Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#2491 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 февраля 2009 - 20:55

МЯСНЫЕ ВОСЬМЁРКИ

Изображение

400 гр. куриного мяса (свежего)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 луковица
0,5 стакана кипятка
1 стакан сметаны
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)
250 гр. сливочного маргарина
2 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
1 стакан картофельного крахмала
2 яйца
0,5 ч.л. специй для мяса
0,5 ч.л. соли

Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.
Овсяные хлопья залить кипятком,настоять 30 минут.
Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.
Обжарить подготовленный фарш на растительном масле,добавить овсяные хлопья.Остудить.
Изображение
Теперь готовим тесто.
В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).
Изображение
Изображение
Растереть в крошку маргарин,муку и крахмал.Влить в эту смесь сметану,добавить яйца,специи для мяса и соль.
Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар,положить в п/э пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Разделить тесто на две чести.
На присыпанном мукой столе раскатать лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.
Изображение
На один край выложить 1/4 части фарша,скрутить тугим рулетом до половины лепёшки,осторожно перевернуть на противоположную сторону (аккуратнее с краями,лучше их немного прищипнуть,иначе начинка выпадет при переворачивании).
Изображение
На другую сторону лепёшки выложить ещё часть фарша и скрутить рулетом.
Разрезать готовый рулет на кусочки толщиной 2-3 см.
Противень смазать растительным маслом.
Изображение
Выложить подготовленные "восьмёрки".
Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке не более 15 минут (до зарумянивания).
Изображение
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовить можно с любым видом мяса,рыбы и даже с сыром.

Рецепт Евгении (Поварёнок с поварёшкой).

#2492 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2009 - 21:17

Лен.. :flower: :flower: ..какие здоровские шашлычки!!! :good2: :good2: ..утащила идею..в выходной будут гости и сделаю обязательно..
и восьмерки тоже... :blush: :blush: :blush: ...

#2493 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 18 февраля 2009 - 21:18

Оленька,спасибо! :flower: :flower: :flower:

#2494 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 19 февраля 2009 - 01:04

Восьмерочки отменные!!! :licklips: :licklips: Утащила рецептик. Спасибо! Ты как всегда на высоте! :rose: :rose: :rose:

#2495 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 19 февраля 2009 - 02:28

МаММа МиЯ,ну и шашлыки у тебя потрясные. :shok: :shok: :shok: Их один раз увидишь, в век не забудешь. :lad: А если ещё и попробуешь,язык точно проглотишь. :licklips: :licklips: :licklips: Нямммммм. :smak:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2496 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 19 февраля 2009 - 10:27

НАТУСЯ
СЕВИЛЕНЬКА



Спасибо,мои хорошие! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#2497 Лёнушка

Лёнушка

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Город:Алматы/Казахстан
  • Имя: Елена

Отправлено 20 февраля 2009 - 20:02

Забавные восьмёрочки,очень впечатлили.Надеюсь воплотить в жизнь этот шедевр кулинарного творчества! :licklips: и кое какая задумочка появилась. Как сделаю так отчитаюсь!

#2498 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 21 февраля 2009 - 09:48

Привет Леночка!!!!



#2499 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 февраля 2009 - 09:55

Ленуся,буду ждать!


Оленька,привет,дорогая!

#2500 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 февраля 2009 - 12:18

БУЛОЧКИ "ЛЮБИМЫЕ" (С ПОСЫПКОЙ)

Изображение

СРАЗУ ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ ЗА КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИИ,В ТО ВРЕМЯ ФОТОГРАФИРОВАЛА МОБИЛЬНЫМ ТЕЛЕФОНОМ


Девочки,я тут в архиве обнаружила этот рецепт.
Булочки получаются ИЗУМИТЕЛЬНЫМИ,поэтому я делюсь с вами этим рецептом.

* Для опары:
2 стакана тёплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
* Для теста:
1 ч.л. соли
2 ст.л. ванильного сахара
9 ст.л. растительного масла
7 ст.л. сахара
1 яйцо
4 стакана муки
* Для посыпки (штрейзеля):
3 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
* Для смазывания булочек:
1 желток
1 ст.л. молока


Замесить опару. Смешать для этого все составляющие для опары. Как только опара вспенится, добавить соль, ванильный сахар, растительное масло, сахар и яйцо. Хорошо всё перемешать.
В кастрюлю просеять муку,добавить жидкую массу и хорошенько вымесить.
Тесто скатать в шар.
Взять ёмкость, смазать её растительным маслом, положить туда тесто, прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Обмять тесто руками и оставить ещё на 30 минут.
Далее приготовить из теста булочки.
Разделить всё тесто на примерно равные кусочки,каждый кусочек скатать жгутом,соединить края и свернуть "восьмёркой".
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень и оставить ещё на 20 минут.
Подготовить посыпку.
Для этого нужно взять 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Всё хорошенько растереть руками и протереть через сито.
Булочки смазать взбитым с молоком яичным желтком, посыпать посыпкой и выпекать около 20 минут при 190 градусах.

Сообщение отредактировал elena_110: 21 февраля 2009 - 12:18


#2501 армине

армине

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Франция
  • Имя: Армине

Отправлено 21 февраля 2009 - 12:59

Арминочка,а спички понравились?

Ленусь :love: извини что поздно отвечаю, несмотря на вид были ооочень вкусные :licklips: пасиб :flower:
и как всегда ты на высоте с твоими вкусняшками :rose: :povar:

#2502 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 февраля 2009 - 13:00

Арминочка,дорогая,спасибо!

#2503 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 февраля 2009 - 14:13

Ленуся, булочка просто суперррр :licklips: :licklips: :licklips:

Прикрепленные изображения

  • b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif


#2504 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 февраля 2009 - 18:49

Викуся! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#2505 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 февраля 2009 - 22:54

Забежала на запах булочек! :licklips: :licklips: :licklips: Очень вкусненькие! Штрейзель пробовала, знаю , что это такое, посыпаю фруктовые пироги.Рецептик теста, взяла на вооружение. Спасибо! :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru