Просто и вкусно от Елены.
#3016
Отправлено 10 июня 2009 - 18:16
Надюшкин,жду!
#3017
Отправлено 11 июня 2009 - 21:25
Какие у тебя оладушки аппетитные
А улитка ммм....вкуснячая, все рецептики прихватила. Спасибо!
Молодчинка!
#3019
Отправлено 12 июня 2009 - 19:44
Леночка!
Какие у тебя оладушки аппетитные![]()
![]()
А улитка ммм....вкуснячая, все рецептики прихватила. Спасибо!
Молодчинка!![]()
![]()
Лен,извини,я не видела.Я рецепт взяла на форуме Повары ру.
Если хочешь,я попрошу модераторов удалить этот рецепт.
#3020
Отправлено 13 июня 2009 - 13:02
Да ну,..зачемЛен,извини,я не видела.Я рецепт взяла на форуме Повары ру.
Если хочешь,я попрошу модераторов удалить этот рецепт.
#3022
Отправлено 14 июня 2009 - 19:03

500 гр. куриного филе (не имеет значения какая часть курицы)
200 гр. репчатого лука
300 гр. шампиньонов
2-3 зубчика чеснока
приправа из сушёных корней (всё,что есть: петрушка,сельдерей,пастернак)
соль перец
1 лавровый листик
Подготовить куриное мясо,порезать его средними кусочками.
Лук почистить и порезать полукольцами.

Грибы порезать.Если грибы крупные,то на четыре части,а маленькие - на две части.
На сухом противне разложить фольгу.Лучше в несколько слоёв,внахлёст,чтобы сок у вас при приготовлении не вытек.
Положить на фольгу лавровый листик,лук,сушёные корни,порезать туда мелко чеснок.
На лук выложить грибы (которые предварительно нужно посолить).

Сверху на грибы нужно положить предварительно посоленное и поперчённое куриное мясо.
Хорошенько завернуть сверху фольгу,чтобы получилось что-то типа конвертика.

Нагреть духовку на максимальной температуре(250 градусов),потом убавить температуру до 200 градусов и поставить противень на среднюю решётку.
Запекать около 1 часа 15 минут,потом духовку выключить и оставить в духовке мясо в фольге (не открывать) на 1 час (а вообще чем дольше,тем лучше).
Получилось очень нежное,вкусное и ароматное мяско с грибами и луком. Готовится просто,а съедается быстро.
Приятного вам аппетита!
#3023
Отправлено 14 июня 2009 - 19:04

2,5 стакана муки
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 стакана молока
4 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла (маргарина)
3 желтка
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить туда 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара.Оставить в тёплом месте,чтобы дрожжи "заработали" (чтобы появилась "шапочка").
В отдельной ёмкости смешать оставшийся сахар,остывшее растопленное сливочное масло (маргарин),соль,ванильный сахар и 2 желтка.
Хорошо перемешать и постепенно ввести просеянную через сито муку.
Тесто должно отставать от стенок посуды.
Если тесто получилось у вас немного жидковатым (липнет к рукам),то просто смажьте руки растительным маслом.Муку лишнюю не добавляйте,это только утяжелит тесто.
Взять другую посуду,смазать её небольшим количеством растительного масла,положить туда тесто,накрыть ёмкость полотенцем и поставить в тёплое место на один час.В течении этого часа нужно два раза тесто обмять (причём,во второй раз достаточно просто попротыкать тесто ножиком в нескольких местах).
Сформировать булочки. В принципе,вы можете придать изделиям любой вид,какой вам больше нравится.Я сделала просто.Тесто разделила на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатала в жгутик,а потом просто завязала "узлом".
Желток растереть с 1 ч.л. сахара.

Смазать растительным маслом противень,положить на него подготовленные булочки,сверху смазать булочки смесью желтка и сахара (бока не смазывать).
Оставить на противне булочки на 15 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов и поставить противень с булочками на средний уровень.
Выпекать 10-12 минут.
Булочки готовятся очень быстро.
Готовые булочки ещё раз смазать смесью желтка и сахара.
Ну... Что я вам могу сказать.....
Этим булочкам мои домашние даже не дали остыть. все булочки были съедены.
Ароматные,мягкие,пышные!
Ммммм...
Что может быть лучше,чем полакомиться такими булочками с чайком?
Попробуйте и вы!
Приятного вам чаепития!
Рецепт с форума Юличкины рецепты от Людмилы,за что ей огромное спасибо!
#3024
Отправлено 14 июня 2009 - 19:06

Нашла я на сайте Гук Кук у Иришы Кутовой рецепт дрожжевого шоколадного теста и приготовленные из него шоколадные булочки.Решила попробовать приготовить,только я использовала не только молочный шоколад,как было в оригинальном рецепте,а два вида шоколада.Молочный и белый.Получились очень ароматные булочки,такой немного плотноватой консистенции.Моим домашним понравилось.
Спасибо Ирине за рецепт!
Я даю вам сейчас ингредиенты для одного вида теста.
Я просто увеличила все продукты вдвое,только в первом случае я брала 100 гр. молочного шоколада,а во втором - 100 гр. белого шоколада.
Получилось,что я замешивала тесто коричневого и тесто белого цвета.
Итак....
0,5 стакана молока
2 ст.л. мёда
100 гр. шоколада
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
1/3 стакана сахара + 1 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 стакана воды
10 гр. сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
3 - 3,5 стакана муки
В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко,положить мёд и шоколад.Когда шоколад полностью растворится,добавить 1/3 стакана сахара,соль и ванильный сахар.Довести до растворения сахара и снять с огня.
В отдельной посуде растворить в тёплой воде 1 ч.л. сахара и дрожжи,дать дрожжам "заработать".

В миску всыпать 2 стакана муки,влить шоколадную массу,растительное масло,яйцо.Добавить дрожжевую массу и замесить тесто.

Потом по-тихонечку подсыпать муку.Замесить эластичное тесто.
Положить тесто в ёмкость,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия теста в 1,5 раза (у меня на это ушло 2 часа).

Тесто обмять и можно формировать изделия.
Сделать одновременно тесто из другого вида шоколада.
Скатать шарики из теста диаметром 5 см..

Выложить шарики в шахматном порядке в смазанную растительным маслом форму,сверху смазать тесто водичкой,прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов на среднем уровне около 30-40 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Если вдруг верх булочек у вас начал сильно зарумяниваться,просто прикройте сверху булочки фольгой.
Готовые булочки смазать сливочным маслом и дать им немного остыть в форме.
Приятного вам аппетита!
#3025
Отправлено 14 июня 2009 - 19:08
НА СИМ,МОИ ДОРОГИЕ,Я ХОЧУ С ВАМИ ПОПРОЩАТЬСЯ....
Я УЕЗЖАЮ В ОТПУСК. НОВЫХ РЕЦЕПТОВ ТОЧНО НЕ БУДЕТ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА МЕСЯЦА.
ВЫ УЖ,ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МЕНЯ.
Я ещё несколько деньков в Москве и ту-ту....
#3026
Отправлено 14 июня 2009 - 19:48
#3027
Отправлено 15 июня 2009 - 07:53
#3028
Отправлено 15 июня 2009 - 09:05
#3029
Отправлено 15 июня 2009 - 12:16
#3030
Отправлено 15 июня 2009 - 16:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных














