышек, чтоб их выдавливать................ (Ну это уже я размечталась :oi: )

А вообще ты просто умница!!!! :flower: :flower: :flower:
Притащила к нам столько вкуснятины!!!!!

#144 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2008 - 15:57

ОЛЕНЬКА,не за что! :flower: :flower: :flower:
А такую штуку,из которой выдавливаются ровненькие одинаковые пончики я видела в каталоге "Мир книги",они мне раз в месяц его присылают.Но,если,честно,у меня её нет.Пончики ведь готовлю не так часто.....

#145 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2008 - 16:06

"ОРЕШКИ В ПЕЛЁНКЕ"

Изображение


* для теста:
* 450 г муки
* 0,5 пачки сухих дрожжей (5 г)
* 1,5 ст.л. сахара
* щепотка соли
* 1 яйцо
* 200 мл молока
* 75 г маргарина
* для начинки:
* 200 г обжаренного фундука
* 75 г сахара
* 3 ст.л. сливочного масла
* 25 мл воды
* 3 ст.л. сгущённого молока
* для смазывания:
* желток яйца
* 2 ст. л. молока
* растительное масло для смазывания противня


Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей).
Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, порезанный кусочками и постепенно просеянную муку.
Сначала замешивать лучше миксером,но когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать.
Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место.
Тем временем приготовить начинку.
Орехи потолочь в ступке.
Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить.
Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли).
Разделить круг на восемь равных частей.
На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Ну очень вкусненько получилось!

#146 мальвина

мальвина

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Город:Ангарск
  • Имя: Александра

Отправлено 23 сентября 2008 - 16:09

ОЛЕНЬКА,не за что! :flower: :flower: :flower:
А такую штуку,из которой выдавливаются ровненькие одинаковые пончики я видела в каталоге "Мир книги",они мне раз в месяц его присылают.Но,если,честно,у меня её нет.Пончики ведь готовлю не так часто.....

Разрешите признаться..Я сражена, и покорена вашим творчеством!!! :flower: Вы готовите настоящие щедевры , это просто Нечто!!! спасибо вам огромное за то, что делитесь своим опытом, и с такой искренней любовью! :flower:
Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины..Ван Тала.

#147 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2008 - 16:12

Разрешите признаться..Я сражена, и покорена вашим творчеством!!! :flower: Вы готовите настоящие щедевры , это просто Нечто!!! спасибо вам огромное за то, что делитесь своим опытом, и с такой искренней любовью! :flower:

АЛЕКСАНДРА,спасибо большое!
Мне ОЧЕНЬ приятно!!!! :oi: :oi: :oi:

#148 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2008 - 16:13

"АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНАЯ СИМФОНИЯ"

Изображение

* 2 больших апельсина
* 250 гр. миндаля(не жареного)
* 6 яиц
* 200 гр. сахарного песка
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 2 ст л сметаны или натурального йогурта
* 1 ст.л. сахара
* 1 маленький мандарин


Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов.
Миндаль прокрутить через мясорубку.
Достать апельсины,остудить,порезать на дольки,удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
Смешать апельсиновую и миндальную массу,добавить яйца,сахар и разрыхлитель.
Всё хорошенько перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментом,вылить смесь и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут.
Достать,дать постоять минут десять,освободить от пергамента и порезать на порционные кусочки.
Смешать сметану(йогурт) с 1 ст.л. сахара.
На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны(йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина.
Кушать лучше холодными.

#149 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 23 сентября 2008 - 16:15

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ ПОД ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ

Изображение

* 3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок)
* 100 г кураги
* 50 г грецких орехов
* 1 ч. л. (без верха) кунжута
* пучок петрушки
* соль
* Для соуса:
* 2 киви
* 1 стакан апельсинового сока
* 1 ст. л. крахмала


Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.
В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластелин).
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.
Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.

Рулеты опробованы и одобрены моим мужем и мной.
Необычно, пикантно и очень вкусно.

Да, если кого-то смущает кунжут в данном рецепте, то можно обойтись и без него.

Приятного аппетита!

#150 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 23 сентября 2008 - 17:46

Елена, пончики и скумбрия свалили меня наповал :shok: ...
Тоже малому очень нравятся покупные пончики, а у меня, сколько рецептов не перепробовала, ну не такие :dnt: ...

Надеюсь, завтра ему доставлю удовольствие :oi: :).




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru