

Экспресс - кафе Василисы
#2626
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:07

#2627
Отправлено 12 ноября 2013 - 12:12
#2628
Отправлено 12 ноября 2013 - 13:31
так это.... у нее какой-то датчик температуры не работает, пришлось вернуть... на 21 день. Ждемс. Думаю, когда вернется, у меня будет отпуск по готовкеА куда она подевалась?
Тебе же муж недавно новую подарил и...???


#2629
Отправлено 12 ноября 2013 - 13:43
Эта томатная паста тщательно выбрана сначала моей мамой..Да я , Ириш, не на упаковку теперь ориентируюсь, а на вкус. .
а потом и мной

В состав входит ... только томатная паста !!!
Я тоже привереда в этом вопросе..
на мой взгляд вкусная ... попробуй ..
хочется знать твое мнение

В каком отделе??А я финскую беру в Призме - тоже маленькая упаковочка в железной банке, на 2 ст.л. Но иногда остается, поэтому морожу
О эта бездонная Призма

ее еще изучать и изучать


Показать можешь баночку??

#2630
Отправлено 12 ноября 2013 - 13:53
У этого производителя и горошек с кукурузой весьма достойного качестваЭта томатная паста тщательно выбрана сначала моей мамой..
а потом и мной![]()
В состав входит ... только томатная паста !!!
Я тоже привереда в этом вопросе..
на мой взгляд вкусная ... попробуй ..
хочется знать твое мнение


#2631
Отправлено 12 ноября 2013 - 16:19
Вот ведь как бывает... Ну, Надя, когда вернётся твоя мультиварочка, то точно облегчит труд, закинул и сиди, жди звоночкатак это.... у нее какой-то датчик температуры не работает, пришлось вернуть... на 21 день. Ждемс. Думаю, когда вернется, у меня будет отпуск по готовке

Надо будет попробовать.Эта томатная паста тщательно выбрана сначала моей мамой..
а потом и мной![]()
В состав входит ... только томатная паста !!!
Я тоже привереда в этом вопросе..
на мой взгляд вкусная ... попробуй ..
хочется знать твое мнение
#2632
Отправлено 15 ноября 2013 - 19:07

Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 ст.сахара,
0,5 ст. майонеза,
0,5 ст.кефира,
1,5 ст. муки,
0,5 ч.ложки соды (погасить уксусом) или 1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст. ложка коньяка,
5 шт. шоколадных конфет.
Приготовление:
Взбить блендером яйца, майонез, кефир, сахар, ванильный сахар.
В полученную смесь влить ложку коньяка, всыпать просеянную муку с разрыхлителем (либо добавить соду, погасив её уксусом), перемешать.
Вылить тесто в посуду для выпечки.
Разрезать шоколадные конфеты пополам и утопить эти половинки в тесто.
Тесто поставить в разогретую духовку.
Готовность проверяем палочкой.
Такой кекс можно испечь с изюмом или орехами, заменив ими конфеты. Это просто у меня конфеты никто есть больше не желает, поэтому утилизировать пришлось, правда ещё не все ушли

Кексик вкусный получился! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

#2633
Отправлено 16 ноября 2013 - 08:42
#2634
Отправлено 16 ноября 2013 - 09:56
Это просто у меня конфеты никто есть больше не желает





Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2635
Отправлено 16 ноября 2013 - 16:27
В детстве всё вкуснее было...Вкуснятина! Вспомнилось как в детстве делала пироженки: печенье с маслом и сверху мелко порубленные шоколадные конфеты =)

Людмил, такие конфеты не вкусные, что даже Колю жалко.
![]()
![]()
Свет, хочешь, Колю одолжу - конфеты утилизировать
Рецепт, как обычно, - прост до гениальности



#2636
Отправлено 16 ноября 2013 - 16:33

Ингредиенты:
копчёные ребрышки,
картофель,
репчатая луковица,
перец горошек,
лавровый лист.
Приготовление:
Копченые ребрышки вымыть, нарезать и уложить в чашу мультиварки. Начистить и нарезать пополам картофель, нарезать крупными кусками луковицу и всё сложить к ребрам. Посолить, добавить перец, лавровый лист, налить стакан воды. Закрыть крышку МВ, закрыть клапан давления, выставить режим "Тушение" на 35 минут.
В результате получилось мягкое ароматное мясо и отварной картофель.
К картофелю подавала соус типа "Тар-тар".
Соус:
Домашний майонез смешала со сметаной (произвольно), добавила раздавленный зубчик чеснока и пару натёртых на крупной терке маринованных огурчиков. Майонез и сметана у меня были густые, поэтому разбавила ложечкой рассола от маринованных огурцов. А можно было лимонным соком. Можно добавить мелко нарезанной зелени.
Быстро, просто, вкусно!!!
#2637
Отправлено 16 ноября 2013 - 16:45

#2638
Отправлено 16 ноября 2013 - 17:39
Копчёные рёбрышки с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
копчёные ребрышки,
картофель,
репчатая луковица,
перец горошек,
лавровый лист.
Приготовление:
Копченые ребрышки вымыть, нарезать и уложить в чашу мультиварки. Начистить и нарезать пополам картофель, нарезать крупными кусками луковицу и всё сложить к ребрам. Посолить, добавить перец, лавровый лист, налить стакан воды. Закрыть крышку МВ, закрыть клапан давления, выставить режим "Тушение" на 35 минут.
В результате получилось мягкое ароматное мясо и отварной картофель.
К картофелю подавала соус типа "Тар-тар".
Соус:
Домашний майонез смешала со сметаной (произвольно), добавила раздавленный зубчик чеснока и пару натёртых на крупной терке маринованных огурчиков. Майонез и сметана у меня были густые, поэтому разбавила ложечкой рассола от маринованных огурцов. А можно было лимонным соком. Можно добавить мелко нарезанной зелени.
Быстро, просто, вкусно!!!
дайте две!!!! или три!!! так вкусно и красиво
#2639
Отправлено 16 ноября 2013 - 17:54
Ну, Татьян, угощайся, приготовила много, уже два раза покушали и осталось для тебя хорошая порция.дайте две!!!! или три!!! так вкусно и красиво


#2640
Отправлено 22 ноября 2013 - 18:32

Ингредиенты:
- скумбрия, селедка, сайра или килька (в моём случае скумбрия) - 4 шт. (не крупные),
- луковица - 2 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- томатная паста - 4-5 ст. ложек,
- соль, черный и белый перец - по вкусу,
- лавровый лист - 1 шт.,
масло растительное для жарки - 4 ст. ложки.

Приготовление:
В течении 5-ти минут в режиме "мясо" с открытой крышкой на растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук, затем натёртую на средней тёрке морковь.

Почищенную и выпотрошенную рыбу нарезала на кусочки и выложите на овощи, посыпала специями, солью, добавила лавровый лист. Налила 200 мл воды.

Закрыла, крышку, клапан давления, выставила режим тушения на 1 час.
Через час добавила томат-пасту (у меня хранится в морозилке) и ещё на 10 минут в режиме "тушения".

Остудить и можно подавать к столу. А можно переложить в банку и поставить в холодильник.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)