Просто и вкусно от Елены.
Отправлено 25 марта 2010 - 21:02
Отправлено 26 марта 2010 - 09:28
Людочка,у Панасоника два вида мультиварки. Объёмом 4,5 л. и 2,5 л. У меня кастрюля на 4,5 л.,на мою семью из четырёх человек вполне хватает.Лена, такие интересные рецепты! Хочу мультю! Но у нас они не продаются... Лена, а какая емкость этой кастрюльки? На сколько человек можно за один раз приготовить?
Отправлено 26 марта 2010 - 12:22

Отправлено 26 марта 2010 - 14:29
Спасибо, Натуль!Елена, все вкусно, но мне печеники особенно приглянулись

Сообщение отредактировал elena_110: 26 марта 2010 - 14:30
Отправлено 27 марта 2010 - 16:14

3 яйца
400 мл. молока
600 гр. муки (мне понадобилось 700 гр.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. + 3 ст.л. с горкой сахарного песка
11 гр. сухих дрожжей
1 с.л. растительного масла для смазывания противня
сахар для посыпки
Молоко подогреть до тёплого состояния,добавить в него дрожжи,сахар и 4 ст.л. муки.Перемешать и оставить минут на двадцать,чтобы дрожжи "заработали".
В молочно-дрожжевую смесь ввести два яйца,соль,сахар и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто скатать в шар и положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку,накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.Я обычно для этого немного подогреваю духовку (при 200 градусах),минут семь,потом открываю дверку духовки,в течении нескольких минут даю жару выйти и только потом ставлю туда кастрюлю с тестом. Желательно через каждые десять минут дверку духовки открывать на пол минутки и снова закрывать.
Когда тесто поднимется,раскатать его на присыпанном мукой столе в пласт,нарезать на полоски,каждую полоску разрезать ещё пополам.Каждую полоску скатать в жгут и сформировать крендель (см. фото).

Выложить кренделя на смазанный растительным маслом противень и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
Смазать кренделя сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Получились очень вкусные крендельки. Пышные,ароматные,немного хрустящие по бокам и очень нежные внутри,в меру сладкие.
Идея приготовления теста из журнала "Люблю готовить" + мои изменения.
Приятного вам чаепития!
Отправлено 29 марта 2010 - 22:54

Отправлено 30 марта 2010 - 06:30
Отправлено 30 марта 2010 - 07:11
Верочка
Спасибо,девочки!

Отправлено 03 апреля 2010 - 19:47

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится (см. фото).

Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.)
около 3 кг. муки
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше.

Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности (в духовке).
В мультиварке приготовить следующим образом(на фото самый большой кулич).
Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).

Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут.
Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.

Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.
Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.

Мои примечания.
Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.
Автор рецепта Таня - Sindirella с Готовим дома.
Отправлено 04 апреля 2010 - 09:37
Ввысь вознесся до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!!
Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне??
Поздравляю с Пасхой Светлой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!!

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 04 апреля 2010 - 09:38
Отправлено 04 апреля 2010 - 20:24
КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ (для мультиварки и духовки)
Очень интересный рецепт, жалко, что увидела только сегодня. Теперь попробую приготовить в следующем году. А на вкус этот куличик какой? Есть аромат топленого молока?
Отправлено 05 апреля 2010 - 10:36

Отправлено 05 апреля 2010 - 12:13

Отправлено 05 апреля 2010 - 17:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных