Что у нас сегодня на столе - 3
Started By
Нино
, 30 сен 2008 11:29
Сообщений в теме: 1469
#346
Отправлено 06 сентября 2009 - 09:50
Они, и правда, постояли ночь под крышкой, еще вкуснее стали, чем с вечера были.
#347
Отправлено 06 сентября 2009 - 10:10
Ой! Здорово получились! А рецептик
#348
Отправлено 06 сентября 2009 - 10:35
ПРЯНИКИТесто: 2 стакана молока (можно развести сухое), 1,5 стакана сахара, 125 г маргарина или масла, 1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты, мука.Глазурь: 1/2 стакана молока, 2 стакана сахара, ванилин (варить, пока не закипит, сахар должен весь раствориться).Замесить мягкое, пластичное тесто. Раскатать не очень тонко, нарезать пряники. Испечь при t около 180 градусов. Сварить глазурь. Готовые пряники полить глазурью и перемешивать до побеления. Перемешивать удобно веселкой для теста, такой крепкой деревянной палкой, не лопаточкой. В крайнем случае крепкой ложкой, так как глазурь загустевает, пряники слипаются, можно и ложку погнуть
Когда пряники остынут, переложить в закрытую емкость или пакет, хранятся хорошо, вкус на следующий день только улучшается. Но у нас съедаются быстро. Рецепт мне нравится тем, что в нем нет яиц, они иногда кончаются в самый неподходящий момент, а вот сухое молоко я всегда держу дома, настоящее, не китайское. На нем и завожу тесто.P.S. В рецепте полпачки маргарина, рецепт советский еще, пачки были по 250 г, теперь 180 г пачки, кладу 3/4 пачки, т.е. примерно 135 г маргарина.
Сообщение отредактировал Сибирячка: 06 сентября 2009 - 10:37
#349
Отправлено 06 сентября 2009 - 21:10
Пряники - загляденье! Фотка- а лежат как настоящие!
#350
Отправлено 06 сентября 2009 - 22:19
Девочки, спасибо, что оценили мои печные дела. В деревнях готовят в печи в основном те, у кого есть скотина. притом тааакими чугунами, что просто ужас. Да и обед частенько в печи утром варят, а потом уж на газу разогревают. Это у нас в Новгородской области. а мой чугунок маленький, просто на фото так получилось. Давно в печи не готовила, так чуть его не кувырнула, пока доставала.Лена, пряники отличные.Прямо как магазинные- один к одному1
#351
Отправлено 07 сентября 2009 - 05:44
Спасибо за похвалу!
#352
Отправлено 07 сентября 2009 - 08:03
Елена..молодец!!!..замечательные пряники!!! ..действительно - как магазинные..прелесть..попробовать что-ли???/
#353
#355
Отправлено 13 сентября 2009 - 00:24
Сибирячка пряники супер
ну, очень красивые
Нина ... вот это я люблю
... а рецепт хде?
Нина ... вот это я люблю
Я снова доверяю Путину !
#356
Отправлено 13 сентября 2009 - 10:07
Шуша, так у меня без рецепта.. Просто дрожжевое тесто и фарш из хорошего мясца с луком.
#357
Отправлено 13 сентября 2009 - 15:04
Какие беляши аппетитные...
#360
Отправлено 13 сентября 2009 - 22:45
Ой,не думала что его можно жарить...А как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта















