Перейти к содержимому

Фотография

Что у нас сегодня на столе - 3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

#316 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 21:01

Спасибо.Честно говоря, это я в одном из рецептов прочитала, мама всегда кипятком ошпаривала и немного ждала, а потом уже в кастрюлю добавляла, НО после варки крапивы получился очень насыщенный отвар, я в нем волосы ополоснула :oi: Филе пресловутого морского языка :( Думаю любую морскую можно.

Сообщение отредактировал Nata_li: 11 мая 2009 - 21:02

#317 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 21:22

НО после варки крапивы получился очень насыщенный отвар, я в нем волосы ополоснула :oi:

:good2: вот это по-нашему. :lol:

#318 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 12 мая 2009 - 04:59

А я варила щи крапивные, резала ее в перчатках, не ошпаренную, сразу в кастрюлю кидала и добавляла для вкуса лимонной кислоты, так как щавель еще не нарос :( . А яйцо взбитое в супе мои не любят, поэтому добавляю в тарелку половинку вареного яйца. А еще из крапивы салатик можно сделать.

#319 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 10 июня 2009 - 14:18

А где у вас тема про празднечный стол

#320 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 14:28

А где у вас тема про празднечный стол

Привет, Гость. :flower: :flower: :flower: Вообще-то вот здесь. ;) http://forum.saechka...p?showtopic=773 А здесь общая тема про Праздники. ;) http://forum.saechka...hp?showforum=28 Заходите,пообщаемся. :rose:

Сообщение отредактировал sevulya: 10 июня 2009 - 14:30

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#321 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 10 июня 2009 - 21:41

Крапива в супах и салатах очень полезна. А еще можно ее ошпаренную резать, тушить на растительном масле и добавлять в тесто (как на пельмени), из которого на растительном масле жарят очень вкусные лепешки.Но, крапиву нужно очень осторожно употреблять тем, у кого повышается давление или есть варикоз (тромбофлебит): крапива "сгущает" кровь.

#322 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 06:51

В лепешки мы любим, и в суп ... и на голову :lol:

#323 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 13:16

Крапива в супах и салатах очень полезна. А еще можно ее ошпаренную резать, тушить на растительном масле и добавлять в тесто (как на пельмени), из которого на растительном масле жарят очень вкусные лепешки. Но, крапиву нужно очень осторожно употреблять тем, у кого повышается давление или есть варикоз (тромбофлебит): крапива "сгущает" кровь.

чурь, только беременным не есть крапиву!!!!!!!!!!!!! выкидыш может вызвать!!!!!!!!

#324 elfrina

elfrina

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений

Отправлено 11 июня 2009 - 21:37

Крапива в супах и салатах очень полезна. А еще можно ее ошпаренную резать, тушить на растительном масле и добавлять в тесто (как на пельмени), из которого на растительном масле жарят очень вкусные лепешки. Но, крапиву нужно очень осторожно употреблять тем, у кого повышается давление или есть варикоз (тромбофлебит): крапива "сгущает" кровь.

Это ж сколько ее надо съесть, чтобы сгустить? :roll: Ну, за сезон раз два-три съесть в зеленом борще, ничего не будет и беременным можно, но по- немножку.

#325 Alexy

Alexy

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 июня 2009 - 13:56

на обед плов из гречки, салат обычный, соленые огурчики, корейская острая капуста-кимчи, кола

#326 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 07:40

Всем привет. Когда дома маленькие дети, вечно остается что-то недаеденным. Осталось у меня немно пюре, было маленькое количество фарша, чуток сыра остался (на стол уже не выложишь), вот я и сделала запеканку. На дно формы выложила пюро, сверху нарезанную черемшу (просто дома её оказалось слишком много, некуда девать), обжаренный фарш, нарезала мелко помидоры, а так как у меня было пюре только на нижний слой, то отварила немного макарон и посыпала тертым сыром. В духовку на пол часа и всё готово. Лично мне очень понравилось, но мужу не очень. :(

Прикрепленные изображения

• Запеканка.jpg

#327 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 19:38

Увидела такой рецепт в журнале "Катюшина кухня" и очень захотелось попробовать. Обычно гречку редко ем, у этой непривычный вкус ;)
Изображение

Гречневая каша с тыквой
Ѕ стакана гречневой крупы
100гр тыквы
100мл жирных сливок
50гр сыра
1ст.л. сливочного масла
Перец, соль по вкусу.

Отварить гречку до готовности
Изображение
Очищенную тыкву, нарезатьнебольшими кубиками. Отварить до мягкости в соленной воде. Процедить и переложить в кострюлю с гречневой кашей.
Изображение
Добавить к гречке сливочное масло, сливки, перемешать и довести до кипения.
Изображение
Добавить сыр, перемешать.
Изображение

Поперчить, посолить по вкусу. (Я не делала и так вкусно)

Сообщение отредактировал Nata_li: 23 июля 2009 - 19:40

#328 Alenush (гость) (гость)

Alenush (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 31 июля 2009 - 23:22

Сегодня у нас "Курица в помидорном соусе в скороварке" с картофельным пюре и овощным салатиком ..
Спасибо lady-x за это рецепт..быстро,вкусно :flower: :licklips: :licklips:
Изображение
Окорочка обсыпать приправой , уложить на дно скороварки . Луковицу порезать полукольцами, помидоры- дольками, положить 2 ст.л.том.пасты, перемешать , налить воду, посолить, поперчить, посыпать петрушку, закрыть крышкой и варить 15 мин.

И Булочки Шахматные с изюмом
рецепт взят с cookingclub.ru автор Alenush..слегка изменен под свою печку...
Изображение
Тесто:
молоко - 270
сахар - 2.5 столовые ложки,
яйцо - 1 шт
соль- щепотка
дрожжи - 1 ч.л.сухих
сливочное масло - 2 столовые ложки
мука - 400 г
Начинка: изюм
Смесь для обмазки : 1 яйцо +молоко+1ст.л.раст.масла
Тесто делала в ХП...в ней же даем подойти мин.40..потом вынимаем и снова даем подняться ..затем тесто делим на 2-е части.. раскатать скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и изюмом. Затем сворнуть тесто с изюмом в рулет и делаем надрезы не до конца.Аккуратно переносим рулет на противень и теперь разворачиваем кусочки через один в разные стороны как шахматные клетки...оставить на подъем на 15-20 минут..затем смазываем смесью...можно сверху обсыпать маком ,орехами..но у меня на тот момент ничего не оказалось.. :dnt:
Духовку предварительно разогреть до 200 и выпекаем примерно 20 минут. ..получается шахматная змейка с изюмом..

#329 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 12:18

Кабачки фаршированные
Изображение

Сообщение отредактировал Вафа: 05 августа 2009 - 12:21

#330 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 14:02

Типа хачапури

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru