Ваш, конечноОооо! Вика, вот это я понимаю, наш человек!!!!
![]()
![]()
А мне совсем некогда готовить
, но завтра, если медведь в лесу не сдохнет, то приготовлю сельдь ХЕ.




|
||||||||
|
Отправлено 25 ноября 2008 - 00:27
Ваш, конечноОооо! Вика, вот это я понимаю, наш человек!!!!
![]()
![]()
А мне совсем некогда готовить
, но завтра, если медведь в лесу не сдохнет, то приготовлю сельдь ХЕ.
Отправлено 25 ноября 2008 - 18:56
Потихоньку моя темка и вправду превращается в селёдочную
Ну, из песни слов не выкинешь
Внимание!!! Суперская закуска!!!
Хе из сельди по-корейски
Состав:
сельдь замороженная - 1 кг,
морковь - 0,5 кг,
уксус 9% столовый - 100 г,
соус соевый - 20 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок- 4-5 зубчиков,
красный жгучий перец - по вкусу,
растительное масло- 3 ст.ложки,
кунжутное семя - 3 ч.ложки,
сахар, соль - по вкусу.
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе (проще делать из подмороженной рыбки) нарезать соломкой, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставить мариноваться на 20-30 минут. (Примерно так:100 г уксуса+100 г воды+ 0,5 ч.ложки соли+ 2 ч. ложки сахара).
Натереть морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
Сельдь откинуть на сито, а затем перемешать с овощами. Добавить соль, сахар, толчёный кунжут, заправить растительным маслом.
Вкус должен быть кисло-сладким, т.е. соли надо совсем немного, а сахарку побольше.
Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно!
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 июля 2016 - 13:10
Отправлено 25 ноября 2008 - 19:52
Ой....какое хе !!!Внимание!!! Суперская закуска!!!
Хе из сельди по-корейски
Отправлено 25 ноября 2008 - 21:11
Отправлено 25 ноября 2008 - 21:23
Отправлено 25 ноября 2008 - 22:27
Отправлено 25 ноября 2008 - 23:34
жаль, очень жаль, что можно только монитор облизыватьПотихоньку моя темка и вправду превращается в селёдочную
![]()
![]()
Ну, из песни слов не выкинешь
Внимание!!! Суперская закуска!!!
Хе из сельди по-корейски
Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно!
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:01
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:08
Отправлено 26 ноября 2008 - 00:09
Отправлено 26 ноября 2008 - 18:49
Оля, Хе - это сырая маринованая острая рыбка с овощами по-корейски, но не обязательно только рыбка, с мясом тоже делают. Так-же сырое мясо вымачивают в уксусе и т.д.Свет!
Опять рыбная вкуснотища.....![]()
![]()
А теперь для безграмотных (т.е. ну для меня) - Что такое ХЕ????
если не ошибаюсь - это из корейской кухни?????
Отправлено 26 ноября 2008 - 18:53
Светик, сельдь берётся сырая, мороженная (не солёная). Промариноваться успеет. Ты увидишь, как рыба на глазах белеет, а если опасаешься, то увеличь концентрацию уксуса. Я много уксуса не люблю, мне нравится нежный кисло-сладкий вкус.Светочка,я такое просто обажаю! У меня вопрос,а сельдь берется сырая?Она успевает промариноваться?
Отправлено 26 ноября 2008 - 19:09
Отправлено 26 ноября 2008 - 19:16
Ооооооооо! С мясом существует такое кол-во рецептов!Спасибо! А мясо какое и как вымачивать?Сколько?
Сообщение отредактировал Василиса: 26 ноября 2008 - 19:22
Отправлено 26 ноября 2008 - 19:35
Ооооооооо! С мясом существует такое кол-во рецептов!
Делают Хе и из свинины и из говядины, маринуют мясо в уксусе или солят в соли с перцем, а затем добавляют уксус, ну и овощи добавляют взависимости от этого разные.
А, ещё с кальмаром бывает!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |