Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#1726 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 11 декабря 2008 - 17:35

Ну вот и порешили.................

#1727 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 декабря 2008 - 17:39

Ну вот и порешили.................

Кого у нас уже порешили !!!????? :shok: :shok: :shok: :P :P :P :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 11 декабря 2008 - 17:40

Я снова доверяю Путину !

#1728 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 11 декабря 2008 - 17:48

Так меня... По полной программе с укропом и НЮ..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#1729 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 11 декабря 2008 - 18:11

Так меня... По полной программе с укропом и НЮ..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Да неее....я ж...это :blush: ... любя :love: :love: :love: .... балуюсь....чуть чуть :oi: :oi: :)
Я снова доверяю Путину !

#1730 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 11 декабря 2008 - 18:23

Девочки,в догонку темы о вяленых помидорках...
Нашла сейчас на Кулинаре рецепт неплохого салатика (автор f-1111)

САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ


* Салат "Айсберг" - 1 маленький качан
* Вялено-сушеные помидорчики - 100 г
* Моцарелла - 100 г
* Черные оливки без косточки - 10 шт
* Лук репчатый - 1/2 головки
* Чеснок - 1 зубок
* Лимонный сок, сахар, соль, перец, итальянские травки
* Оливковое масло, бальзамический уксус

Листья салата промыть, высушить, крупно порвать и выложить на тарелочку. Сушеные помидорки нарезать полосками и выложить на салат. Сверху добавить нарезанную кубиками моцарелку и целые оливки. Репчатый лук нарезать на очень тоненькие колечки и замариновать в лимонном соке или уксусе с сахарком и солькой. Лук добавить к салату.
Заправка: 1 ст ложка бальзамического уксуса и 2 ст ложки оливкового масла, чеснок, соль, перец, итальянские травки. Соус перемешать и заправить им салатик.
Салатик вкусно подавать с белыми гренками натертыми салатной заправкой и подсушенными в духовке.

ИнтЯресненький ШаРатик... :smak: :smak: :smak:

#1731 олененок

олененок

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:Ижевск
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 декабря 2008 - 18:34

Затейницы! :lol:

#1732 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 11 декабря 2008 - 18:40

Да неее....я ж...это :blush: ... любя :love: :love: :love: .... балуюсь....чуть чуть :oi: :oi: :)

Да я знаю... Я тоже шуТЮ..... :love: :love: :love: :love: :love: :love: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#1733 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 декабря 2008 - 19:22

А я такие не ела....хочется попробовать Сая...а ты воощее не любишь помидоры....или именно вяленые ??

Вяленые, соленые и т.д. и т.п., если не натуральные)))

#1734 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 декабря 2008 - 01:00

Вяленые, соленые и т.д. и т.п., если не натуральные)))

Соленые не любишь??? :aff: :aff: Ну, ты даешь....я первый раз такую девчонку встречаю... Не любить соленые помидоры :shok: :shok: Да ты их не ела...наверное...вот если бы ты попробовала соленые помидоры моей бабушки....а моя бабушка хохлушка ;) Она солила их в бочке....с укропом...всякими листьями...хреном....чесноком....мммммммм....можно ум отъесть.... :licklips: :licklips: :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#1735 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 декабря 2008 - 08:48

Девочки,доброе утро!Сегодня хочу предложить вам простые,повседневные рецепты,которыми я частенько пользуюсь с удовольствием.Они моя палочка выручалочка.Попробуйте,это и правда вкусно!

#1736 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 декабря 2008 - 08:48

ЗАПЕЧЁННАЯ ТЕЛЯТИНА С ПОМИДОРАМИ

Изображение

Вкусное,нежное и ароматное мяско.
При подаче мясо выкладывается как шашлык(то есть не отделяется от помидоров).
Готовится просто!

* 1,5 кг. телячьей вырезки
* 3 крупных помидора
* 4 пластинки сыра "Виола" (в расфассованных ломтиках)
* соль,перец
* растительное масло для обжаривания
* укроп
Вырезку помыть и порезать на порционные куски.
Посолить,поперчить.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
В форму для запекания выложить кусочек мяса,кусочек помилора и тд.Форму маслом НЕ смазывать.Всё будет готовиться в собственном соку.
Ломтики сыра порезать на небольшие кусочки и выложить сверху на мясо с помидорами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа,не допускать подгорания сыра.
При подаче посыпать свежим укропом.

#1737 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 декабря 2008 - 08:50

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ "АППЕТИТНАЯ"
Изображение

2 кг. куриных окорочков (или одна крупная курица)
2,5 кг. картофеля
4 луковицы
сливочное масло
немного воды
перец,соль,чеснок,оливковое масло
100 гр. сметаны
Изображение
Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам).Приготовить соус.Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком ,солью и специями.Намазать курицу соусом и оставить на часик.
Картошку порезать,как для жарения,выложить на противень.Поперчить и посолить.Влить немного кипячёной остуженной воды.
Изображение
Лук мелко порезать и выложить на картофель.
Полить оливковым маслом.
Изображение
Выложить сверху кусочки подготовленной курицы,положить кусочки сливочного масла сверху.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять,убавить температуру до 220 градусов и готовить ещё 30 минут (до готовности картошки).
Фольгу снять и довести курочку до "румянца".
Изображение
Очень оригинальное блюдо.Ароматная картошечка в сочетании с луком....И нежнейшая курочка не оставят вас равнодушными к этому блюду.

Только совет.Порежте помельче лук,так получится вкуснее. :) :) :)

#1738 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 декабря 2008 - 08:51

"МОЙ ПЛОВИК"
Просто.Вкусно.Аппетитно.

Изображение

* 500 гр. филе бедра индейки
* 2,5 гранёных стакана риса(лучше брать круглый)
* 1 большая луковица
* 2 средние морковки
* растительное масло
* соль
* 5 гранёных стаканов воды


Филе помыть и порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
В сковороду налить растительное масло,добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и спассеровать.
Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.
Засыпать рис к мясу и овощам,перемешать хорошенько и оставить рис(без воды) на 5 минут,периодически помешивая,чтобы рис впитал в себя масло.
Через пять минут добавить воду(кипяток),посолить по вкусу,довести до кипения,убавить огонь и готовить до состояния,когда рис станет рассыпчатым.

#1739 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 декабря 2008 - 08:53

А в этом рецепте фото нет,я его запорола...

БИТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В МЯТНО-ЛУКОВОЙ ЗАЛИВКЕ (моя импровизация)

* 700 гр. филе индейки
* 300 гр. филе курицы
* 0,5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст.л. майонеза
* 200 гр. сметаны
* 1 пучок свежей мяты
* 1 пучок зелёного лука
* немного свежего укропа
* соль
* перец
* панировочные сухари
* растительное масло для обжаривания


Филе помыть,прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать.
Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу.
Вымешать хорошенько.
Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой).
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить биточки в жаропрочную ёмкость.
Сделать заливку.
Помыть зелень и мелко порезать.
Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила).
Залить биточки.
Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов).
Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость.
А лук-это на любителя.


Биточки получаются очень нежными и вкусными с ароматом зелени.
Очень советую приготовить!
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал elena_110: 12 декабря 2008 - 08:54


#1740 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 декабря 2008 - 09:43

Елена, спасибо, за вкусные рецептики, себе уже скопировала ;)




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru