Перейти к содержимому

Фотография

Работники д/с...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#121 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 07:45

:shok: Все-таки у нас хороший сад :) ... На завтра кашки разные или омлет. ... У нас кормят хорошо, по-домашнему.

в нашем садике тоже кормят хорошо..особенно Кире нравится подливка..дома просит сделать такую же :lol: :lol: коричневую :lol: :lol:

#122 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 07:51

конечно в этом ничего страшного нет...но разве это правильно????
разве так надо прививать ребенку отношение к еде?к застольному этикету ????
и одно из главных рекомендаций питания детей: не кормите ребенка насильно..

+10000000000000000

Хотела по ситуации Нелли написать... не буду... согласная с Олечкой полностью.

#123 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 07:58

у нас в саду медосмотр, который родители проводят самостоятельно по поликлиникам.

Насть, у нас если идет плановый медосмотр, то врачи приходят в садик и там осматривают детей. Сегодня например , осмотр невропатолога.. На той неделе был массовый выход всей группой к зубному врачу..это понято ..нужна аппаратура...

#124 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 08:23

о, ужас :shok: , но у меня и гости иногда едят в той же тарелке. Причем сами же говорят "не парься, сюда же накладывай", т.е. после салатов горячее могут поесть. Сая подтвердит :lol: . Хотя с темой застолья дружим :) .Я не к данной ситуации, я вообще. А то сейчас опять скажете, что все не так :lol: .В тему... в саду у нас первое - в глубокой тарелке, второе- в мелкой. Если бы моему ребенку положили еду в ЕГО же тарелку, я б не парилась, вот честно :dnt: ...если второе в борщ не плюхнут, конечно :hr: .То что довели ребенка до такого состояния, это кошмар. Я бы так не оставила. И причина здесь не в тарелке, а в отношении..принципиальные , блин :mad: . Про нож, это, конечно, здорово, мои тоже с ножами и вилками давно. Но когда в саду есть дети, которые даже ложкой есть не умеют :shok: , родители даже этому не научили, о каком этикете может идти речь :dnt: :( . А Ланос, кстати, не "пробегающий", а старожил и знаем мы его много лет ;) . Больше того, дружим семьями :) . З.ы. в этой теме я чувствую себя инопланетянином :shok: ..а может просто я не парюсь по мелочам и отношусь к некоторым вещам спокойнее и проще, и к людям тоже :dnt:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 27 апреля 2011 - 08:35

#125 iriska5975

iriska5975

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 08:33

Ну в общем-то "криминальное" я просто в кавычки забыла взять :) . Консервы детям стараются не давать, но раз в год можно :lol: . Суп из консервы "Сайра" был... не понятно написала...

Понятно. :) опять же ничего "плохого" в этом нет :) консервы применяются в основном после длительных выходных и в конце уч. года, чтоб не заказывать скоропортящиеся продукты. Из мясных же консервов варят супы. Вот в нашем саду не варили рыбный суп, только в виде второго блюда. Это было при мне пока я работала. Сейчас не знаю. Вообще меню в садах, хоть и незначительно, отличаются друг от друга. Это зависит от того какое меню составят и утвердят в СЭС заведующая и диет сестра. Так же у нас не было сырников, только запеканка и творожная булочка. Оладьи были, но только с повидлом, с сгущенкой не давали. Сейчас составили новое меню, :dnt: не читала,вот как выйду на работу так узнаю :)

Сообщение отредактировал iriska5975: 27 апреля 2011 - 11:39

#126 iriska5975

iriska5975

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 08:35

о, ужас :shok: , но у меня и гости иногда едят в той же тарелке. Причем сами же говорят "не парься, сюда же накладывай", т.е. после салатов горячее могут поесть. Сая подтвердит :lol: . Хотя с темой застолья дружим :) . Я не к данной ситуации, я вообще. А то сейчас опять скажете, что все не так :lol: . В тему... в саду у нас первое - в глубокой тарелке, второе- в мелкой. Если бы моему ребенку положили еду в ЕГО же тарелку, я б не парилась, вот честно :dnt: ...если второе в борщ не плюхнут, конечно :hr: . То что довели ребенка до такого состояния, это кошмар. Я бы так не оставила. И причина здесь не в тарелке, а в отношении..принципиальные , блин :mad: . Про нож, это, конечно, здорово, мои тоже с ножами и вилками давно. Но когда в саду есть дети, которые даже ложкой есть не умеют :shok: , о каком этикете может идти речь :dnt: :( . А Ланос, кстати, не "пробегающий", а старожил и знаем мы его много лет ;) . Больше того, дружим семьями :) . З.ы. в этой теме я чувствую себя инопланетянином :shok: ..а может просто я не парюсь по мелочам и отношусь к некоторым вещам спокойнее и проще, и к людям тоже :dnt:

Полностью поддерживаю!!! :flower:

#127 iriska5975

iriska5975

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 08:37

Насть, у нас если идет плановый медосмотр, то врачи приходят в садик и там осматривают детей. Сегодня например , осмотр невропатолога.. На той неделе был массовый выход всей группой к зубному врачу..это понято ..нужна аппаратура...

У нас тоже все специалисты приходят. Могут отправить на доп. обследование, если таковое потребуется.

#128 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 08:46

Ну вы тут за ночь развели... :shok:Так-с, попробую по теме: с Ланосом дружим, очень много знаем того, что не видят обычные родители... И дети разные, и родители тоже...Я тоже частенько кипячусь по поводу Толика (в школе), а потом как подумаю, что у нашей классной таких аж 25 штук... :shok: :shok: :shok:То, что довели ребенка про приступа астмы - просто ужасно. Этому нет никакого оправдания.Ну ножи в саду - это перебор, ИМХО. Представляете, насколько это сразу травмы увеличит, раз. А два, увеличит количество все тех же недовольных родителей из-за этих травм.Мои даже дома едят без ножей (только если стейк порезать надо, например...). У нас чаще всего мелко нарубленное тушеное или запеченное мясо, иначе Рита никакие куски есть не будет.Ну из блюд для первого у нас второе не поесть просто по принципиальному вопросу: для первого - плошки, для второго - тарелки. Однако я точно знаю, что на даче у моей бабушки дети прекрасно едят и первое и второе из одной тарелки. И если б хоть один попытался закатить на данный счет истерику, поехал сразу б домой. Потому что моей бабушке 78 лет, на даче не то, что посудомойки, а даже центрального водопровода нет.

#129 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:14

У нас в семье не принято есть в одной тарелке..Так меня мама приучила..я своих детей.. И есть с общей сковородки или салатницы тоже никто не будет..каждый накладывает себе отдельно.Про ножи в саду - ни к чему они там...согласна с Саей....

#130 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:37

Вот вступлюсь за работников сада (но не всех)...

А зачем? Разве кто-то нападает на сотрудников дет.сада как на вид? Мне показалось, что имеются ввиду конкретные люди, и смысл тут уже не в профессии, а в человеке. То, что жена у тебя - хороший воспитатель - это прекрасно, но ту, что была у нас, к примеру - это лучше не сделает, хоть они и одной профессии.

Про завтрак не поддержу вас, т.к. считаю, что это ваши проблемы :oi: :dnt: . У нас в 9,00 уже занятия начинаются :dnt:

Оль, сравни: ты сильно опаздываешь и приходишь когда завтрак уже кончился и начались занятия - в такой ситуации у меня как-то и мыслей не возникало, что ее кто-то будет кормить. Другая ситуация - ты опаздываешь на 5 минут и завтрак только принесли, он даже не начался. И весь завтрак дите сидит и смотрит на жующих других детей и воспиталку, просто потому что той было сложно сделать два шага на кухню. Чуешь разницу? Да, это не криминал, но это свинство. Плюс это один конкретный пример, было и похуже, меня действительно несколько раз до настоящей истерики доводили. Очень легко и приятно "не париться по мелочам и относиться к некоторым вещам спокойнее и проще, и к людям тоже" когда люди адекватные и ведут себя адекватно, но когда сталкиваешься с г... всяким - это уже куда сложнее становится.

#131 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 10:25

Оль, сравни: ты сильно опаздываешь и приходишь когда завтрак уже кончился и начались занятия - в такой ситуации у меня как-то и мыслей не возникало, что ее кто-то будет кормить. Другая ситуация - ты опаздываешь на 5 минут и завтрак только принесли, он даже не начался. И весь завтрак дите сидит и смотрит на жующих других детей и воспиталку, просто потому что той было сложно сделать два шага на кухню. Чуешь разницу? Да, это не криминал, но это свинство. Плюс это один конкретный пример, было и похуже, меня действительно несколько раз до настоящей истерики доводили. Очень легко и приятно "не париться по мелочам и относиться к некоторым вещам спокойнее и проще, и к людям тоже" когда люди адекватные и ведут себя адекватно, но когда сталкиваешься с г... всяким - это уже куда сложнее становится.

по поводу этой ситуации я даже спорить не буду, свинство, согласна :mad: . На следующий день ребенок мой пришел бы с ложкой :lol: и сказала бы ей, чтобы этой ложкой ела. Так бы и заведующей объяснила, что вот проблемы с ложками у вас саду, пришлось свою принести :lol: . Воспиталка бы в первых рядах выдавала, если еще работать хочет :lol: . У нас в первом саду случай был. Приходит Юлька из сада, один день вся в компоте или чае...второй день...третий день. Я не понимаю, что с ребенком, из чашки пить разучилась? :dnt: А ребенок мне и говорит "мне тетя рукой так делает", и показывает, что няня ей кружку рукой подталкивает и переворачивает, типа ,чтобы допивала :shok: . Пришла в сад и поговорила с воспитателями, чтобы няня руками своими не лезла, куда не надо, не хочет ребенок допивать и не надо (подтекст: иначе я эту кружку ей на голову надену :lol: ), к тому же кучу вещей перепортила :mad: . На следующий день прихожу, как раз доедают. Меня не видит. Няня Юле "не хочешь? ну не пей", больше и не пыталась даже..

#132 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 12:19

А зачем? Разве кто-то нападает на сотрудников дет.сада как на вид? Мне показалось, что имеются ввиду конкретные люди, и смысл тут уже не в профессии, а в человеке. То, что жена у тебя - хороший воспитатель - это прекрасно, но ту, что была у нас, к примеру - это лучше не сделает, хоть они и одной профессии.

Юля как ты прекрасно все сформулировала -четко и ясно! Лучше просто не скажешь! :flower: И на Ланоса никто не нападал, по -моему все тут мирно беседовали, просто кто-то более эмоционально, т.к. речь все же не о погоде ведется. Не сомневаюсь, что многие его знают только с положительной стороны. Но и меня многие знают только с хорошей стороны и у воспитателя не могло и не должно было возникнуть ко мне никаких претензий: ребенок здоров, чисто одет, ведет в саду хорошо, с первого дня сама одевалась-раздевалась, ела-пила, на горшок садилась, не сикалась- не какалась, приводим-отводим вовремя, деньги сдаем, не скандалим и что получили? Оказывается это в порядке вещей в наших садах и некоторые это поддерживают и одобряют и еще доказывают, что так должно быть! :shok: И Лучше Юли все равно не скажешь: коротко и емко и без крепкого словца :lol: А у нас медосмотр как ни странно в поликлинику отправляют, в сад им ходить лень, хоть бы день выделили какой то приемный, т.к. многие специалисты принимают по талонам и их еще надо получить :shok: Мне в этом году повезло медсестра некоторых специалистов просто из амбулаторной карты переписала,т.к. я недавно водила дочь по врачам и заодно, на всякий случай, прошла дополнительно врачей других специальностей и анализы подошли. Только вот зубного прошли дополнительно. Кстати помню, что мне зубы прямо в саду лечили, а сейчас все в поликлинику ходят или где-то в садик специалисты приходят. И еще очень удивило, что в Питере сады прямо в жилом доме распологаются на 1 этаже, видела в одном доме недалеко от Смольного, улица как называется уже и не помню. И еще девчонки, у вас в садах есть дополнительные кружки какие и сколько платите? У нас хореография 2 раза в неделю, 40 рублей за занятие и английский язык по Оксфордской системе 2 раза в неделю, что-то деньги пока не берут, уже с Нового года занимаются, результаты поражают!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#133 iriska5975

iriska5975

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 12:37

где-то в садик специалисты приходят. И еще очень удивило, что в Питере сады прямо в жилом доме распологаются на 1 этаже, видела в одном доме недалеко от Смольного, улица как называется уже и не помню.

К нам не ходят стоматологи. Я помню мне в школе лечили. Там стояла бор-машина, а врач приходил из поликлиники. Но сейчас думаю такого нет. Да, есть такие. В районе Светлановской площади, в доме д/с занимает 2 этажа.

#134 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 12:37

на первом этаже в основном сады в старом фонде.Сейчас строят отдельным зданием, а в новых районах по два корпуса с одной заведующей, два отдельно стоящих здания в одном дворе с одинаковым набором групп.У нас сад еще аккредитацию не получил ,т.к. новый, поэтому и кружков пока нет. Только танцы. Бассейн тоже комиссию еще не прошел, т.к. переделывали там чего-то. Хотя с таким раскладом, как у нас сейчас с коллективом, то не знаю, кто у нас с 1 сентября кружки будет вести :shok:.У нас медкомиссия в сады приходила. Стоматологов для сада только перед поступлением для карты проходили и перед выпуском.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 27 апреля 2011 - 12:41

#135 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 12:40

Настя, в старом фонде есть сады, не просто в жилом доме, а и со входом с общего подъезда. И не гуляющие, т.к. нет площадки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru