Просто и вкусно от Елены.
#3631
Отправлено 14 марта 2010 - 17:36
#3632
Отправлено 14 марта 2010 - 17:40
#3633
Отправлено 17 марта 2010 - 13:49
#3634
Отправлено 17 марта 2010 - 20:21
Светик,да кто ж его знает... Я по рецепту делала.Какие гнездышки вкусные!!!
Лен,а почему просто в кастрюле макароны варятся 10-15 мин,в зависимости от сорта,а в мультиварке
так долго? Разве это удобно?Мне кажется,что на плите быстрее
#3635
Отправлено 19 марта 2010 - 11:13
#3636
Отправлено 20 марта 2010 - 20:46
#3637
Отправлено 21 марта 2010 - 18:30

Для теста:
2 яйца
0,5 стакана мёда (гранёного)
100 гр. масла сливочного (маргарина)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара
10 гр. разрыхлителя (пакетик)
2,5 стакана муки
по щепотки - соли,корицы,имбиря и гвоздики
1 среднее яблоко (я не добавляла)
Для штрейзеля:
1/3 стакана муки
50 гр. сливочного масла (маргарина)
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
сливочное масло для смазывания формы
Масло (маргарин) растопить и остудить.
Яблоко очистить от шкурки и натереть на средней тёрке.


Яйца растереть добела с сахаром,добавить растопленное масло (маргарин),размешать с помощью миксера.
Добавить яблоко, мёд,молоко,разрыхлитель,просеянную муку,соль,корицу,имбирь и гвоздику (если у вас нет гвоздики в порошке,то просто натрите гвоздичные палочки на самой мелкой тёрке или размельчите в кофемолке).
Форму смазать маслом и выложить тесто.

Я готовила в кастрюльке от мультиварке,её диаметр 22 см.
Приготовьте штрейзель.
Смешайте в крошку масло (можно натереть его предварительно на тёрке),сахар,муку с добавленными имбирём и корицей.
Посыпьте штрейзель сверху на тесто.

Если вы готовите в мультиварке,то поместите кастрюльку с тестом в мультиварку,закройте крышку,включите на режим "Выпечка" на 55 минут и забудьте о своём пироге. После того,как мультиварка даст вам знать,что пирог готов,достаньте кастрюльку,дайте пирогу немного остыть в форме,а потом переверните пирог дважды,чтобы сторона со штрейзелем оказалась у вас сверху.
Если вы готовите в духовке,то предварительно нагрейте её до 180 градусов и выпекайте пирог в течении одного часа.
Что вам сказать. Я просто обожаю подобную выпечку со специями. Пирог получился мягким,очень-очень ароматным,в меру сладким (что не маловажно) и ОЧЕНЬ вкусным!
Приятного чаепития и вам!
Рецепт позаимствовала на форуме семь сей у Оленьки-Имбирь,за что ей огромное спасибо от всего нашего семейства.
#3638
Отправлено 22 марта 2010 - 14:54
#3639
Отправлено 23 марта 2010 - 08:43
Людочка,я очень-очень рада,что пирожок по вкусу пришёлся!Лена, сегодня сделала пряничный пирог. Очень вкусно! Спасибо тебе большое!
#3640
Отправлено 23 марта 2010 - 17:02

4 шт. куриной грудки
50 мл. соевого соуса
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. приправы "Травы итальянской кухни"
соль
пакет для запекания
Блюдо готовится очень просто,но тем не менее оно очень вкусное и малокалорийное.
Итак,грудку помыть,обсушить. Я для этого блюда купила две куриные грудки с кожицей на косточке и просто отделила мясо от костей (чтобы грудка была с кожей,она получается так сочнее).
Грудки посолить.
В пакет для запекания налить соевый соус,насыпать чеснок и приправы,положить туда грудки (лучше сложить грудки рядком,а не друг на друга).
В кастрюлю мультиварки налить пять мульти-стаканов воды,положить грудку в плошечку для пароварки и поставить в режим "Варка на пару" на 40 минут.
Приятного вам аппетита!
Сообщение отредактировал elena_110: 23 марта 2010 - 17:03
#3641
Отправлено 24 марта 2010 - 17:49

1 кг. куриных сердечек
500 гр. мелкого картофеля
150 гр. моркови (лучше тонкой)
1 яйцо
30 гр. манной крупы
соль
Куриные сердечки помыть,срезать сосудики и плёнку. Измельчить в блендере или в мясорубке.
Добавить в фарш из сердечек манку,яйцо и соль. Оставить на некоторое время.


Картофель и морковь почистить,порезать колечками.Положить в ёмкость для варки на пару и поставить в мультиварку на 30 минут (режим "Варка на пару",в кастрюльку мульти налить пять мульти-стаканов воды).
Как только овощи будут готовы,достать и остудить их и присолить.


Кастрюльку помыть,протереть насухо и смазать растительным маслом.
Нижним слоем выложить немного мясного фарша,на него овощи,снова фарш,овощи,фарш. Заключительным слоем должен быть слой из фарша.

Поставить кастрюлю в мультиварку,закрыть крышкой,включить режим "Выпечка" на 60 минут.Как только мультиварка пропищит об окончании приготовления,мультиварку выключить,открыть крышку и оставить пирог в кастрюле на 20 минут. Потом перевернуть на блюдо.
Получилось очень вкусно.
Вместо куриных сердечек можно использовать любой фарш (курица,телятина,свинина,индейка,печень,рыба). Можно вмсто картошки и моркови использовать обжаренные грибочки,горошек или припущенную капусту (цветную или брокколи). Вариантов масса. Готовьте и получайте удовольствие!
#3642
Отправлено 24 марта 2010 - 18:07
#3643
Отправлено 24 марта 2010 - 18:09
Спасибо,Танюш,за добрые слова!Начинаю получать удовольствие. Так просто в этой темке получать его!!!!! Спасибо!
#3644
Отправлено 25 марта 2010 - 02:18
Как думаешь ... а с картофельным пюре получится? ... такую картофельно-мясную запеканку забацать...
#3645
Отправлено 25 марта 2010 - 15:25
Ириш,конечно получится. Только молоко в пюре не добавляй или совсем немного,а то расползётся при приготовлении.elena_110 спасибо за рецептики для мульти.
..очень кстати...
Как думаешь ... а с картофельным пюре получится? ... такую картофельно-мясную запеканку забацать...![]()
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных











