КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ (для мультиварки и духовки)
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится (см. фото).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.)
около 3 кг. муки
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше.
Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности (в духовке).
В мультиварке приготовить следующим образом(на фото самый большой кулич).
Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут.
Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.
Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.
Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.
Мои примечания.
Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.
Автор рецепта Таня - Sindirella с Готовим дома.

Просто и вкусно от Елены.
Отправлено 08 апреля 2010 - 09:17
Отправлено 08 апреля 2010 - 09:50
Отправлено 08 апреля 2010 - 11:22

Я тоже работающий человек,поэтому для меня этот рецепт стал находкой.
Отправлено 15 апреля 2010 - 15:55

Отправлено 16 апреля 2010 - 11:54

Отправлено 21 апреля 2010 - 18:31
Заходите почаще,всегда буду вам рада!
Отправлено 21 апреля 2010 - 18:32
а я вчера опять делала курицу по -японски, НУ ОЧЕНЬ ВКУУУСНОООО!!!!! на днях повторю курицу с лимонами и соевым соусом... от моих мужчин ОСОБОЕ СПАСИБО!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Катюша,готовь на здоровье!

Отправлено 02 мая 2010 - 15:42

1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ст.л. сахара
200 мл. кефира (простокваши)
50 гр. растительного масла
50 гр. сливочного масла
0,5 ст.л. соли
1 яйцо
около 500 гр. муки
растительное масло для смазывания противня
Дрожжи развести в тёплой воде (4 ст.л.),добавить 0.5 ст. ложки сахара , накрыть , оставить в теплом месте на 10 минут для активации.

Смешать кефир (простоквашу) , подсолнечное масло , сливочное масло (предварительно растопленное) ,соль ,яйцо разболтать в тарелке отдельно , половину яйца добавить в тесто , оставшееся пойдёт на смазку пирожков. Кефирную смесь смешать с дрожжевой смесью и постепенно ввести просеянную муку.
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час .
Когда тесто "подойдёт",достать его,поместить часть на припорошенном мукой столе.
Раскатать с помощью скалки в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать стаканом кружки,а стаканом меньшего диаметра вырезать в кружках середину.Обрезанный край сложить "восьмеркой",потом вдвое и поместить сверху на кружок.У нас получится "стаканчик"с дном и бортиками,куда и поместим нашу начинку.
Начинка может быть любая,Это зависит от ваших предпочтений.

Я делала начинку из тушёных с репчатым луком шампиньонов,добавив в процессе приготовления в сковородку мясные изделия (то,что нашла в холодильнике - колбаску,сыро-копчёное и запечённое свиное мясо). Добавила немного свежего укропа. Готовую начинку размельчила в блендере. Сверху посыпала изделия тёртым сыром.
Поставить на расстойку на 15 минут , потом смазать яйцом , поместить в разогретую до 180 град . духовку , печь25-40 минут (следите за готовностью,как только снизу изделия подрумянятся,то они готовы) .

Готовые изделия накрыть полотенцем сразу на противне и оставить "отдыхать" на 15 минут .
Я сделала ещё и пирожки с той же начинкой.
Как я это делала можно посмотреть по фотографиям.
Я готовила из удвоенного количества ингредиентов.

Приятного вам аппетита!
Рецепт теста от lubany_b с ЖЖ, а технология приготовления "башенок" от Иры-nira60 с Кукинга.
Отправлено 02 мая 2010 - 15:46

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Для смазывания противня:
1 ч.л. раст масла
Дрожжи раскрошить (если вы используете "живые") или всыпать в отдельную ёмкость, добавить 1 ч.л. сахара и муки, 5-6 ст.л. подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.

В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко с растопленным в нём маслом (подогретое), замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. , до увеличения его объема в 2 раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком яйцом.

Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут.

Рецепт от trio-mia из ЖЖ.
Отправлено 02 мая 2010 - 15:56
Отправлено 02 мая 2010 - 17:22
Вы,вероятно,и сами заметили,что моих рецептов становится всё меньше и меньше и я делюсь ими с вами всё реже и реже. Хочу попросить у вас за это прощение и сказать,что,к сожалению,обстоятельства складываются таким образом,что я теперь не могу часто готовить.
Вы меня не теряйте,если нужна помощь или совет,пишите,я при первой же возможности вам всё объясню и помогу.
Как только у меня появится возможность,я буду делиться с вами своими рецептами.
Я вас люблю!
Ваша Елена-110.
Отправлено 02 мая 2010 - 17:33
Отправлено 02 мая 2010 - 20:03

Отправлено 04 мая 2010 - 08:09
Отправлено 04 мая 2010 - 08:11

СОСТАВ
1 головка репчатого лука
500г китайской капусты
10 гр. растительного масла
при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.) я положила 300 гр. шампиньонов (вес продукта в сыром виде) + 100 гр. отварной курицы
ТЕСТО
3 яйца,
1 ч ложка сахара,
~0,5 ч ложки соли,
~100г пшеничной муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В мультиварке на режиме "Выпечка" спассеровать луковицу. МВ выключить.
Пока пассеруется лук, капусту некрупно порезать, немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Добавить к капусте пассерованный лук (кастрюльку МВ не мыть, в таком виде вернуть на место).
В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты.

Например:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь
- грибы солёные или маринованные или жаренные
и т.д. и т.п.
Сделать тесто.

Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в кастрюльку мультиварки, разровнять, включить режим "Выпечка" на 40 минут. После сигнала открыть крышку, чуть остудить и достать пирог с помощью корзинки-пароварки.
Я,правда,готовила это блюдо 55 минут (сорок минут мне показалось мало).
Я позаимствовала рецепт У Залины с форума Мультиварка Ру,она же написала,что за основу был взят рецепт Ирины Крутовой (из белокочанной или пекинской капусты, для духовки).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных