Сообщение отредактировал Nata_li: 11 мая 2009 - 21:02
Что у нас сегодня на столе - 3
#316
Отправлено 11 мая 2009 - 21:01
#317
Отправлено 11 мая 2009 - 21:22
НО после варки крапивы получился очень насыщенный отвар, я в нем волосы ополоснула
#318
Отправлено 12 мая 2009 - 04:59
#319
Гость (гость)
Отправлено 10 июня 2009 - 14:18
#320
Отправлено 10 июня 2009 - 14:28
Привет, Гость.А где у вас тема про празднечный стол
Сообщение отредактировал sevulya: 10 июня 2009 - 14:30
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#321
Отправлено 10 июня 2009 - 21:41
#322
Отправлено 11 июня 2009 - 06:51
#323
Отправлено 11 июня 2009 - 13:16
чурь, только беременным не есть крапиву!!!!!!!!!!!!! выкидыш может вызвать!!!!!!!!Крапива в супах и салатах очень полезна. А еще можно ее ошпаренную резать, тушить на растительном масле и добавлять в тесто (как на пельмени), из которого на растительном масле жарят очень вкусные лепешки. Но, крапиву нужно очень осторожно употреблять тем, у кого повышается давление или есть варикоз (тромбофлебит): крапива "сгущает" кровь.
#324
Отправлено 11 июня 2009 - 21:37
Это ж сколько ее надо съесть, чтобы сгустить?Крапива в супах и салатах очень полезна. А еще можно ее ошпаренную резать, тушить на растительном масле и добавлять в тесто (как на пельмени), из которого на растительном масле жарят очень вкусные лепешки. Но, крапиву нужно очень осторожно употреблять тем, у кого повышается давление или есть варикоз (тромбофлебит): крапива "сгущает" кровь.
#325
Отправлено 12 июня 2009 - 13:56
#326
Отправлено 01 июля 2009 - 07:40
#327
Отправлено 23 июля 2009 - 19:38

Гречневая каша с тыквой
Ѕ стакана гречневой крупы
100гр тыквы
100мл жирных сливок
50гр сыра
1ст.л. сливочного масла
Перец, соль по вкусу.
Отварить гречку до готовности

Очищенную тыкву, нарезатьнебольшими кубиками. Отварить до мягкости в соленной воде. Процедить и переложить в кострюлю с гречневой кашей.

Добавить к гречке сливочное масло, сливки, перемешать и довести до кипения.

Добавить сыр, перемешать.

Поперчить, посолить по вкусу. (Я не делала и так вкусно)
Сообщение отредактировал Nata_li: 23 июля 2009 - 19:40
#328
Alenush (гость) (гость)
Отправлено 31 июля 2009 - 23:22
Сегодня у нас "Курица в помидорном соусе в скороварке" с картофельным пюре и овощным салатиком ..
Спасибо lady-x за это рецепт..быстро,вкусно![]()
![]()
![]()
Окорочка обсыпать приправой , уложить на дно скороварки . Луковицу порезать полукольцами, помидоры- дольками, положить 2 ст.л.том.пасты, перемешать , налить воду, посолить, поперчить, посыпать петрушку, закрыть крышкой и варить 15 мин.
И Булочки Шахматные с изюмом
рецепт взят с cookingclub.ru автор Alenush..слегка изменен под свою печку...
Тесто:
молоко - 270
сахар - 2.5 столовые ложки,
яйцо - 1 шт
соль- щепотка
дрожжи - 1 ч.л.сухих
сливочное масло - 2 столовые ложки
мука - 400 г
Начинка: изюм
Смесь для обмазки : 1 яйцо +молоко+1ст.л.раст.масла
Тесто делала в ХП...в ней же даем подойти мин.40..потом вынимаем и снова даем подняться ..затем тесто делим на 2-е части.. раскатать скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и изюмом. Затем сворнуть тесто с изюмом в рулет и делаем надрезы не до конца.Аккуратно переносим рулет на противень и теперь разворачиваем кусочки через один в разные стороны как шахматные клетки...оставить на подъем на 15-20 минут..затем смазываем смесью...можно сверху обсыпать маком ,орехами..но у меня на тот момент ничего не оказалось..![]()
Духовку предварительно разогреть до 200 и выпекаем примерно 20 минут. ..получается шахматная змейка с изюмом..
#329
Отправлено 05 августа 2009 - 12:18
#330
Отправлено 05 августа 2009 - 14:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта
















