Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#2686 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 марта 2009 - 19:39

БОРЩ С ФАСОЛЬЮ

Изображение
на 3-х литровую кастрюлю:
3 большие свеклы
2 средние моркови
5-6 средних картофелины
курица (любые части)
1 баночка фасоли в собственном соку
приправа
соль,сахар - по вкусу
уксус (1-2 ст.л.)
зелень

Свеклу предварительно отварить до готовности,остудить и натереть на средней тёрке.
Отварить курицу до готовности,достать из бульона,остудить и разобрать.
Картофель порезать кубиками,положить в бульон,минут десять варить.
Добавить натёртую на тёрке морковь,подготовленную свеклу.
Варить ещё минут 10-15.
Изображение
Фасоль достать из банки,промыть водой.
Фасоль добавить в бульон вместе с подготовленным куриным мясом.
Соль,приправу,сахар (я добавляю примерно 2-3 ст.л. без горки) добавить в бульон.
Уксус и порезанную зелень добавить в самом конце приготовления борща.
При желании можно добавить и чеснок.
Выключаем борщ,даём минут 30 постоять (идеально часа два-три),кушаем и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита!

#2687 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 марта 2009 - 19:40

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ (КУРИЦЫ) В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ

Изображение

2 кг. филе грудки индейки (можно курицы)
200 гр. клюквы
200 гр. майонеза
200 гр. охлаждённой кипячёной воды
1 ст.л. аджики (у меня острая)
приправа для курицы (шашлыка)
соль,перец - по вкусу

Мясо помыть,обсушить,порезать на средние кусочки.
Клюкву потолочь ступкой,чтобы получилась кашица.
Смешать клюкву,майонез,аджику,добавить воду.Добавить по вкусу соль,перец,приправу.
Положить в маринад мясо,перемешать и забыть о нём часа на 2-3 (идеально на ночь).
Нанизать мясо на деревянные шпажки.
Этот шашлык можно приготовить тремя способами.
1) в аэрогриле.
При температуре 235 градусов,при среднем обдуве,30-40 минут
2) на сковородке
Обжарить шашлычки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).
3) в духовке
Взять прямоугольную форму для запекания,положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы,чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекать в предварительно нагретой духовке,при 180-200 градусах минут 30.Как зарумянятся - так готово.

#2688 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 марта 2009 - 21:02

Вау, как я удачно зашла :licklips: :licklips: :licklips:

#2689 tullasya

tullasya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Город:Самара
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 марта 2009 - 22:22

Ой , как всё вкусненько... :licklips: :licklips: Х-а-а-ачу шашлычёк :aaaaaa: :aaaaaa: :aaaaaa:

#2690 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 марта 2009 - 23:04

Викуся,Натуся,угощайтесь,дорогие! :flower: :flower: :flower:

#2691 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 марта 2009 - 23:59

Леночка! Сколько вкусняшек выложила :licklips: :licklips: :licklips: Фотографии мне очень понравились! У меня никак не получается без лишнего фона.Делала твой рулет "Под шубой". Обалденно вкусный и очень понравился моим коллегам по работе. Я справляла с ними день рождение свое.Спасибо тебе огромное!!! :rose: :rose: :rose:

#2692 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 15 марта 2009 - 12:51

Натусенька,не за что! Главное,что понравилось! :flower: :flower: :flower:

#2693 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 15 марта 2009 - 18:23

Ленчик какая ты мастерица,сколько у тебя фантазии на оформление :flower: :shok: :shok:
[color="#FF00FF"]умничка!!!![/color] спасибки за идейки

Изображение


#2694 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 15 марта 2009 - 19:00

Ленуська,дорогая,не за что!

#2695 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 марта 2009 - 21:29

Лена, :flower: ну ты даёшь. :shok: ..столько вкусностей наготовила..:licklips: :licklips: :licklips: :licklips: ..шашлычок унесла себе - очень понравился маринад :good2:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 марта 2009 - 21:30


#2696 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 15 марта 2009 - 23:12

Леночка, все аппетитно и вкусно!Мне понравилась идея использовать консервированную фасоль. обязательно попробую сделать. :flower:

#2697 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 16 марта 2009 - 08:09

Оленька
Леночка


:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#2698 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 17 марта 2009 - 11:21

:aaaaaa: какой шашлычек, просто слюньки текут. Облизнулась :licklips: и пошла дальше поститься :).

#2699 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 17 марта 2009 - 19:32

:aaaaaa: какой шашлычек, просто слюньки текут. Облизнулась :licklips: и пошла дальше поститься :).

Назочка,какая ты умничка,что пост соблюдаешь!

#2700 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 17 марта 2009 - 21:10

ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Изображение

1,5 стакана сметаны (лучше густой)
200 гр. маргарина
2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны,чем сметана гуще,тем муки понадобится меньше)
1 яйцо (для смазывания)
100 гр. сахарного песка
растительное масло для смазывания противня

В кастрюлю порезать маргарин комнатной температуры,добавить сметану и просеянную муку.
Замесить руками тесто.
Тесто должно в итоге не липнуть к рукам.
Изображение
Скатать тесто в шар,положить в пакет и убрать в холодильник (на 1 час).
Присыпать стол мукой,раскатать тесто в пласт диаметром 0,7 см.,смазать взбитым яйцом.
Формочками сделать фигурки и окунуть их смазанной стороной в сахар.
Изображение
Смазать противень растительным маслом (немного масла),выложить на него подготовленные печеньки.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
Изображение

Скажу честно,я не пробовала... Но,мои домашние сказали,что ОЧЕНЬ вкусно и все печеньки были съедены к вечеру (а получилось три противня с печеньем).




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru