

Что у нас сегодня на столе - 3
#61
Отправлено 16 октября 2008 - 16:37

#65
Отправлено 17 октября 2008 - 05:41


#66
Отправлено 17 октября 2008 - 06:02
Угощайтесь!
![]()
Салат "Ежик"
В принципе, под "иголочками" может быть любой салат , у меня традиционный"Оливье". Только без лука.Вареные морковка, картошечка, яички + колбаса, отварная куриная грудка, соленые и свежие огурчики режутся кубиками, добавляем зеленый горошек, майонез, приправы. Потом все это выкладываем на листья салата в форме ежика. Украшаем маслинками. Украшала младшая дочка.
Красота!

#67
Отправлено 17 октября 2008 - 17:34
#68
Отправлено 18 октября 2008 - 17:44
ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ С МЯСОМ И ЯЙЦАМИ

Для теста:
1,5 стакана пшеничной муки,
2—3 ч. ложки сахара,
1 яйцо,
соль,
2 стакана молока
Для мясного фарша:
500 г мяса,
1/2 луковицы,
1/2 ч. ложки муки,
соль,
перец
Для яичного фарша:
5 яиц,
30 г сливочного масла,
зелень,
соль
Выпечь тонкие блинчики.
Приготовить мясную начинку: мясо сварить, прокрутить в мясорубке; лук обжарить на сливочном масле, добавить муку; перемешать с мясом, посолить, поперчить.
Для яичного фарша: яйца сварить, измельчить, добавить масло, рубленую зелень, посолить.
Взять неглубокую форму, смазать дно и стенки маслом, посыпать сухарями и обложить блинчиками (края их должны находить один на другой и выступать за борта).
Места соединения отдельных блинчиков можно смазать яйцом, разведенным молоком.
На блинчики положить слой мясного фарша, затем слой блинчиков и слой яичного фарша, снова слой блинчиков и мясного фарша и т.д.
Верхний слой фарша закрыть блинчиками, смазать их яйцом с молоком, завернуть выступающие края блинчиков и запечь в духовке.
А из бульона, который получился при варке мяса для фарша на пирог, получился такой вот супчик


#69
Отправлено 18 октября 2008 - 19:06






#73
Отправлено 19 октября 2008 - 19:14

Сообщение отредактировал Нино: 19 октября 2008 - 19:16
#74
Отправлено 19 октября 2008 - 21:37

А унас запеканочка...детям на десерт

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных