Экспресс - кафе Василисы
#301
Отправлено 15 ноября 2008 - 22:16
#302
Отправлено 18 ноября 2008 - 21:45
Спасибо, девочки!!! Извиняйте, что-то я приболела, на пиСчу совсем смотреть не могу. Ну что-бы вы совсем обо мне не забыли - простенький салатик с кальмарами.
Салат с кальмарами
Состав:
0,5 кг кальмаров,
4 яйца,
1 луковица,
1 банка зелёного горошка,
майонез.
Приготовление:
Минуты 3-5 варим кальмаров в кипящей подсоленой воде. Из кипятка сразу опускаем их в холодную воду, моем и нарезаем на тонкие поперечные полоски.
Варёные яйца нарезаем на крупные кусочки.
Лук режем тонкими полукольцами (лучше слегка помариновать).
Всё перемешиваем, добавляем банку зелёного горошка и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 июля 2016 - 13:12
#303
Отправлено 18 ноября 2008 - 21:47
#304
Отправлено 18 ноября 2008 - 23:02
Светик ,не болей,пожалуйста !!!
#305
Отправлено 19 ноября 2008 - 02:27
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#306
Отправлено 19 ноября 2008 - 12:44
Светочка, салатик твой здоровскийСпасибо, девочки!!! Извиняйте, что-то я приболела, на пиСчу совсем смотреть не могу. Ну что-бы вы совсем обо мне не забыли - простенький салатик с кальмарами.
Салат с кальмарами
а болеть - ты это брось ты нам нужна здоровой
кушать - полезно (жрать вредно, пардон за мой французсикй,
#307
Отправлено 19 ноября 2008 - 13:08
Василиса ...на пиСчу совсем смотреть не могу
А болезнь ли это??
Кальмары моя слабость ....вот никогда не могу ими наесться. ...
Сообщение отредактировал shusha: 19 ноября 2008 - 13:10
#308
#310
Отправлено 19 ноября 2008 - 22:51
Идею этого ужина подсказала тётка в магазине, которая браво скупала в магазине сырки. Видимо в моих глазах стоял немой вопрос : "А как это едят???", потому что вдруг я услышала: "Я это в морозилке держу, а когда надо приготовить в духовке курочку с картошкой, я вместо майонеза сверху сырки тру."
Вот и я решила так приготовить, нам понравилось и не так жирно, как с майонезом. Ну а приправки, кто какие любит, мне почему-то не захотелось заморских, поэтому укропчик, сельдерей и перчик замечательно вписались в этот ужин.
Состав:
курица,
картофель,
2 брикетика плавленого сырного продукта (то, что раньше называлось плавленными сырками),
перец молотый чёрный,
укроп сушёный,
чеснок,
зелень по желанию любая (можно сухую или замороженную),
мука (для панировки картошки),
соль.
Приготовление:
Так называемый сырный продукт заранее заморозим в морозилке.
Курицу порубаем на куски, посолим, поперчим, посыпем сухим укропом, выложим на противень.
Рядом разложим картофель, нарезанный средними кусками и который так-же посолили, поперчили, посыпали сухим укропом и слегка переваляли в небольшом кол-ве муки.
Всё поставили в горячую духовку.
Когда блюдо будет наполовину готово, сверху подавим через пресс чесночка, натрём замороженные сырки на мелкой тёрке (сразу на противень). За 10 минут до готовности посыпать зеленью сельдерея или петрушки (у меня замороженая).
Очень вкусненько!
#311
Отправлено 19 ноября 2008 - 23:19
Замечательный ужин !!!
#312
Отправлено 20 ноября 2008 - 07:31
#313
Отправлено 20 ноября 2008 - 11:52
Ужин замечательный!
Я тоже частенько плавленные сырки натираю вместо моцареллы .
#314
Отправлено 20 ноября 2008 - 18:44
Ну а сегодня для членов и просто друзей "клуба любителей селёдки" делюсь очень простым, но неимоверно вкусным рецептом засола пряной селёдочки. Селёдочка малой соли, нежная и ароматная. Итак...
Сельдь пряная
Пару крупных мороженых селёдочек сверху (только сверху) обмываю водой, отрезаю головы, потрошу и убираю хребтовую кость (кожу не снимаем!). То есть получаются 4 филешки и каждую филешку разрезаем на два кусочка.
В блюдечко насыпаем 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложку (без верха) сахара и 1 ч.ложку сухих зёрен кориандра. Затем зёрна кориандра все раздавливаем и смесь перемешиваем.
Кусочки сельди, обваляв в солёно-пряной смеси, укладываем слоями в стеклянную банку, кожей кверху, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Я ем уже через сутки. Снимаю кожицу, удаляю мелкие косточки и... на бутер к кофе. Балдёж!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)