Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#2656 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 11 марта 2009 - 20:36

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

Изображение

Девочки,приготовила я тут ДОМАШНИЙ СЫР ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ ОЛЕНЬКИ
http://forum.saechka...s...st&p=113219
Вот он,красавец!
Изображение
Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока...
В общем,напекла я блинов.
Хочу и вам рецепт предложить.
Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.

Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото - моё.
Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.
Итак....

Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Изображение
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
Изображение
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.

Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь...

Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!

Мои примечания.
Я бы положила побольше сахара в следующий раз.
Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также.

Рекомендую всем!
Приятного вам аппетита!

#2657 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 марта 2009 - 22:04

Леночка! Какие блинчики,м-м-м вкусняша наверно :licklips: обожаю блины ;) А сыр тоже загорелась сделать... :oi:

#2658 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 марта 2009 - 09:13

Натуль,сыр и блины обязательно сделай,очень вкусно. :licklips: :licklips: :licklips:

#2659 CHUPIK

CHUPIK

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Город:Жигулевск
  • Имя: Юличка

Отправлено 12 марта 2009 - 11:19

Леночка! Отчитываюсь, запеканочка получилась - просто супер, скушали и не заметили.Я правда добавила половинку куриной грудки, так как печени мне показалось маловато.Большое спасибо от всей семьи. :flower: :flower: :flower: :flower:

#2660 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 марта 2009 - 11:35

Леночка! Отчитываюсь, запеканочка получилась - просто супер, скушали и не заметили.
Я правда добавила половинку куриной грудки, так как печени мне показалось маловато.
Большое спасибо от всей семьи. :flower: :flower: :flower: :flower:


Юльчик,не за что!
Главное,что понравилось!

#2661 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 12 марта 2009 - 14:50

Леночка, у тебя как всегда все вкусненько! А какое молоко ты брала для домашнего сыра?

Прикрепленные изображения

  • ch8_15.gif


#2662 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 марта 2009 - 14:55

Леночка, у тебя как всегда все вкусненько!

А какое молоко ты брала для домашнего сыра?

Ленусь,брала пастеризованное 3,2%.

#2663 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 14:58

Ленчик я просто без ума от блинов!Прийдется сыр готовить на днях ради такой вкуснятинки!

#2664 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 марта 2009 - 15:02

Ленчик я просто без ума от блинов!Прийдется сыр готовить на днях ради такой вкуснятинки!

Ольчик,а я без ума от твоего сыра!

#2665 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 марта 2009 - 17:52

Ленусь!!!
Давно не писАлась.... но заглядываю постоянно!!!!!
Сыр и блины просто класс!!! :flower:
А из сыворотки можно и тонкие блины делать... ;) ( холодная сыворотка, сода - на кончике ножа, соль, сахар, 1 яйцо и мука, сколько возьмет)
Я летом беру сыворотку на окрошку у молочницы.... так мои только такие блины и признают.... сывороточные.... на молоке, говорят, тяжелые.... :lol: :lol: :lol: :lol:

#2666 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 12 марта 2009 - 18:20

Лена, ты все знаешь... Когда-то продавались ложки с длинной ручкой, туда нужно было наливать жидкое тесто и получались пышки, так вот ложка у меня сохранилась, а что за рецепт был не знаю, потеряла.Если вдруг... Пожалуйста... :idol: :rose:

#2667 Муми-мама

Муми-мама

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 20:37

Ох, Ленок, ну и тема у тебя - огромеющая) И не охватишь... Зато красотшша, вкуснотишша))

#2668 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 12 марта 2009 - 20:42

Ленчик ну ты как что-нибуть откопаешь :shok: такие блинчики аппетитные и сыр :licklips: :licklips: :licklips: попробую обзательно

Изображение


#2669 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 12 марта 2009 - 20:42

Ой,спасибо,мои хорошие.
Захвалили вы меня...Но так прЫятно.... :flower: :flower: :flower:

Оленька,у меня,к сожалению,такого рецепта нет.Есть рецепт пышек,бабушкин,но они на сметане,правда такие вкуснючие...

#2670 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 12 марта 2009 - 22:12

Лена, ну очень вкусные у тебя рецепты!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru