Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#3646 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 25 марта 2010 - 21:02

Лена, такие интересные рецепты! Хочу мультю! Но у нас они не продаются... Лена, а какая емкость этой кастрюльки? На сколько человек можно за один раз приготовить?

#3647 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2010 - 09:28

Лена, такие интересные рецепты! Хочу мультю! Но у нас они не продаются... Лена, а какая емкость этой кастрюльки? На сколько человек можно за один раз приготовить?

Людочка,у Панасоника два вида мультиварки. Объёмом 4,5 л. и 2,5 л. У меня кастрюля на 4,5 л.,на мою семью из четырёх человек вполне хватает.

#3648 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 марта 2010 - 12:22

Елена, все вкусно, но мне печеники особенно приглянулись :licklips:

#3649 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 26 марта 2010 - 14:29

Елена, все вкусно, но мне печеники особенно приглянулись :licklips:

Спасибо, Натуль! ;)

Сообщение отредактировал elena_110: 26 марта 2010 - 14:30


#3650 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 27 марта 2010 - 16:14

КРЕНДЕЛЬКИ

Изображение

3 яйца
400 мл. молока
600 гр. муки (мне понадобилось 700 гр.)
1 ч.л. соли
1 ч.л. + 3 ст.л. с горкой сахарного песка
11 гр. сухих дрожжей
1 с.л. растительного масла для смазывания противня
сахар для посыпки

Молоко подогреть до тёплого состояния,добавить в него дрожжи,сахар и 4 ст.л. муки.Перемешать и оставить минут на двадцать,чтобы дрожжи "заработали".
В молочно-дрожжевую смесь ввести два яйца,соль,сахар и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.
Изображение
Тесто скатать в шар и положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку,накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.Я обычно для этого немного подогреваю духовку (при 200 градусах),минут семь,потом открываю дверку духовки,в течении нескольких минут даю жару выйти и только потом ставлю туда кастрюлю с тестом. Желательно через каждые десять минут дверку духовки открывать на пол минутки и снова закрывать.
Когда тесто поднимется,раскатать его на присыпанном мукой столе в пласт,нарезать на полоски,каждую полоску разрезать ещё пополам.Каждую полоску скатать в жгут и сформировать крендель (см. фото).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Выложить кренделя на смазанный растительным маслом противень и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
Смазать кренделя сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Изображение
Изображение
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Изображение
Получились очень вкусные крендельки. Пышные,ароматные,немного хрустящие по бокам и очень нежные внутри,в меру сладкие.

Идея приготовления теста из журнала "Люблю готовить" + мои изменения.

Приятного вам чаепития!

#3651 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 марта 2010 - 22:54

Какие аппетитные кренделечки!!!!! :lad: :licklips: :licklips:

#3652 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 марта 2010 - 06:30

Лена, какие кренделечки сахарные, видно что так и тают во рту!

#3653 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 30 марта 2010 - 07:11

Оленька
Верочка


Спасибо,девочки! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

#3654 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 03 апреля 2010 - 19:47

КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ (для мультиварки и духовки)

Изображение

Изображение

Изображение

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. свежих дрожжей

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке,но не растапливать), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь,если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так,что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё,останется неизменным. Не пугайтесь. С утра,когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты опара сначала сильно вспенится (см. фото).
Изображение

Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары,иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 гр. запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 гр.)
около 3 кг. муки

Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше,тем лучше,тесто от этого станет только лучше.
Изображение
Изображение
Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
Подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности (в духовке).

В мультиварке приготовить следующим образом(на фото самый большой кулич).
Положить в кастрюльку для мульти,которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем,как тесто будет подходить,время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
Изображение

Как только тесто у вас поднялось,включить режим "Выпечка" на 65 минут,а потом ещё на 15 минут.
Достать кулич из кастрюльки,остудить и украсить.
Изображение

Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.

Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.
Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.
Изображение
Изображение

Мои примечания.
Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.

Автор рецепта Таня - Sindirella с Готовим дома.

#3655 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2010 - 09:17

Изображение

#3656 HeLeNka

HeLeNka

    Домомучительница

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений
  • Имя: Елена

Отправлено 04 апреля 2010 - 09:37

Храм, торжественный и строгий,
Ввысь вознесся до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!!
Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне??
Поздравляю с Пасхой Светлой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!!
image012.jpg

Сообщение отредактировал HeLeNa13: 04 апреля 2010 - 09:38


#3657 Наталька78

Наталька78

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Город:Россия, Волгоград
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 апреля 2010 - 20:24

КУЛИЧ НА АЛЕКСАНДРИЙСКОМ ТЕСТЕ (для мультиварки и духовки)


Очень интересный рецепт, жалко, что увидела только сегодня. Теперь попробую приготовить в следующем году. А на вкус этот куличик какой? Есть аромат топленого молока?

#3658 nicoletta

nicoletta

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Город:Молдова, г. Григориополь
  • Имя: Екатерина Степанова

Отправлено 05 апреля 2010 - 10:36

Да, рецепт кулича интересный, будем пробовать на Радоницу.спасибо!!!! :flower: :flower: :flower:

#3659 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 апреля 2010 - 12:13

А что мешает испечь что-нибудь из такого теста раньше чем через год? Мне тоже интересно с таким молоком, и я попробую раньше :licklips:

#3660 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 05 апреля 2010 - 17:33

Девочки,не могу сказать,что вкус у кулича как топлёное молоко. Ведь в рецепте дрожжи используются,а они отобьют любой вкус.Но то,что это бесподобно вкусно,я вам это гарантирую.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru