Экспресс - кафе Василисы
Отправлено 27 февраля 2013 - 11:42
Отправлено 27 февраля 2013 - 12:52
Отправлено 27 февраля 2013 - 13:15
Пожалуйста, Таня!Спасибо, Василиса, надо срочно за рыбкой бежать!
Любаша, на здоровье!Ну вот, пришла со спасибой
за пирог яблочный на кефире - ну очень понравился! А еще передала кусочек маме, так она сразу рецепт попросила, так что вкуснятина
идет в мир!
Спасибо большое!
А тут тааакое!
ХААЧу сразу и все - и яйца-пашот, и рыбку, и хачапури!
![]()
Спасибо за такие вкусные и красивые рецепты!
И вкусно, Оленька! Пробуй, не ошибёшься!Тоже хачачупури понравились....просто и быстро!! Спасиб Света!!!
![]()
![]()
Отправлено 27 февраля 2013 - 13:19
Ленивые хачапури
вооооооооооооооооо, чего я своим на перекус сегодня сделаю!!!!!!!!!!! а то задолбалась уже выдумывать этим гостям
Отправлено 27 февраля 2013 - 14:48
Отправлено 27 февраля 2013 - 19:38

Отправлено 28 февраля 2013 - 10:12
А я хочу вернуться к яйцам-пашот...
Ирина, приготовила 2 яйца... Время увеличивать не нужно, у меня ушли те же 2 минуты. Тут ещё важно, сразу ты их вытаскиваешь из горячей воды или ещё немного держишь, просто они доходят. Показываю результат:Василиса
А вот,если мне надо 4 яйца сделать?
Надо по очереди? или все в одной емкости можно??
Отправлено 28 февраля 2013 - 12:21
Отправлено 28 февраля 2013 - 19:20
Спасибо, Лерочка!Светочка, обалденные рецепты у тебя, и простые (как я люблю
) и вкусные. Оформление - вообще
![]()
![]()
Постоянно пасусь у тебя в темке.
Просто отвал башки!
А-ля Кордон блю
Кордон блю в переводе с французского "синяя лента" — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки."
Разновидностей рецепта кордон блю множество. Наша задача базовый рецепт максимально упростить, что бы блюдо не занимало много времени на приготовление, и не теряя при этом во вкусе.

Ингредиенты:
куриный фарш - 500 г,
1 яйцо,
приправа "для курицы"- 1 ч. ложка,
соль,
нарубленная зелень (петрушка) - 1 ст.ложка,
панировочные сухари,
сыр гауда - 50 г.
растит. масло для жарки
Приготовление:
Фарш я взяла готовый. Добавила 1 яйцо, мелко нарезанную зелень, приправу для курицы, соль и хорошо перемешала вилкой (чтоб руки не пачкать
Нарезала сыр на длинные прямоугольники. В смоченную холодной водой руку, брала фарш, в середину вдавливала прямоугольник сыра, закатывала фарш в виде котлетки, насыпала на одну сторону панировочные сухари и этой же стороной клала на сковородку в горячее масло. Затем присыпала сверху панировочными сухарями вторую сторону и жарила с двух сторон, попеременно переворачивая.
Ну очень вкусно! Хрустящая сверху котлетка и сочная внутри, да ещё и расплавившийся сыр...
Ветчину в начинку я решила не добавлять. Вкусно и без ветчины.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 28 февраля 2013 - 20:08
Отправлено 28 февраля 2013 - 20:16
Оооо..даааааа...Ленивые хачапури
Особо нравится первое слово
Я себе делала одЫн штука..не было большеА я хочу вернуться к яйцам-пашот...
Ирина, приготовила 2 яйца... Время увеличивать не нужно, у меня ушли те же 2 минуты. Тут ещё важно, сразу ты их вытаскиваешь из горячей воды или ещё немного держишь, просто они доходят. Показываю результат:
Мне очень понравилось
Спасибо тебе Светик
Ага..я тоже..от анимации вАще тащусьСветочка, обалденные рецепты у тебя, и простые (как я люблю
) и вкусные. Оформление - вообще
![]()
![]()
Постоянно пасусь у тебя в темке.
Какой вкуснющий блюЭА-ля Кордон блю
А название так вообще завораживает
Отправлено 28 февраля 2013 - 20:52
Светлан, а уксус здесь зачем и сильно он чувствуется? Дитю хочу сделать.Яйца-пашот в СВЧ
Самый скорый завтрак!
Наливаем в посуду для СВЧ 250-300 мл воды, добавляем 1 ч. ложку уксуса.

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 28 февраля 2013 - 21:05
Уксус нужен чтоб яйцо не растекалось, а когда сольёшь воду, уксус вообще не чувствуется.Светлан, а уксус здесь зачем и сильно он чувствуется? Дитю хочу сделать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Baidu (3)

Тема закрыта