Просто и вкусно от Елены.
#2551
Отправлено 27 февраля 2009 - 09:28
#2552
Отправлено 27 февраля 2009 - 09:55
#2553
Отправлено 27 февраля 2009 - 12:42
Ага,МАСЛЕНИЦУ отмечаем.Елена, сколько у тебя блинчиков вкусных
#2554
Отправлено 27 февраля 2009 - 12:59
#2555
Отправлено 27 февраля 2009 - 13:00
Леночка, я подписалась на вашу тему "Просто и вкусно от Елены" Я в восторге! Какая красота! Сколько вкусный рецептов. Спасибо вам.
Леночка,добро пожаловать! Очень вам рада! Готовьте в удовольствие!
#2556
Отправлено 27 февраля 2009 - 15:05
#2557
Отправлено 27 февраля 2009 - 16:32
#2558
Отправлено 27 февраля 2009 - 17:52
Спасибо за добрые слова и за то,что доверяете моей стряпне!
Буду всегда рада видеть вас у себя в темке,с удовольствием познакомлюсь с вами поближе и подружусь.
#2559
Отправлено 27 февраля 2009 - 21:30

200 гр. творога (обычного,5-9%)
250 гр. мягкого творога (его продают в так называемой "кишке")
1 яйцо
200 мл. сгущёнки (половина стандартной жестяной банки)
фрукты,сухофрукты (на ваш выбор)
Взбить хорошенько мягкий творог с яйцом.
Отдельно взбить обычный творог со сгущёнкой.
Фрукты (я использовала 150 гр. кураги),можно использовать любые сухофрукты по вашему выбору.
Всё смешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом,посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Выложить массу в форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке от 45 до 60 минут.
Идея с форума Кухарки от Нади (Алисы).
Приятного вам аппетита!
#2560
Отправлено 27 февраля 2009 - 21:33

Для зраз:
350 гр. фарша из куриной грудки
350 гр. фарша из индейки (если нет,то можно заменить куриным)
250 гр. крабовых палочек
150 гр. твёрдого сыра
2 яйца
6 ст.л. крахмала
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
соль,перец
мука (в качестве панировки)
Для начинки:
1 пучок укропа
50 гр. сливочного масла
150 гр. твёрдого сыра
Для заливки:
6 ст.л. (с горкой ) сметаны
200 мл. кипятка
1 ч.л. приправы "Вегета" (или любой другой универсальной приправы)
Для смазывания котлет:
1 упаковка плавленного сыра ломтиками (у меня "Виола)
сметана (по 1 ч.л. на одну зразу)
Нашла эту идею,то есть смешивание куриного фарша с крабовыми палочками на форуме Кухарки,решила провести эксперимент.... И.... Знаете,а ведь это вкусно! Ещё как вкусно! Я потом для себя поняла,что в этом варианте именно крабовые палочки делают куриный фарш нежным и сочным,ведь в рецепте нет хлеба.
Ну а теперь рецепт.....

Если у вас мясо,то необходимо прокрутить его через мясорубку вместе с крабовыми палочками,сыром,луком,чесноком и крахмалом.Добавить в фарш яйца,посолить и поперчить....
Приготовить начинку.
Укроп мелко порезать и смешать его с натёртым на средней тёрке сыром.Масло порезать на кусочки.
Приготовить заливку.
Смешать сметану,кипяток и приправу.
Начинаем формировать зразы.
Думаю,что все знают как это делается,но я на всякий случай напишу...
Нужно взять порцию фарша,сформировать из него шарик,потом расплющить этот шарик на ладошке в лепёшечку.
На серединку мясной лепёшки выложить порцию начинки,добавив к ней кусочек масла,края соединить и сформировать котлетку.
Каждую зразу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (не до готовности).
Выложить обжаренные зразы в форму для запекания,залить заливкой.
Сверху на каждую зразу положить по ложечке сметанки,распределить её сверху,далее положить кусочек плавленного сыра.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Ну это ОЧЕНЬ вкусно!
Рекомендую!
Угощайтесь на здоровье и приятного вам аппетита!
#2561
Отправлено 27 февраля 2009 - 22:48
#2562
Отправлено 28 февраля 2009 - 03:14
#2563
Отправлено 28 февраля 2009 - 04:32
#2564
Отправлено 28 февраля 2009 - 22:01
#2565
Отправлено 01 марта 2009 - 08:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных















