Перейти к содержимому

Фотография

Работники д/с...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#136 iriska5975

iriska5975

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 12:46

на первом этаже в основном сады в старом фонде. Сейчас строят отдельным зданием, а в новых районах по два корпуса с одной заведующей, два отдельно стоящих здания в одном дворе с одинаковым набором групп. У нас сад еще аккредитацию не получил ,т.к. новый, поэтому и кружков пока нет. Только танцы. Бассейн тоже комиссию еще не прошел, т.к. переделывали там чего-то. Хотя с таким раскладом, как у нас сейчас с коллективом, то не знаю, кто у нас с 1 сентября кружки будет вести :shok:

Извините, что не в тему :flower: А садик давно сдался? Просто мы в скором будущем переедем, там строятся сады. И поговаривают, что к 1 сентябрю этого года уже откроют. Я чего то сомневаюсь :dnt:

#137 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 14:37

Повторюсь!
НУ И ЧТО!!!! ОНА ЖЕ ГРЯЗНАЯ!!!!

конечно в этом ничего страшного нет...но разве это правильно????
разве так надо прививать ребенку отношение к еде?к застольному этикету ????
и одно из главных рекомендаций питания детей: не кормите ребенка насильно..

о, ужас :shok: , но у меня и гости иногда едят в той же тарелке. Причем сами же говорят "не парься, сюда же накладывай", т.е. после салатов горячее могут поесть. Сая подтвердит :lol: . Хотя с темой застолья дружим :) .
Я не к данной ситуации, я вообще. А то сейчас опять скажете, что все не так :lol: .

В тему... в саду у нас первое - в глубокой тарелке, второе- в мелкой. Если бы моему ребенку положили еду в ЕГО же тарелку, я б не парилась, вот честно :dnt: ...если второе в борщ не плюхнут, конечно :hr: .
То что довели ребенка до такого состояния, это кошмар. Я бы так не оставила. И причина здесь не в тарелке, а в отношении..принципиальные , блин :mad: .

Про нож, это, конечно, здорово, мои тоже с ножами и вилками давно. Но когда в саду есть дети, которые даже ложкой есть не умеют :shok: , родители даже этому не научили, о каком этикете может идти речь :dnt: :( .

А Ланос, кстати, не "пробегающий", а старожил и знаем мы его много лет ;) . Больше того, дружим семьями :) .

З.ы. в этой теме я чувствую себя инопланетянином :shok: ..а может просто я не парюсь по мелочам и отношусь к некоторым вещам спокойнее и проще, и к людям тоже :dnt:

вот я из таких гостей, который все съедят из одной тарелки и попьют чая после кофе...из одной кружки и для меня это не проблема.

когда мы пошли в садик я в первый же день сказал -не заставляйте есть, пусть голодный сидит, претензий не имею, ответственность беру на себя, и теперь спокойно все рыбные блюда раздает товарищам и на здоровье.

Опять же детство прошло в деревне (где нет водопровода)и у бабушки(в поселке), где вода была только холодная.
Три года на Кубе где вода была 2 часа в день и только холодная...и то если поймаешь и успеешь набрать.

#138 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:14

Я про детский сад в доме, там еще дома такие шикарные, квартиры вроде крупногабаритные, окна большие. Я поначалу даже подумала, что в Питере все дома такие, пока не съездила в Икею и увидела по дороге все то безобразие, что и у нас: панельные многоэтажки и хрущевки. Интересно в эти сады наверное жители этих элитных домов водят детей, мне бы в таком доме так бы хотелось бы пожить, я все гуляла и окна разглядывала, так все красиво. Этот район между Таврическим садом и Смольным считается престижным или как?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#139 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:35

Неплохой район. Тихий центр.

#140 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:36

Неплохой район. Тихий центр.

Дорогой наверное?

#141 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 07:49

У нас в саду макароны с утра и омлет с сосиской ( половинка :) ) бывают часто, раз в неделю или больше. Но в основном мне нравится как кормят, ребенок в сад с утра заходит и говорит -Чем это так вкусно пахнет? :)Но отношение воспитателей, недавно слышала как воспитатель выговаривал маме девочки -моей знакомой дочка ее не спала и как -то обвинительно. А потом про моего - тоже не спал, но ему мешал мальчик который с ним рядом спал -в итоге выяснилось не спали все из-за этого мальчика. У нас группа -1 комнатка и туалет с ванной. Когда только начинали ходить, мой плакал не хотел спать, а заведующая говорила идите домой, не будет спать - будут его отвлекать, книжки читать, чтобы не мешал другим. А тут вся группа не спала, а воспитательнице все равно. А ещё эта же женщина меня в ступор ввела. Сейчас на работе с 8 до 8, ребенка муж водит и забирает несколько раз в неделю. так она вечером папе наговорила что ребенок плохо ведет себя оговаривается(допустим), а дальше - в НЕПОЛНЫХ семьях у мам всегда детки умные, но баловные. После этого папа, который очень тяжело баловство воспринимает, ребенку террор устроил. То что мой ребенок после ужина (подозреваю и после другой еды) ходит грязный это нормально. Сначала, когда забирала сразу отправляла мыться, потом вижу одного отправляют и чтобы не намочил рукава стала оттирать салфетками. Потом подрос и как-то сказала что если сам не будет умываться не буду грязнулю забирать. Потом его хвалили-после еды пошел мыться сам.

#142 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 18:17

Ну что, расскажу вам страшилку про детский сад. Персонажи все те же. Моя сестра, Дениска и детский сад.
Вчера состоялось родительской собрание, группа выпускная, обсуждали вопросы как все это должно происходить.
В группе 8 человек (я уже писала, группа санаторная, для астматиков и аллергиков) , 1 ребенок есть только в списках и никогда не ходит, еще один малоимущий - деньги не сдает, т.е. 6 человек. На собрании присутствовало 3 (!!!)
Первое, что сказала воспитатель - 27 мая выпускной, после этого вы в садик больше не ходите (хотя деньги на охрану садика собрали до 1 сентября еще в январе!!!)
Второй пункт. на выпускной вы должны приготовить подарки детям (ну это и понятно, свои же детки) и сотрудникам 10 человек (люди! откуда 10??? 2 воспитателя, няня - это понятно, директор, врач. муз работник, а кто еще 4 человека????? оказывается надо поздравить психолога, хореографа(!!!), англичанку и один подарок в районо) а детей всего 6
Продолжаем , у них принято когда группа уходит делать подарок садику, ну например телевизор. Зачем в детском саду телевизор!!! Это что, такая необходимость? Повторяю, деньги сдают 6 человек!!! Оказалось, что садик у нас валеологический!
На 2 году узнали!! А что же это значит? В садике есть комната природы, где стоят много цветов , детки дышат чистым воздухом и там же им проводят ароматерапию!!! А детки в этой комнате хоть раз то были? Если родители об этом узнали совершенно случайно!
А то, что за 2 года, пока Дениска ходил в сад, родители за свой счет полностью поменяли сантехнику и батареи в группе, купили посуду для группы, на ремонт, который будет летом уже купили обои и краску! Это что, не подарок садику!!!
Девочки, это же еще не все!!! Сдать по 300 гривен на ремонт крыльца и забора!!! Да придут к вам новые детки, пусть теперь их родители ремонтируют и чинят!!!!
В общем моя сестра сейчас вся в размышлениях громко их всех отправить на все четыре стороны, с такими неуемными аппетитами, или просто туда больше и не ходить!
Хочу сказать, что сестра моя, далеко не бедная девушка, для садика сделала за 2 года очень много за свои собственные деньги, но видно аппетит приходит во время еды, остановить невозможно!!!
А всего пару дней прошло, после конфликта!!!

#143 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 18:46

Забить...активно забить...подарить по букету гвоздик и никаких больше там.... родителям практичнее сводить своих 6 деток (это не 25 ) в кафе или аниматора или там чего...выйдет дешевле..а вымогатели пусть катятся....читала на форумах разное...и есть такие заведующие которые пишут -не надо нам подарков-спасибо достаточно..сделайте для садика...хоть шторы или дорожку в коридор...это достойно уважения..а когда требуют себе это отвратительно

#144 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 19:10

Нелли,всех садовых В САД!!!! :mad: :mad: :mad: запереть и на хлеб\воду для уменьшения аппетита!!!!! :mad: :mad: :mad: причём выпустить перед самым праздником!!!!! :mad: :mad: :mad: А теперь по-моему:устроить прощание с садом по-тихому,детей в кафешку детскую+аниматор или атракционы...воспитателя пригласить перед праздником туда,не пойдёт -не надо....вещи забрать заранее......заведующую или поздравить чашкой копеечной или В САД!!!!(сама выбери)...и ваще деньги для школы прибереги,лучше там выложиться-в школу ещё ходить и ходить ....... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#145 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 20:35

Потрясно, еще и подарки себе выпрашивают ну совсем опустились, видать боятся что не подарят? У нас слова никто не сказал про подарки, мы сами по своему уразумению подарили. Причем крупные подарки дарили воспитателям и няне, а остальным: заведующей, методисту, медсестре по букету роз, остальным по 1 розе. У вас еще мало ждущих подарки, мы одарили и прачку, и 3 поваров, психолога, физкультурника и еще кого-то там. Но нас было 23 человека. Теперь буду ждать мнения работников сада, из опыта чувствую, что скоро будем читать комментарии :lol: Нам вроде как тоже намекнули про подарок саду, но мы намек не поняли и все. И никакие заборы не чинить, вот придет новая группа, пусть чинят, сейчас в школе ремонт делать надо :lol: И вообще если они опустились до выклянчивания подарков, пусть купят что-нибудь дешевенькое, чтоб не наглели, кто-то же должен положить конец этому безобразию.

#146 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 22:21

Вот и мы подумали с сестрой, и решили , в эту группу еще наша подружка ребенка водит , они вдвоем скинутся и поздравят Надюлю (любименькая воспитательница), слегка нелюбимую и няню от себя лично. А для садика за это время было предостаточно добрых дел сделано на память. Подарок заведующая не хилый получила когда Дениску в эту группу оформляли, 2 года. не такой длительный период. что бы забыть :lol: :lol: :lol:

#147 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 22:37

Послать всех в САД! От 6 детей дарить подарки такому количеству народа, еще и телевизор :shok: У нас была большая группа, подарки только воспитателям, остальным цветы, и Фсе!

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#148 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 мая 2011 - 09:51

Подарок заведующая не хилый получила когда Дениску в эту группу оформляли, 2 года. не такой длительный период. что бы забыть :lol: :lol: :lol:

Видать стареет, склероз :lol:

#149 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 01 мая 2011 - 15:12

В валеологическом садике телевизор - "не комильфо"! Несовместимо со здоровым образом жизни. Вот если, к примеру, ингалятор какой, или фитболы или еще что-то для здоровья - это да... А телевизор кому нужен?

#150 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 мая 2011 - 15:17

А телевизор кому нужен?

Воспитателю чтобы детей не слышать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru