Перейти к содержимому


Фотография

Просто и вкусно от Елены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

#91 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:49

А об этом можно подробней! ;) В похудательной теме . Там нас, худеющих, много)))

АЛЁНОЧКА,спасибо за ссылочку!
Обязательно зайду поделиться опытом.

Сообщение отредактировал elena_110: 22 сентября 2008 - 17:50


#92 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 17:53

ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ

Изображение

* 500 г муки
* 1 ст. л. сухих дрожжей
* 0, 5 ч. л. соли
* 1 и 1 /4 стакана тeплой воды
* 4 ст. л. оливкового масла
* 3 больших свежих помидора
* 1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки)
* растительное масло
Изображение
Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут.
Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).
Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.
Ещe раз вымесить тесто.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.
Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.
Смазать тесто сверху растительным маслом.
Помидоры порезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.
Сверху посыпать смесью орегано и соли.
Выпекать в предварительно нагретой до 230 градусов духовке 25 -30 минут.
Не пересушить!

Рецепт с форума Кукинг.

#93 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:16

КУРОЧКА ПО-ЯПОНСКИ

Изображение

Очень вкусное блюдо из курицы, правда, на любителя.

Похоже, любителями будет мое семейство. Особенно брат - вполне в его вкусе :)
Спасибо за рецепт!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#94 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:17

ЮЛЕЧКА,не за что!
Главное,чтобы вам понравилось!!! :flower: :flower: :flower:

#95 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:20

ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

идею подсмотрела на форуме Кукинга,но переделала

Изображение

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда - салат и закуску.

* 2 больших огурца
* 200 г крабовых палочек
* 150 г твeрдого сыра
* 4 -5 яиц
* майонез
* укроп
* маринованные грибы
Изображение

Лучше взять овальное или круглое блюдо.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Огурцы нарезать колечками толщиной 0, 5 см. , положить на укроп.
Крабовые палочки мелко порезать, сыр натереть на мелкой тeрке, яйца-на крупной тeрке. Посолить по вкусу и добавить майонез (добавляйте постепенно, салат не должен быть намайонезен).
Влажными руками скатать из салатной массы шарики и положить их на огурцы.
Сверху положить маринованные шляпки от грибов (я, например, грибы мариновала сама по рецепту с сайта Гуд Кук "Грибочки по-Венесуэльски, нам так больше нравится). Можно использовать и покупные.
Сверху вставить шпажку.

Получилось очень вкусно.
Поверьте, ваши гости оценят такое блюдо по достоинству.

Приятного аппетита!

#96 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:23

МЯСО "ПРОВАНСАЛЬ"

Изображение

рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар,за который ей огромное спасибо!
Девочки,готовое блюдо ТАК шикарно смотрится,что просто нет слов.Но,к сожалению,я в запарке забыла сфотографировать,поэтому могу предложить вам только такие фотографии.

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда.
Лучше взять блюдо с бортиками.
Итак...
Нам понадобится куриная грудка (соответственно,если блюдо маленькое,то около 500 гр,а если большое,то около 1 кг.)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варёная морковка,свежий огурчик,петрушка и несколько помидорок черри).
Изображение
Берём стакан или чашку и отмеряем сколько жидкости вместится в наше блюдо.Берём на 1 стакан жидкости больше.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума.Курочка должна у нас не бурлить в бульоне,а томиться(тогда у вас получится прозрачный бульон,что для нашего блюда очень важно).Солим по вкусу.Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаём,охлаждаем и прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к курочке майонез,но немного,а так,для "связывания".
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке,но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
Изображение
В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния.
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон,доводим до состояния сметаны (но должно литься).
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
В это время готовим овощи для украшения блюда.Заранее продумайте рисунок,поменять уже потом будет невозможно.
Когда наша майонезная масса застынет,начинаем выкладывать украшения.
Когда всё будет готово,на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того,чтобы закрепить украшения).
Снова убираем в холодильник.
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона).
Снова поставить на застывание.
Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
Снова убрать на холод.

Поверьте,блюдо немного трудоёмкое,но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до последнего не могли понять,что они едят.
Сначала подумали,что холодец или заливное,но оказалось,что наивкуснейшее, нежнейшее суфле.

#97 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:36

Девочки,милые,скажите,пожалуйста,почему так много человек смотрят мои рецепты и молча проходят мимо.
Никто ничего не пишет,не комментирует.
Может мои рецепты неинтересны вам? :( :( :(

Леночка,да как же можна было так подумать :mad: :cray: :cray: :cray: !!!! :shok:
Мы же просто теряем дар речи и не двигаемся,завидев твою красоту!!!!! :oi: :aff: :aff: :aff:
Я например не комментировала,так как пришлось бежать за новой клавой(старую слюнками затопило)!!! :mad:

#98 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:38

На самом деле,все приготовленное тобой :licklips: :licklips: ну просто абалденно :shok: :shok: :shok: смотрится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А уж как вкусно все!!!!!!!! :flower: :shok: :licklips: :licklips: Завидую я твоим домашним и гостям!!!!!!! :oi: :oi:

#99 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:41

Это еще не все!!! ;) Скажи,пожалуйста,ты готовить любила всегда,или оно как то со временем пришло???? :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: А то я на всякую вкусноту смотреть люблю :licklips: :licklips: ,рецептики тырю везде :oi: ,а вот чтобы самой приготовить-и не тянет совсем!!! :dnt: :dnt: :dnt:

#100 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 18:56

АЛЁНОЧКА,спасибо тебе за похвалюшки!!!!! :oi: :oi: :oi:

Теперь отвечаю.

Готовлю я уже больше пятнадцати лет,как замуж вышла.Сижу дома,то есть домохозяйничаю.Вот и решила не терять времени зря.
Готовить не просто люблю,это для меня воплощение моего творческого потенциала.Я с детства рисую,вернее срисовываю.Говорят,что неплохо.А год назад начала лепить из солёного теста,но с кулинарией на лепку времени не остаётся.

Насчёт зависти моим домашним.Я бы не сказала,что они все довольны.У нас,например,макароны с сосиской на ужин - настоящий праздник.Я ведь их закормила совсем.Они первые оценивают и опробуют мои блюда,которые приготовлены порой не только по готовому,проверенному рецепту,а просто,из моей головы.Например,идея рецепта "АНАНАСОВЫХ ХРИЗАНТЕМ" мне просто приснилась во сне.

Фотографировать свои блюда стала год назад,как попала на свой первый кулинарный сайт (который сейчас уже покинула).А вот рецепты собирала давно,записывала в книжечку из разных источников.

С тестом "подружилась" совсем недавно,боялась с ним работать.Но как говорится,кто хочет,тот добьётся.

Честно скажу,что я ещё не умею готовить суши-роллы и не очень люблю возиться с тортами (в моём архиве есть два торта,с которыми я вас позже познакомлю).

Вот,в общем-то и все мои секреты..... :oi: :oi: :oi:

#101 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 22 сентября 2008 - 19:02

СПАСИБО ЗА ОТВЕТИК!!! :flower: :flower: :flower: Надеюсь,и я как до замужа доберусь :oi: ,то готовить начну ;) !!

#102 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 19:07

СПАСИБО ЗА ОТВЕТИК!!! :flower: :flower: :flower:
Надеюсь,и я как до замужа доберусь :oi: ,то готовить начну ;) !!

АЛЁНОЧКА,а для себя,любимой?
У тебя ведь и сынулька есть? Вот его и побалуй. :) :) :)

#103 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 19:09

АЛЁНОЧКА,а для себя,любимой?
У тебя ведь и сынулька есть? Вот его и побалуй. :) :) :)

Ой! :oi: :oi: :oi: АЛЁНОЧКА!
Я только посмотрела твой профиль.Тебе только 17 лет.С сынулькой я скорее всего ошиблась.
У тебя ещё вся жизнь впереди! Какие твои годы! Жизнь только начинается! И готовить научишься!!!!

#104 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 22 сентября 2008 - 19:10

Леночка,ну это не мой сынулька,а мой братик....Мне ж только 17... ;)

#105 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 22 сентября 2008 - 19:12

Леночка,ну это не мой сынулька,а мой братик....Мне ж только 17... ;)

Да,да,АЛЁНОЧКА,я уже это поняла,посмотрев твой профиль. :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi: :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru