
Просто и вкусно от Елены.
#1726
Отправлено 11 декабря 2008 - 17:35
#1727
Отправлено 11 декабря 2008 - 17:39
Кого у нас уже порешили !!!?????Ну вот и порешили.................









Сообщение отредактировал shusha: 11 декабря 2008 - 17:40
#1728
Отправлено 11 декабря 2008 - 17:48






#1729
Отправлено 11 декабря 2008 - 18:11
Да неее....я ж...этоТак меня... По полной программе с укропом и НЮ.....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()







#1730
Отправлено 11 декабря 2008 - 18:23
ИнтЯресненький ШаРатик...Девочки,в догонку темы о вяленых помидорках...
Нашла сейчас на Кулинаре рецепт неплохого салатика (автор f-1111)
САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
* Салат "Айсберг" - 1 маленький качан
* Вялено-сушеные помидорчики - 100 г
* Моцарелла - 100 г
* Черные оливки без косточки - 10 шт
* Лук репчатый - 1/2 головки
* Чеснок - 1 зубок
* Лимонный сок, сахар, соль, перец, итальянские травки
* Оливковое масло, бальзамический уксус
Листья салата промыть, высушить, крупно порвать и выложить на тарелочку. Сушеные помидорки нарезать полосками и выложить на салат. Сверху добавить нарезанную кубиками моцарелку и целые оливки. Репчатый лук нарезать на очень тоненькие колечки и замариновать в лимонном соке или уксусе с сахарком и солькой. Лук добавить к салату.
Заправка: 1 ст ложка бальзамического уксуса и 2 ст ложки оливкового масла, чеснок, соль, перец, итальянские травки. Соус перемешать и заправить им салатик.
Салатик вкусно подавать с белыми гренками натертыми салатной заправкой и подсушенными в духовке.



#1731
Отправлено 11 декабря 2008 - 18:34

#1732
Отправлено 11 декабря 2008 - 18:40
Да я знаю... Я тоже шуТЮ.....Да неее....я ж...это
... любя
![]()
![]()
.... балуюсь....чуть чуть
![]()
![]()











#1733
Отправлено 11 декабря 2008 - 19:22
Вяленые, соленые и т.д. и т.п., если не натуральные)))А я такие не ела....хочется попробовать Сая...а ты воощее не любишь помидоры....или именно вяленые ??
#1734
Отправлено 12 декабря 2008 - 01:00
Соленые не любишь???Вяленые, соленые и т.д. и т.п., если не натуральные)))








#1735
Отправлено 12 декабря 2008 - 08:48
#1736
Отправлено 12 декабря 2008 - 08:48

Вкусное,нежное и ароматное мяско.
При подаче мясо выкладывается как шашлык(то есть не отделяется от помидоров).
Готовится просто!
* 1,5 кг. телячьей вырезки
* 3 крупных помидора
* 4 пластинки сыра "Виола" (в расфассованных ломтиках)
* соль,перец
* растительное масло для обжаривания
* укроп
Вырезку помыть и порезать на порционные куски.
Посолить,поперчить.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
В форму для запекания выложить кусочек мяса,кусочек помилора и тд.Форму маслом НЕ смазывать.Всё будет готовиться в собственном соку.
Ломтики сыра порезать на небольшие кусочки и выложить сверху на мясо с помидорами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа,не допускать подгорания сыра.
При подаче посыпать свежим укропом.
#1737
Отправлено 12 декабря 2008 - 08:50

2 кг. куриных окорочков (или одна крупная курица)
2,5 кг. картофеля
4 луковицы
сливочное масло
немного воды
перец,соль,чеснок,оливковое масло
100 гр. сметаны

Курицу разделать на порционные куски (окорочка разрезать пополам).Приготовить соус.Смешать сметану с продавленным через пресс чесноком ,солью и специями.Намазать курицу соусом и оставить на часик.
Картошку порезать,как для жарения,выложить на противень.Поперчить и посолить.Влить немного кипячёной остуженной воды.

Лук мелко порезать и выложить на картофель.
Полить оливковым маслом.

Выложить сверху кусочки подготовленной курицы,положить кусочки сливочного масла сверху.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 250 градусов минут на десять,убавить температуру до 220 градусов и готовить ещё 30 минут (до готовности картошки).
Фольгу снять и довести курочку до "румянца".

Очень оригинальное блюдо.Ароматная картошечка в сочетании с луком....И нежнейшая курочка не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Только совет.Порежте помельче лук,так получится вкуснее.



#1738
Отправлено 12 декабря 2008 - 08:51
Просто.Вкусно.Аппетитно.

* 500 гр. филе бедра индейки
* 2,5 гранёных стакана риса(лучше брать круглый)
* 1 большая луковица
* 2 средние морковки
* растительное масло
* соль
* 5 гранёных стаканов воды
Филе помыть и порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
В сковороду налить растительное масло,добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
К луку добавить морковь и спассеровать.
Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности.
Засыпать рис к мясу и овощам,перемешать хорошенько и оставить рис(без воды) на 5 минут,периодически помешивая,чтобы рис впитал в себя масло.
Через пять минут добавить воду(кипяток),посолить по вкусу,довести до кипения,убавить огонь и готовить до состояния,когда рис станет рассыпчатым.
#1739
Отправлено 12 декабря 2008 - 08:53
БИТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В МЯТНО-ЛУКОВОЙ ЗАЛИВКЕ (моя импровизация)
* 700 гр. филе индейки
* 300 гр. филе курицы
* 0,5 батона белого хлеба (без корочки)
* 2 ст.л. майонеза
* 200 гр. сметаны
* 1 пучок свежей мяты
* 1 пучок зелёного лука
* немного свежего укропа
* соль
* перец
* панировочные сухари
* растительное масло для обжаривания
Филе помыть,прокрутить через мясорубку.
Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать.
Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу.
Вымешать хорошенько.
Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой).
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить биточки в жаропрочную ёмкость.
Сделать заливку.
Помыть зелень и мелко порезать.
Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила).
Залить биточки.
Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов).
Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость.
А лук-это на любителя.
Биточки получаются очень нежными и вкусными с ароматом зелени.
Очень советую приготовить!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал elena_110: 12 декабря 2008 - 08:54
#1740
Отправлено 12 декабря 2008 - 09:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных