Мясо и правда очень даже вкусное, были большие сомнения, когда собиралась готовить, но они рассеялись, как только попробовалаТы хотела сказать, то не все еще слюной захлебнулись, да?
![]()
![]()
Мяско просто смак!!!
![]()
![]()
Экспресс - кафе Василисы
#2386
Отправлено 28 мая 2013 - 19:03
#2387
Отправлено 28 мая 2013 - 19:08
#2388
Отправлено 28 мая 2013 - 19:51
Да для закрепления почти всё годитсяКак аппетитно!!! и шашлык и мясо !!!
![]()
![]()
Пожалуй по -тирольски надо попробовать..оно ведь для закрепления годится ???
#2390
Отправлено 29 мая 2013 - 18:41
Ой, да, Люлюшик, что-то меня на мясо попёрлоСветуль, у тебя просто праздник потрясающего мяса!
![]()
![]()
![]()
Красивого, вкусного, заманчивого...как здорово!
![]()
![]()
![]()
![]()
#2391
Отправлено 02 июня 2013 - 16:23
Кто-то такое блюдо и окрошкой-то не назовёт, просто суп холодный летний. Но в нашей семье этот суп называется окрошкой и летом готовится практически в любой солнечный и жаркий день. Лёгкий витаминный суп можно сочетать с варёным картофелем, варёной форелью, пряной килькой и даже с кусочком сала.

Cуп cостоит из четырёх основных продуктов:
зелень (лук, укроп, крапива, сныть, щавель, бораго...ну что-нибудь вам обязательно подвернётся...),
варёные куриные яйца,
свежий огурец,
кефир (слегка разбавим холодной водой).
Суп очень прост в приготовлении.
Мелко режем зелень. С зеленью всё просто, если нет крапивы, сныти или щавеля - это не смертельно, т.к. эти травки идут как дополнение по паре веточек, в виде витаминов.) А вот лук, укроп и бораго - это обязательно, это основа вкуса! Ну а если нет и бораго.., то огурец заменит и эту травку...но с бораго вкуснее!
Посыпаем двумя щепотками соли и давим толкушкой. Затем добавляем мелко нарезанные свежий огурец и варёные яйца. Заливаем всё слегка разбавленным кефиром и досаливаем.
Холодный суп с горячим отварным картофелем вприкуску - это просто блаженство!
#2392
Отправлено 02 июня 2013 - 16:30
#2393
Отправлено 02 июня 2013 - 16:32
#2394
Отправлено 02 июня 2013 - 16:36
Оля, это большое упущение, что бораго у тебя не растёт! У моей мамы - это самая любимая трава!Какая вкусная и полезная окрошка!!!
Главное, что на даче основа этой окрошки растет в изобилии..кроме бораго..
Спасибо Света!!!
Огуречная трава (огуречник, бораго, бурачник лекарственный) - однолетнее растение семейства бурачниковых. Родина ее - африканское побережье Средиземного моря и Малая Азия. В диком виде она повсеместно произрастает в Европе и Северной Америке.
Воины Древнего Рима во время походов добавляли в рацион огуречную траву для укрепления духа, мужества и стойкости. Употребление её восстанавливает силы, нормализует работу сердца. В средние века участники рыцарских турниров выходили на схватки, выпив чашечку чая из огуречной травы и украсив себя её голубыми цветами. В народной медицине её называли веселящей травой, радостью сердца.
Растение обладает нежным запахом свежего огурца и слабым солоноватым вкусом. За рубежом его применяют в ликероводочной и кондитерской промышленности, в производстве безалкогольных напитков.
Огуречная трава пользуется популярностью в США и европейских странах. В кулинарии применяют свежие листья и цветки, реже сушеные цветки. Наиболее нежными являются крупные семядоли и первый лист. Молодые листья бораго с запахом, напоминающим свежие огурцы, добавляют в салаты (из огурцов, капусты, шпината, сельдерея с луком, листового салата), винегрет, рубленое мясо, начинки, соусы, к жареной рыбе, используют в протертом виде для заправки. Свежими цветками ароматизируют пунши и холодные фруктовые напитки, засахаренные - подают на десерт. Аромат огуречной травы хорошо сочетается с маринадами и горячими подливами. Сушеными цветками сдабривают хлебобулочные и кондитерские изделия: Бораго используют и как самостоятельное овощное блюдо.
В нашей стране растение кладут в окрошку, грибной суп и холодный борщ. В Латвии им ароматизируют уксус.
В листьях огуречной травы содержатся соли калия, сахар, дубильные вещества, сапонины, витамин C (58 мг/%), каротин (7,2 мг/%), эфирное масло, кремневая, эфирные и смолистые кислоты. Свежую и сухую огуречную траву используют при суставном ревматизме, катарах, кожных болезнях, а также как мягкое слабительное средство.
В гомеопатии огуречник рекомендуют при неврозе сердца, депрессивном состоянии, для поднятия общего тонуса организма: В народной медицине отвар из молодых листьев и цветков употребляют для успокоения нервной системы и при кашле. Цветки используют и как потогонное, мочегонное, противовоспалительное средство.
Огуречную траву рекомендуют в диетическом питании при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, сосудистой системы, инфаркте миокарда.
Настой бораго полезен как противовоспалительное, противоревматическое, мочегонное средство, для лечения подагры, суставного ревматизма, при лихорадочном состоянии, воспалении почек. Для его приготовления 1 ст. л. сухих листьев или 1 ч. л. цветков заливают стаканом кипятка и настаивают до полного охлаждения. Принимают по 1/4 стакана 34 раза в день.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 02 июня 2013 - 16:37
#2395
Отправлено 02 июня 2013 - 16:44
Какая замечательная окрошка
Обязательно сделаю
А что это за травкО ... Оканчивается на О ?
бораго
молодая она вот так выглядит
БИТАЯ ССЫЛКА
а потом подрастает, зацветает синими цветами и становится колючей, позже мы её уже не едим
БИТАЯ ССЫЛКА
Сообщение отредактировал nasa: 09 апреля 2022 - 19:46
#2396
Отправлено 02 июня 2013 - 17:42
Вода Сасси – это полезный диетический витаминный коктейль, который идеально подходит для жаркого времени года. Название вода получила от имени Синтии Сасс, создательницы коктейля.
Чаще всего вода Сасси входит в состав всевозможных диет, которые направлены на то, чтобы сделать живот плоским. Но также коктейль используют и в других целях: чтобы очистить и успокоить желудочно-кишечный тракт, ускорить и улучшить обменные процессы в организме, вывести из организма излишнюю жидкость.

2 литра чистой воды,
1 ч. ложка натёртого корня имбиря,
1 лимон,
1 свежий огурец,
10-15 листиков мяты (у меня 2 крупных ветки).
Мяту рвём руками или режем ножницами, лимон и огурец нарезаем тонкими кружками, корень имбиря трём на тёрке.
Все ингредиенты кладём в кувшин или банку, заливаем чистой водой и ставим на ночь в холодильник.
За это время произойдет диффузия – витамины и микроэлементы смешаются с водой, получится полезный и освежающий коктейль.
Количество употребляемой воды не должно превышать 4 литров в день.
За один раз желательно выпивать не более 1 стакана воды.
Последний прием воды лучше сделать не менее чем за 1,5 часа до сна, чтобы не спровоцировать появление отеков век.
Есть ещё один рецепт воды Сасси:
2 литра воды, мандарин, лимон или апельсин 1 шт., несколько листков шалфея, лимонной вербены, мяты.
Способ приготовления: цитрус и листья хорошо помыть, обсушить, мелко порезать (листья – порвать), сложить в емкость, залить ее водой, оставить на ночь в холодильнике.
Вода Сасси ускоряет обмен веществ,действуя в нескольких направлениях, нормализуя работу ЖКТ, выводя излишнюю воду, тонизируя и т д..Используется как начальный этап в программе "плоский живот".
Рекомендуется пить четыре дня подряд.
#2397
Отправлено 02 июня 2013 - 17:57
Надо же ... Не знала о такой А какая на вкус? Люблю такие всяко разно лимонадыбораго молодая она вот так выглядит
#2398
Отправлено 02 июня 2013 - 17:59
Сообщение отредактировал shusha: 02 июня 2013 - 18:09
#2399
Отправлено 02 июня 2013 - 18:07
Сообщение отредактировал shusha: 02 июня 2013 - 18:08
#2400
Отправлено 02 июня 2013 - 18:41
сама трава бораго на вкус похожа на огурецНадо же ... Не знала о такой А какая на вкус? Люблю такие всяко разно лимонады
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Baidu (1), Yandex (1)

Тема закрыта










