Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3661 ro16

ro16

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:г. Санкт-Петербург
  • Имя: Роза

Отправлено 08 апреля 2010 - 09:17

КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ (для мультиварки и духовки)

Изображение

Изображение

Изображение

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится (см. фото).
Изображение

Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.)
около 3 кг. муки

Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше.
Изображение
Изображение
Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности (в духовке).

В мультиварке приготовить следующим образом(на фото самый большой кулич).
Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
Изображение

Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут.
Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.
Изображение

Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.

Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.
Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.
Изображение
Изображение

Мои примечания.
Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.

Автор рецепта Таня - Sindirella с Готовим дома.



#3662 ro16

ro16

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:г. Санкт-Петербург
  • Имя: Роза

Отправлено 08 апреля 2010 - 09:50

Здравствуйте Леночка! Спасибо Вам и Автору рецепта Тане - Sindirella с Готовим дома. Не хватило терпения ждать еще целый год, чтобы по этому рецепту приготовить кулич. У меня он тоже получился вкусным….! Делала на половину нормы, как Вы Леночка, только 3 желтка не стала делить пополам, а взяла 2 желтка целиком, и дома оказалось только 50гр. дрожжей, но и с таким количеством тесто (мягкое, эластичное) замечательно поднималось. Рецепт удобен для тех, кто работает, утром поставила 1-ую часть, и вечером пришла, заложила в смесь остальные ингридиенты, полчаса месила, муки ушло немного меньше, чем 1,5кг. ( подсыпала постепенно).

#3663 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 08 апреля 2010 - 11:22

Розочка,как здорово,что вам понравилось! :flower: :flower: :flower:
Я тоже работающий человек,поэтому для меня этот рецепт стал находкой.

#3664 Violet Butterfly

Violet Butterfly

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя: Юля

Отправлено 15 апреля 2010 - 15:55

Здравствуйте, Леночка.Сама по себе, я из тех лентяек, которые читают но не пишут. Но я вам так благодарна, что сил нет. Будучи по природе человеком не склонным к кулинарии я так заразилась вашими рецептами что уже перепробовала несколько, многие на заметке, уже почти на память выучила некоторые. Вы пробудили просто таки желание творить. Всё так красиво и так... ПРОСТО. Я по-другому стала относится к готовке. Спасибо Вам большое. Да благословит Вас Господь. :)

#3665 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 16 апреля 2010 - 11:54

а я вчера опять делала курицу по -японски, НУ ОЧЕНЬ ВКУУУСНОООО!!!!! на днях повторю курицу с лимонами и соевым соусом... от моих мужчин ОСОБОЕ СПАСИБО!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :shok:

#3666 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 апреля 2010 - 18:31

Юленька,спасибо ВАМ огромное за добрые слова и за доверие к моей стряпне!
Заходите почаще,всегда буду вам рада!

#3667 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 21 апреля 2010 - 18:32

а я вчера опять делала курицу по -японски, НУ ОЧЕНЬ ВКУУУСНОООО!!!!! на днях повторю курицу с лимонами и соевым соусом... от моих мужчин ОСОБОЕ СПАСИБО!!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :shok:


Катюша,готовь на здоровье! :flower:

#3668 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 мая 2010 - 15:42

КЕФИРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО

Изображение

1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ст.л. сахара
200 мл. кефира (простокваши)
50 гр. растительного масла
50 гр. сливочного масла
0,5 ст.л. соли
1 яйцо
около 500 гр. муки
растительное масло для смазывания противня


Дрожжи развести в тёплой воде (4 ст.л.),добавить 0.5 ст. ложки сахара , накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут для активации.
ИзображениеИзображение
Смешать кефир (простоквашу) , подсолнечное масло , сливочное масло (предварительно растопленное) ,соль ,яйцо разболтать в тарелке отдельно , половину яйца добавить в тесто , оставшееся пойдёт на смазку пирожков. Кефирную смесь смешать с дрожжевой смесью и постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час .
Когда тесто "подойдёт",достать его,поместить часть на припорошенном мукой столе.
Раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм.
Изображение
Изображение
Вырезать стаканом кружки,а стаканом меньшего диаметра вырезать в кружках середину.Обрезанный край сложить "восьмеркой",потом вдвое и поместить сверху на кружок.У нас получится "стаканчик"с дном и бортиками,куда и поместим нашу начинку.
Начинка может быть любая,Это зависит от ваших предпочтений.
Изображение
Изображение
Я делала начинку из тушёных с репчатым луком шампиньонов,добавив в процессе приготовления в сковородку мясные изделия (то,что нашла в холодильнике - колбаску,сыро-копчёное и запечённое свиное мясо). Добавила немного свежего укропа. Готовую начинку размельчила в блендере. Сверху посыпала изделия тёртым сыром.
Поставить на расстойку на 15 минут , потом смазать яйцом , поместить в разогретую до 180 град . духовку , печь25-40 минут (следите за готовностью,как только снизу изделия подрумянятся,то они готовы) .
Изображение
Готовые изделия накрыть полотенцем сразу на противне и оставить "отдыхать" на 15 минут .

Я сделала ещё и пирожки с той же начинкой.
Как я это делала можно посмотреть по фотографиям.
Я готовила из удвоенного количества ингредиентов.

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Приятного вам аппетита!

Рецепт теста от lubany_b с ЖЖ, а технология приготовления "башенок" от Иры-nira60 с Кукинга.

#3669 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 мая 2010 - 15:46

ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ

Изображение

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока

Для смазывания противня:
1 ч.л. раст масла

Дрожжи раскрошить (если вы используете "живые") или всыпать в отдельную ёмкость, добавить 1 ч.л. сахара и муки, 5-6 ст.л. подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
ИзображениеИзображениеИзображение

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко с растопленным в нём маслом (подогретое), замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. , до увеличения его объема в 2 раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Изображение
Изображение
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком яйцом.
Изображение
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.
Изображение

Рецепт от trio-mia из ЖЖ.

#3670 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 15:56

Кифле наверно очень вкусные, так и хочется откусить!

#3671 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 02 мая 2010 - 17:22

Дорогие мои друзья и частые посетители моего блокнотика.
Вы,вероятно,и сами заметили,что моих рецептов становится всё меньше и меньше и я делюсь ими с вами всё реже и реже. Хочу попросить у вас за это прощение и сказать,что,к сожалению,обстоятельства складываются таким образом,что я теперь не могу часто готовить.
Вы меня не теряйте,если нужна помощь или совет,пишите,я при первой же возможности вам всё объясню и помогу.
Как только у меня появится возможность,я буду делиться с вами своими рецептами.

Я вас люблю!
Ваша Елена-110.


#3672 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 мая 2010 - 17:33

Елена, ты столько наготовила, что тут не на один год хватит.

#3673 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 мая 2010 - 20:03

Елена, не переживай!Как появятся вкусности, обязательно заходи, а мы подождем :flower:

#3674 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 мая 2010 - 08:09

Привет,девочки!Вчера нашла время,чтобы приготовить новые блюда.Принимайте!

#3675 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 мая 2010 - 08:11

ШАРЛОТКА ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ (ИЛИ "ЛЕНИВЫЙ" КАПУСТНЫЙ ПИРОГ) рецепт для мультиварки

Изображение

СОСТАВ
1 головка репчатого лука
500г китайской капусты
10 гр. растительного масла
при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.) я положила 300 гр. шампиньонов (вес продукта в сыром виде) + 100 гр. отварной курицы

ТЕСТО
3 яйца,
1 ч ложка сахара,
~0,5 ч ложки соли,
~100г пшеничной муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В мультиварке на режиме "Выпечка" спассеровать луковицу. МВ выключить.
Пока пассеруется лук, капусту некрупно порезать, немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Добавить к капусте пассерованный лук (кастрюльку МВ не мыть, в таком виде вернуть на место).
В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.
ИзображениеИзображениеИзображение
Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.

Сделать тесто.
Изображение
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в кастрюльку мультиварки, разровнять, включить режим "Выпечка" на 40 минут. После сигнала открыть крышку, чуть остудить и достать пирог с помощью корзинки-пароварки.

Я,правда,готовила это блюдо 55 минут (сорок минут мне показалось мало).

Я позаимствовала рецепт У Залины с форума Мультиварка Ру,она же написала,что за основу был взят рецепт Ирины Крутовой (из белокочанной или пекинской капусты, для духовки).




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru