Перейти к содержимому


Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#346 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 09:50

Они, и правда, постояли ночь под крышкой, еще вкуснее стали, чем с вечера были.

#347 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2009 - 10:10

Ой! Здорово получились! А рецептик ;)

#348 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 10:35

ПРЯНИКИТесто: 2 стакана молока (можно развести сухое), 1,5 стакана сахара, 125 г маргарина или масла, 1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты, мука.Глазурь: 1/2 стакана молока, 2 стакана сахара, ванилин (варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).Замесить мягкое, пластичное тесто. Раскатать не очень тонко, нарезать пряники. Испечь при t около 180 градусов. Сварить глазурь. Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае крепкой ложкой, так как глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть ;) Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет, хранятся хорошо, вкус на следующий день только улучшается. Но у нас съедаются быстро. Рецепт мне нравится тем, что в нем нет яиц, они иногда кончаются в самый неподходящий момент, а вот сухое молоко я всегда держу дома, настоящее, не китайское. На нем и завожу тесто.P.S. В рецепте полпачки маргарина, рецепт советский еще, пачки были по 250 г, теперь 180 г пачки, кладу 3/4 пачки, т.е. примерно 135 г маргарина.

Сообщение отредактировал Сибирячка: 06 сентября 2009 - 10:37


#349 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 06 сентября 2009 - 21:10

Пряники - загляденье! Фотка- а лежат как настоящие! :flower: :flower: :flower:

#350 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 06 сентября 2009 - 22:19

Девочки, спасибо, что оценили мои печные дела. В деревнях готовят в печи в основном те, у кого есть скотина. притом тааакими чугунами, что просто ужас. Да и обед частенько в печи утром варят, а потом уж на газу разогревают. Это у нас в Новгородской области. а мой чугунок маленький, просто на фото так получилось. Давно в печи не готовила, так чуть его не кувырнула, пока доставала.Лена, пряники отличные.Прямо как магазинные- один к одному1

#351 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 05:44

Спасибо за похвалу! :oi:

#352 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:03

Елена..молодец!!!..замечательные пряники!!! ..действительно - как магазинные..прелесть..попробовать что-ли???/

#353 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 08:10

Вчера ,когда приехали с дачи и уставшие после хождения по лесу, нужно было что-то очень быстро приготовить..
и вот этот рецепт просто выручил меня!!!
Готовится быстро и результат – сытное, вкусное блюдо...очень понравилось!!!

Капуста с фаршем в сырном соусе

Изображение

#354 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 12 сентября 2009 - 23:10

Изображение
У нас сегодня беляши. Ну очень вкусные получились!

#355 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 сентября 2009 - 00:24

Сибирячка пряники супер :good: ну, очень красивые
Нина ... вот это я люблю :licklips: :licklips: ... а рецепт хде? ;)
Я снова доверяю Путину !

#356 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 сентября 2009 - 10:07

Шуша, так у меня без рецепта.. Просто дрожжевое тесто и фарш из хорошего мясца с луком.

#357 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 13 сентября 2009 - 15:04

Какие беляши аппетитные... :licklips:

#358 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 сентября 2009 - 22:42

Катя, спасибо. Уже закончились.
Жарила адыгейский сыр.
Изображение

#359 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 13 сентября 2009 - 22:44

Пекла ватрушку с творогом. Не хватило муки-пришлось добавить манку. Не скажу, что понравилось такое тесто. Но и неплохо получилось.
Изображение

#360 Светлана Фр

Светлана Фр

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 сентября 2009 - 22:45

Ой,не думала что его можно жарить...А как?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru